Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
NIC писал(а):Не согласен.
Не сочтите за старовера - но сам никогда так делать не буду, и клиентам никогда советовать это не буду.
С газом не шутят. И очень жаль, что не все понимают насколько печальны бывают последствия.
А что касается газ.датчиков - это сейчас обязательное требование.
Лично я такогоже мнения с газом шутить можно и на нары влететь.
Открывайте новую тему в любом случае.
На 200 квадратов (если считать исходя из стандартных потерь) Вам надо будет прикупить котел Вайлант (Vaillant) мощностью 25 кВт. Одноступенчатые котлы с атмосферной газовой горелкой на данную мощность называются Vaillant atmoVIT VK254/1-5. Розница на них составляет порядка 1400 Евро.
Котел отличный. Гарантия 2 года.
Продавцов ищите сами через поисковики. Также они указаны на сайте Вайланта по этой ссылке: http://www.vaillant.ru/folder.php?folde ... erID=10568
Anonymous писал(а):искал какой-нить форум про котлы газовые, нащупал этот, но тему нужную так и не нашел......
а дело вот в чем,:возникла потребность в котле на 200кв м в магазине "спецы" посоветовали нашу Россиянку-М ...
В каком городе все это происходило-то?
NIC писал(а):. Вам надо будет прикупить котел Вайлант (Vaillant) мощностью 25 кВт. Одноступенчатые котлы с атмосферной газовой горелкой на данную мощность называются Vaillant atmoVIT VK254/1-5. Розница на них составляет порядка 1400 Евро.
Котел отличный.
Anonymous писал(а):искал какой-нить форум про котлы газовые, нащупал этот, но тему нужную так и не нашел......
а дело вот в чем,:возникла потребность в котле на 200кв м в магазине "спецы" посоветовали нашу Россиянку-М , из-за хорошего качества по низкой цене, якобы потроха там итальянские..., да и с сервисом в порядке, ну наслушались и котел прикупили, но есть вариант отдать назад(скорее всего поменять с доплатой),
поэтому решили узнать побольше в инете, но везде говорят про vilent. теперь затылок чешется, чё делать то....?, оставить или взять вещчь...
форумов за россиянку я не встретил, самый реальный форум энтот так что помогите советом.
млин ток прозззьба куликам не писать.
ЗЫ получился офтоп, если надо новую тему открыть скажите открою
По большому счету можно взять любой настеник "Демрад" или "Аристон", "BAXI" стоимость от 19800 до 28000руб, котлы провереннны сервис есть, мозги без проблем можно нарастить.
Lapot' писал(а):Смотрите, уже, оказывается и Ariston не плохие котлы?
За три года навески и обслуживания гражданин -/Гость/ я не могу сказать не чего плохого на данное оборудование, причем эсплуатация на Севере я думаю является показателем, по Аристону было 2 вызова /не сервисный случай/ -компания которая устанавлевала данные котлы не поставила фильтра грубой очистки на подачу хол.воды, и собрали систему отопления из метталических труб с радиаторами МС-140 -(Окалина из системы пробила насос). А более не каких замечаний.
У нас по городу и республике навешенно котлов :
Демрад -80 шт.
Аристон -296шт.
Бакси -16шт.
И пока нет нареканий. (Все модели простые типа Т-2).
Anonymous писал(а):Мдяяяяяя, за нашу россиянку ничего не сказали , неужель не слышали, или связываться не охота?
её родимую мы уже брать не будем, ибо наши анжинеры может и научились делать, но не убедили в этом.
предложение было supermicra (у знакомых стоит), но остановили свой выбор на БОШ, среднее между вайлант и нашей россиянкой
нужно ли разоряться на энтот вайлант?????????
2 Arthur
Кавминводы
ЗЫ новый топик я открыл...
Проблема в том что наши разработки хороши но проблема в том что наши со временем перестают следить за качеством, и большиее нарекания вызывают наличие сервиса (то-есть отсутствие тако кого)!
Печальный опыт
Ueboxa писал(а):Так может и мне лучше Аристон поставить - он дешевле Юнкерса?
