Премущества Grohe перед Damixa?
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Согласен с коллегой.
О надежности (лишь отчасти) можно судить по конструкции.
Остальное - дело практики.
А по немцам - период полураспада (т.е. наступление момента профилактики) наступает после 7-10 лет эксплуатации на московской "кристально" (Ха-Ха) чистой воде.
Если вода жесткая - срок будет уменьшаться.
Основная беда смесителей - качество вставок (керамика), мех.примеси в воде (приводит к износу вставок), жесткость - возникают отложения в неподходящих местах.
О надежности (лишь отчасти) можно судить по конструкции.
Остальное - дело практики.
А по немцам - период полураспада (т.е. наступление момента профилактики) наступает после 7-10 лет эксплуатации на московской "кристально" (Ха-Ха) чистой воде.
Если вода жесткая - срок будет уменьшаться.
Основная беда смесителей - качество вставок (керамика), мех.примеси в воде (приводит к износу вставок), жесткость - возникают отложения в неподходящих местах.
Две недели назад по TV видел репортаж о подделках сантехники Grohe. Дело вот в чем: на "Каширском Дворе" были обследованы специалистами некоторые точки, где были выявлены факты торговли поддельной продукцией.
Но меня удивил один момент - из всего ассортимента Grohe подделными оказались только гигиенические лейки.
... Или от нас что-то скрывают, или наши азиатские друзья еще не сподобились подделать что-нибудь посложнее...
Но меня удивил один момент - из всего ассортимента Grohe подделными оказались только гигиенические лейки.
... Или от нас что-то скрывают, или наши азиатские друзья еще не сподобились подделать что-нибудь посложнее...

- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Подделывает обычно продукты знатных фирм - невсегда есть возможности купить прибор в фирменном магазине (они обычно в большых городах обытают) , и если есть сомнения я лучше вибираю среднего производителя с средним качеством товара
- из производителей сместителей я обычно вибираю чешские РАФ - пока неподводили - и вообще ихняя керамика тоже хорошая (правда нашы милионеры что то их нелюбит и берут испанцев)