Хочу поставить настенник Ariston

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

NIC писал(а):Не согласен.
Не сочтите за старовера - но сам никогда так делать не буду, и клиентам никогда советовать это не буду.
С газом не шутят. И очень жаль, что не все понимают насколько печальны бывают последствия.
А что касается газ.датчиков - это сейчас обязательное требование.
Лично я такогоже мнения с газом шутить можно и на нары влететь. :!:
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Открывайте новую тему в любом случае.
На 200 квадратов (если считать исходя из стандартных потерь) Вам надо будет прикупить котел Вайлант (Vaillant) мощностью 25 кВт. Одноступенчатые котлы с атмосферной газовой горелкой на данную мощность называются Vaillant atmoVIT VK254/1-5. Розница на них составляет порядка 1400 Евро.
Котел отличный. Гарантия 2 года.
Продавцов ищите сами через поисковики. Также они указаны на сайте Вайланта по этой ссылке:
http://www.vaillant.ru/folder.php?folde ... erID=10568

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Anonymous писал(а):искал какой-нить форум про котлы газовые, нащупал этот, но тему нужную так и не нашел......
а дело вот в чем,:возникла потребность в котле на 200кв м в магазине "спецы" посоветовали нашу Россиянку-М ...
В каком городе все это происходило-то?
NIC писал(а):. Вам надо будет прикупить котел Вайлант (Vaillant) мощностью 25 кВт. Одноступенчатые котлы с атмосферной газовой горелкой на данную мощность называются Vaillant atmoVIT VK254/1-5. Розница на них составляет порядка 1400 Евро.
Котел отличный.
Жестоки Вы к своим клиентам..)))

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Anonymous писал(а):искал какой-нить форум про котлы газовые, нащупал этот, но тему нужную так и не нашел......
а дело вот в чем,:возникла потребность в котле на 200кв м в магазине "спецы" посоветовали нашу Россиянку-М , из-за хорошего качества по низкой цене, якобы потроха там итальянские..., да и с сервисом в порядке, ну наслушались и котел прикупили, но есть вариант отдать назад(скорее всего поменять с доплатой),
поэтому решили узнать побольше в инете, но везде говорят про vilent. теперь затылок чешется, чё делать то....?, оставить или взять вещчь...
форумов за россиянку я не встретил, самый реальный форум энтот так что помогите советом.
млин ток прозззьба куликам не писать.
ЗЫ получился офтоп, если надо новую тему открыть скажите открою :smoke:
По большому счету можно взять любой настеник "Демрад" или "Аристон", "BAXI" стоимость от 19800 до 28000руб, котлы провереннны сервис есть, мозги без проблем можно нарастить.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Lapot' писал(а):Смотрите, уже, оказывается и Ariston не плохие котлы?
За три года навески и обслуживания гражданин -/Гость/ я не могу сказать не чего плохого на данное оборудование, причем эсплуатация на Севере я думаю является показателем, по Аристону было 2 вызова /не сервисный случай/ -компания которая устанавлевала данные котлы не поставила фильтра грубой очистки на подачу хол.воды, и собрали систему отопления из метталических труб с радиаторами МС-140 -(Окалина из системы пробила насос). А более не каких замечаний.
У нас по городу и республике навешенно котлов :
Демрад -80 шт.
Аристон -296шт.
Бакси -16шт.
И пока нет нареканий. (Все модели простые типа Т-2). :idea:
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Anonymous писал(а):Мдяяяяяя, за нашу россиянку ничего не сказали , неужель не слышали, или связываться не охота?
её родимую мы уже брать не будем, ибо наши анжинеры может и научились делать, но не убедили в этом.
предложение было supermicra (у знакомых стоит), но остановили свой выбор на БОШ, среднее между вайлант и нашей россиянкой :wink:
нужно ли разоряться на энтот вайлант????????? :?
2 Arthur
Кавминводы

ЗЫ новый топик я открыл...
Проблема в том что наши разработки хороши но проблема в том что наши со временем перестают следить за качеством, и большиее нарекания вызывают наличие сервиса (то-есть отсутствие тако кого)!
Печальный опыт :idea: :idea: :idea: :idea:
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Ueboxa
Претендент
Претендент

Сообщение Ueboxa »

Так может и мне лучше Аристон поставить - он дешевле Юнкерса?

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Ueboxa писал(а):Так может и мне лучше Аристон поставить - он дешевле Юнкерса?
Господа ставить лучше то чо обслуживается в вашем районе (а то притащите котел Модный а сервиса нет, на улице -10 а у вас котелок гав , мастер приедет в лучшем случае часов через 5 вот и думайте как жить./ И обязательнно спрашивайте наличие зап.частей на складе вашей фирмы (Удовольствие дорогое но должны держать. причем имейте в виду зап.части дороже./ :idea:
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

KGiP писал(а):Господа ставить лучше то чо обслуживается в вашем районе (а то притащите котел Модный а сервиса нет, на улице -10 а у вас котелок гав , мастер приедет в лучшем случае часов через 5 вот и думайте как жить./ И обязательнно спрашивайте наличие зап.частей на складе вашей фирмы (Удовольствие дорогое но должны держать. причем имейте в виду зап.части дороже./ :idea:
Кстате очень справедлива.....
Качество оборудования вопрос второй.
Первый - наличие персонала, умеющего обслуживать.
И - НАЛИЧИЕ ЗАПЧАСТЕЙ!!!!!
Запчасти - самый страшный вопрос!