Господа ставить лучше то чо обслуживается в вашем районе (а то притащите котел Модный а сервиса нет, на улице -10 а у вас котелок гав , мастер приедет в лучшем случае часов через 5 вот и думайте как жить./ И обязательнно спрашивайте наличие зап.частей на складе вашей фирмы (Удовольствие дорогое но должны держать. причем имейте в виду зап.части дороже./
KGiP писал(а):Господа ставить лучше то чо обслуживается в вашем районе (а то притащите котел Модный а сервиса нет, на улице -10 а у вас котелок гав , мастер приедет в лучшем случае часов через 5 вот и думайте как жить./ И обязательнно спрашивайте наличие зап.частей на складе вашей фирмы (Удовольствие дорогое но должны держать. причем имейте в виду зап.части дороже./
Кстате очень справедлива.....
Качество оборудования вопрос второй.
Первый - наличие персонала, умеющего обслуживать.
И - НАЛИЧИЕ ЗАПЧАСТЕЙ!!!!!
Запчасти - самый страшный вопрос!
У меня вопрос следующий - газовая труба проходит у меня в углу кухни, где я и хочу повесить настенник. При этом коаксиальный выход будет идти к наружной стене перед газовой трубой. Не запрещается ли пересекать газовую трубу и какое минимальное расстояние должно быть от коаксиальной трубы до газовой?
Расскажите, пожалуйста, если я хочу поставить котел с открытой камерой сгорания, а у меня стоят стеклопакеты и никакой системы вентиляции, кроме открывания фрамуг, нет, то как мне решить вопрос подачи воздуха для сгорания?
Ueboxa писал(а):Расскажите, пожалуйста, если я хочу поставить котел с открытой камерой сгорания, а у меня стоят стеклопакеты и никакой системы вентиляции, кроме открывания фрамуг, нет, то как мне решить вопрос подачи воздуха для сгорания?
Обязательно поставьте приточный вентелятор, и это вам совет не только для сдачи оьекта но и для :
1. Вам самим нужен кислород (стеклопакеты не дают притока). ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ.
2. Грамотная сервисная компания обяжет вас поставить приток (иначе вас просто скинут с гарантии!!!!!).
Ueboxa писал(а):А где устанавливается приточный вентилятор?
кто у вас примет монтаж, если у вас нет лицензии на эти работы?
обращайтесь в фирмы, вам сделают проект, монтаж и примут на обслуживание. я понимаю огород городить когда котел на дизтопливе, дровах, а с газом невохможно.
А вот это самый большой вопрос. На сегодня можно без лицензии производить монтаж и обслуживание газового оборудования до 100 кВт. Документ прошёл Регестрацию в юр.палате.
Так что на следующий год нам всем прибавется гемора.
[quote="NIC";p="6326"]Меняйте срочно выбор - хоть на Вайлант, хоть на Юнкерс, хоть на протерм. Только не аристон. Мой личный бесплатный совет.[/quote]
Взял я Ariston UNO... Вот уж не ожидал, что кидалово полное. После монтажа и подачи холодной воды потекла вода из него. Открыв крышку и посмотрев на монтаж. Ужаснулся. Такое впечатление, что собирали его в четвертую смену. Краска на расширительном бачке отслоилась, токоведущие провода пережаты фиксаторами с нарушением изоляции последних. Спускной клапан шатается и до конца не ввинчен... Это то что обнаружил при беглом взгляде.... А что ожидает еще впереди... Короче, народ, берите все что угодно. Только не котел Ariston. Что бы вам не пели продавцы...
[quote="ATSS";p="25961"]ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!
2.ВРОДЕ БЫ ЗАЯВЛЕНО 2-КОНТ. А ПРИ ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ОТОПЛЕНИЕ?
3.ПРИ ВКЛ. ГОР.ВОДЫ ПАДАЕТ ДАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ? ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?
4.В БАТАРЕЯХ ВОЗДУХ 2РАЗА В НЕДЕЛЮ СПУСКАЮ(ИЛИ ВОДОРОД) В
ОБЩЕМ ЗАМОРОЧКА(АЛЮМИНИЙ +МЕТАЛЛОПЛАСТИК ВСЕ НОВОЕ)! [/quote]
по п.2 помоему у всех двухконтурных так, непереживайте.
по п.3 такого быть не должно, сильно ли падает, часто ли подпитываете.
по п 4. Какие у вас радиаторы???? АЛ?