Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Горизонтальный в смысмле - если дымоотводящий патрубок котла не в верху (вертикально выходит), а из задней стенки горизонтально выходит. (ДОН напр.).
Я правильно понял?
[quote="Хоттабыч";p="24182"]Горизонтальный в смысмле - если дымоотводящий патрубок котла не в верху (вертикально выходит), а из задней стенки горизонтально выходит. (ДОН напр.).
Я правильно понял?[/quote]
Да я просто посмотрел все котлы оказывается есть такая зависимость..
Значит неспроста:)
Да вы правильно поняли.
Так ведь много отечественных котлов с горизонтальным выходом, атмосферных - тот же ДОН, Конорд, КЧМ. С другой стороны ACV ALFA с турбиной, дымоход у него вертикальный.
[quote="tgv";p="24175"][quote="Mat";p="23872"]А если выход у котла горизонтальный?[/quote]если горизонтальный то это уже не атмосферник [/quote]Вот и обьясните это владельцам КЧМов.
[quote="Ilya Rejepov";p="24216"]Так ведь много отечественных котлов с горизонтальным выходом, атмосферных - тот же ДОН, Конорд, КЧМ. С другой стороны ACV ALFA с турбиной, дымоход у него вертикальный.[/quote]
да значит нет такой зависимости
[quote="tgv";p="24175"][quote="Mat";p="23872"]А если выход у котла горизонтальный?[/quote]если горизонтальный то это уже не атмосферник [/quote]
Согласен.
Как тогда обеспечить 500мм вверх?
Или уже не надо?