Ueboxa
Претендент
Претендент

Сообщение Ueboxa »

У меня вопрос следующий - газовая труба проходит у меня в углу кухни, где я и хочу повесить настенник. При этом коаксиальный выход будет идти к наружной стене перед газовой трубой. Не запрещается ли пересекать газовую трубу и какое минимальное расстояние должно быть от коаксиальной трубы до газовой?

Ueboxa
Претендент
Претендент

Сообщение Ueboxa »

Расскажите, пожалуйста, если я хочу поставить котел с открытой камерой сгорания, а у меня стоят стеклопакеты и никакой системы вентиляции, кроме открывания фрамуг, нет, то как мне решить вопрос подачи воздуха для сгорания?

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Ueboxa писал(а):Расскажите, пожалуйста, если я хочу поставить котел с открытой камерой сгорания, а у меня стоят стеклопакеты и никакой системы вентиляции, кроме открывания фрамуг, нет, то как мне решить вопрос подачи воздуха для сгорания?
Обязательно поставьте приточный вентелятор, и это вам совет не только для сдачи оьекта но и для :
1. Вам самим нужен кислород (стеклопакеты не дают притока). ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ.
2. Грамотная сервисная компания обяжет вас поставить приток (иначе вас просто скинут с гарантии!!!!!).
:idea:
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Ueboxa
Претендент
Претендент

Сообщение Ueboxa »

А где устанавливается приточный вентилятор?

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Ueboxa писал(а):А где устанавливается приточный вентилятор?
А вот это надо смотреть план вашей квартиры. :!: :!: :!: :!:
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Есть специальные клапана, которые монтируются в существующие оконные рамы. Дешево, красиво и будет работать.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Anonymous писал(а):
Ueboxa писал(а):А где устанавливается приточный вентилятор?

кто у вас примет монтаж, если у вас нет лицензии на эти работы?
обращайтесь в фирмы, вам сделают проект, монтаж и примут на обслуживание. я понимаю огород городить когда котел на дизтопливе, дровах, а с газом невохможно.
А вот это самый большой вопрос. На сегодня можно без лицензии производить монтаж и обслуживание газового оборудования до 100 кВт. Документ прошёл Регестрацию в юр.палате.
Так что на следующий год нам всем прибавется гемора. :idea: :idea: :idea:
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Alexx
Претендент
Претендент

Сообщение Alexx »

[quote="NIC";p="6326"]Меняйте срочно выбор - хоть на Вайлант, хоть на Юнкерс, хоть на протерм. Только не аристон. Мой личный бесплатный совет.[/quote]

Взял я Ariston UNO... Вот уж не ожидал, что кидалово полное. После монтажа и подачи холодной воды потекла вода из него. Открыв крышку и посмотрев на монтаж. Ужаснулся. Такое впечатление, что собирали его в четвертую смену. Краска на расширительном бачке отслоилась, токоведущие провода пережаты фиксаторами с нарушением изоляции последних. Спускной клапан шатается и до конца не ввинчен... Это то что обнаружил при беглом взгляде.... А что ожидает еще впереди... Короче, народ, берите все что угодно. Только не котел Ariston. Что бы вам не пели продавцы...

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Неужели такое возможно :shock: , и почему тогда продавца не дрючите?
Зачем вы вообще решились на ремонт еще нового котла? Надобыло сдать на х..

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="ATSS";p="25961"]ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!
2.ВРОДЕ БЫ ЗАЯВЛЕНО 2-КОНТ. А ПРИ ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ОТОПЛЕНИЕ?
3.ПРИ ВКЛ. ГОР.ВОДЫ ПАДАЕТ ДАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ? ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?
4.В БАТАРЕЯХ ВОЗДУХ 2РАЗА В НЕДЕЛЮ СПУСКАЮ(ИЛИ ВОДОРОД) В
ОБЩЕМ ЗАМОРОЧКА(АЛЮМИНИЙ +МЕТАЛЛОПЛАСТИК ВСЕ НОВОЕ)!
:P[/quote]
по п.2 помоему у всех двухконтурных так, непереживайте.
по п.3 такого быть не должно, сильно ли падает, часто ли подпитываете.
по п 4. Какие у вас радиаторы???? АЛ?

эксадмин

Сообщение эксадмин »

чтобы обвинения были не голословными, прикрепляйте фотографии!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»