Подскажите плиз.Хочу заказать отопление в подмосковье 10-12
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Ну это... проекных фирм в москве полно,туда и обращаться,или сразу оборудование хотите со сметой?
Коллекторная схема будет отличаться от обычной горизонталки процентов на 20-30,а вообщем если опираться на небольшой опыт, если делать на дорогом немецком оборудовании выходит около 100 евро за м2 инженерии-отопление,котельная,вода,канализации+монтаж.В среднем конечно.
Коллекторная схема будет отличаться от обычной горизонталки процентов на 20-30,а вообщем если опираться на небольшой опыт, если делать на дорогом немецком оборудовании выходит около 100 евро за м2 инженерии-отопление,котельная,вода,канализации+монтаж.В среднем конечно.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
А выбирайте и стучите в личку.Внизу кнопка такая есть Л/С.Здесь монтажники грамотные имеются.Домик то где территориально располагается?
Последний раз редактировалось Slayer 25 апр 2005, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
[quote="Вадим К";p="23499"]
100 Э на квадратный м. отапливаемой площади? Или что-то иное надо понимать под "площадью инженерии"?
[/quote]
Я назвал стоимость инженерии на весь дом.
Даю пример.
дом 150 метров
Отопление- 5000 евро коллекторная схема,панельки керми,овентроп.
Котельная тоже вся на немецком оборудовании с баками для дизеля, 9800 евро,котел 25 кВт
Вода с канализацией около 2500 евро.
Все с монтажем.
А если не на немецком, а попроще? И только отопление (кан-ция и водопровод есть)?
[/quote]
Разница не большая будет,но зато надежность в 2-3 раза больше.
100 Э на квадратный м. отапливаемой площади? Или что-то иное надо понимать под "площадью инженерии"?
[/quote]
Я назвал стоимость инженерии на весь дом.
Даю пример.
дом 150 метров
Отопление- 5000 евро коллекторная схема,панельки керми,овентроп.
Котельная тоже вся на немецком оборудовании с баками для дизеля, 9800 евро,котел 25 кВт
Вода с канализацией около 2500 евро.
Все с монтажем.
А если не на немецком, а попроще? И только отопление (кан-ция и водопровод есть)?
[/quote]
Разница не большая будет,но зато надежность в 2-3 раза больше.

[quote="Mifune";p="23531"][quote="Slayer";p="23529"].Стучите людям в личку мож чо подскажем.[/quote]
Уже за деньги!
Бесплатные консультации закончились
[/quote]
Когда договор будет, то всегда и как положено.
Консультации на уровне школьных мне вовсе не нужны. Коллекторные не монтировал, а разливы делал сам, да и дом двумя моими руками строится, имею почти все строительные специальности и опыт 25 лет.
Потому обратился, что ситуация по времени не складывается. На отопление буду уж нанимать.
Уже за деньги!
Бесплатные консультации закончились

Когда договор будет, то всегда и как положено.
Консультации на уровне школьных мне вовсе не нужны. Коллекторные не монтировал, а разливы делал сам, да и дом двумя моими руками строится, имею почти все строительные специальности и опыт 25 лет.
Потому обратился, что ситуация по времени не складывается. На отопление буду уж нанимать.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Вадим,на чем будем останавливатьс?
Вы думаете на дом в 200 метров можно много чего предложить?
Однознача предгаю коллекторную схему,хороше себя зарекомендовал.Радиаторы панельки если подешевле.
Арматуру по желанию.
Термоголовки.
Бак на ГВС минимум литров 200.
Труба металопласт.
Чем еще Вам можем быть полезны?
Однознача предгаю коллекторную схему,хороше себя зарекомендовал.Радиаторы панельки если подешевле.
Арматуру по желанию.
Термоголовки.
Труба металопласт.
Чем еще Вам можем быть полезны?

[quote="Mifune";p="23535"]Вадим,на чем будем останавливатьс?
Арматуру по желанию.
Термоголовки.
Труба металопласт.
Чем еще Вам можем быть полезны?[/quote]
Не легко вот так сразу, когда только начал зондировать вопрос, соглашаться на цену порядка 5000 Э.
Может кто ещё чего посоветует.
Арматуру по желанию.
Термоголовки.
Труба металопласт.
Чем еще Вам можем быть полезны?[/quote]
Не легко вот так сразу, когда только начал зондировать вопрос, соглашаться на цену порядка 5000 Э.
Может кто ещё чего посоветует.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Ну я Вам ничего не прадлагаю,начнем с того.А привел пример хорошей, надежной системы,на хорошем дорогом оборудовании.
Во вторых,как там говорится,можно сделать и за 2 тыщи,вот только вопрос что из этого получиться,никто не знает!
Наверное 2х трубная система с нихней разводкой с котлом АОГВ.
Почему люди обращаются на фирмы для поставки оборудования и монтажа?
Однажды,один мой клиент которому в данный момент делаю проект, обратился ко мне за консультацией,вопрос вот был в чем,ему одни монтажники,просто монтажники из организации с кем я работаю,предложили "по дешевке" сделать монтаж его дома.
Дом около 300-400 метров.Они ему пообещали что дешевле будет тыщ на 10 евро, чем он будет обращаться на прямую в организацию.
Он хотел услышать мое мнение по этому поводу.
Я ему сказал свое мнение,так сказал что он сразу выкинул эту идею их головы!Мудрый человек оказался,хотя немного жадный.
Он понял,что спокойный сон,лучше чем сэкономленные деньги.
/no coments/
Уважамый Вадим.
Когда Вы пытаетесь экономить на оборудовании,на трубах,на шаровых кранах,на работе,на проекте Вы экономите на себе,в первую очередь.
Дом строите для себя любимого!
У нас сейчас стараются делать красивую коробку,дизайн,а на инженерии экономят!
Это не правильно,инженерия нам дает комфорт,тепло,горячую воду.А нафига нам крутой дизайн без телого дома и горячей воды
Побродите на форуме тут полно отзывов об оборудование,думаю что поймете.
Удачи!Решайте сами!
Во вторых,как там говорится,можно сделать и за 2 тыщи,вот только вопрос что из этого получиться,никто не знает!
Наверное 2х трубная система с нихней разводкой с котлом АОГВ.
Почему люди обращаются на фирмы для поставки оборудования и монтажа?
Однажды,один мой клиент которому в данный момент делаю проект, обратился ко мне за консультацией,вопрос вот был в чем,ему одни монтажники,просто монтажники из организации с кем я работаю,предложили "по дешевке" сделать монтаж его дома.
Дом около 300-400 метров.Они ему пообещали что дешевле будет тыщ на 10 евро, чем он будет обращаться на прямую в организацию.
Он хотел услышать мое мнение по этому поводу.
Я ему сказал свое мнение,так сказал что он сразу выкинул эту идею их головы!Мудрый человек оказался,хотя немного жадный.
Он понял,что спокойный сон,лучше чем сэкономленные деньги.
/no coments/
Уважамый Вадим.
Когда Вы пытаетесь экономить на оборудовании,на трубах,на шаровых кранах,на работе,на проекте Вы экономите на себе,в первую очередь.
Дом строите для себя любимого!
У нас сейчас стараются делать красивую коробку,дизайн,а на инженерии экономят!
Это не правильно,инженерия нам дает комфорт,тепло,горячую воду.А нафига нам крутой дизайн без телого дома и горячей воды

Побродите на форуме тут полно отзывов об оборудование,думаю что поймете.
Удачи!Решайте сами!