Переделка отопления - подскажите.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
А Вы , Максим, уже и трубу купили? Кто Вам её посоветовал? Может и хорошая штука, но лично я, и за даром бы, на отопление не поставил.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
- Borisovich
- Претендент
Вот, вот .... Максим продайте если купили. Соседу (есть "хороший" сосед), или врагу какому-либо... Продайте, или подарите дешевле (если что) выйдет... Отдайте ... прелллллесть .... грлм....А Вы , Максим, уже и трубу купили? Кто Вам её посоветовал? Может и хорошая штука, но лично я, и за даром бы, на отопление не поставил.
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
Насколько мне известно этот тип труб действительно славен простотой и скоростью монтажа.
Был случай году эдак в 97-98-м, накануне какого-то великого шахматного мероприятия в г. Элисте. Город быстро превращался в Н-Вас-ки. До сдачи одной из гостиниц оставалась чуть ли не неделя, а отопление и водоснабжение еще и не монтировались. Народ умудрился за несколько дней поставить из Москвы трубы, смонтировать и сдать гостиницу. Труба звалась Nibco ...
Наверное такие трубы еще должны применять в декорациях на съемочных площадках. Нужен в кадре водопровод - собрали. Камера-мотор-снято-всем спасибо-все свободны-разобрали трубу (или выкинули)...
Был случай году эдак в 97-98-м, накануне какого-то великого шахматного мероприятия в г. Элисте. Город быстро превращался в Н-Вас-ки. До сдачи одной из гостиниц оставалась чуть ли не неделя, а отопление и водоснабжение еще и не монтировались. Народ умудрился за несколько дней поставить из Москвы трубы, смонтировать и сдать гостиницу. Труба звалась Nibco ...
Наверное такие трубы еще должны применять в декорациях на съемочных площадках. Нужен в кадре водопровод - собрали. Камера-мотор-снято-всем спасибо-все свободны-разобрали трубу (или выкинули)...
子曰、不患人之不己知、患不知人也
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
Maxim, не советую эксперементировать на себе с новыми материалами. Сейчас прогесс просто галлопирует и в сфере водоснабжения и отопления появляется много новшеств, и далеко не все оправдывают надежды. Отопление дело не дешёвое и хлопотное - это Вы не ведро из нового материала покупаете. Взываю к разуму и советую ставить то что сто раз проверено.
И шоб у Вас не текло!
"Семь раз отмерь и один раз об дверь"
эх.. любят у нас купить какой-нить новый, не проверенный материал... самостоятельно смонтировать по найденной в интернете схеме... а потом прийти на форум и спрашивать - а че это было? Как например, в теме -
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=2771&start=10
Один раз повезло.. заменил собой сервис... а в следующий раз может и не повезти.... а в результате... инвалидность... или смерть?
Вот интересно, во сколько оценивают свою жизнь все эти доморощенные кулебины? Народ, сервисное обслуживание скока стоит?

эх.. любят у нас купить какой-нить новый, не проверенный материал... самостоятельно смонтировать по найденной в интернете схеме... а потом прийти на форум и спрашивать - а че это было? Как например, в теме -
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=2771&start=10
Один раз повезло.. заменил собой сервис... а в следующий раз может и не повезти.... а в результате... инвалидность... или смерть?
Вот интересно, во сколько оценивают свою жизнь все эти доморощенные кулебины? Народ, сервисное обслуживание скока стоит?

Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
Бывает мало альтернатив.
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Насос";p="33833"] Я помню, как меня отчитал сантехник, когда я в панике прибежал - "Что, сам не можешь втулку затянуть?!" [/quote]
А если бы эта втулка при затяжке отломилась и Вы затопили бы все нижние квартиры, знаете, что бы он сказал? - "Ну на х*** ты эту втулку трогал?? Кто тебе это разрешал???
А если бы эта втулка при затяжке отломилась и Вы затопили бы все нижние квартиры, знаете, что бы он сказал? - "Ну на х*** ты эту втулку трогал?? Кто тебе это разрешал???
Люблю всё делать "по науке".
- Borisovich
- Претендент
Что-то мы на ЕЦ зациклились. А он хотел другууую. Значит так.После долгих размышлений решил делать систему с принудительной циркуляцией.
Подводки к радиаторам ДУ 15, можно вентили регулирующие и балансировочные (запорные) поставить, для спуска воздуха кран Маевского на каждом радиторе, автовоздушник на выходе из котла (если он выше радиаторов). Система - попутная двухтрубка (переферическая), к последнему радиатору ДУ 15, При суммарной мощности радиаторов до 6 кВт ДУ 20, свыше ДУ 25. Или делайте коллекторную как и предлагалось вначале. Не делайте только тупиковую двухтрубку.
По поводу материала. Могу рассказать несколько случаев. Но остановлюсь на одном. У нас в городе есть продавец такой трубы. Говорят он дает письменную гарантию 50 лет. Вспомним ходжу Насреддина: "К тому времени кто-то из нас умрет". Зато один монтажник захлебываясь об этом рассказывал, и приводил пример. Сделали отопление в зале ожидания аэропорта. Прорвало. "И он заплатил", - восклицал монтажник. Так лучше если вообще не прорывает или когда за это платят?
- Borisovich
- Претендент
[quote="Maxim";p="33867"]
Уважаемые я что может случится с C-PVC трубами в системе отопления?
Особенно если учитывать что они держат высокую температуру и давление. Разрушение пластиковых труб происходит в основном из-за большого давления в системе. В моей системе отопления давление минимальное.
[/quote]
Да что угодно:
1. Некачественный монтаж.
2. Механическое воздействие (труба хрупкая).
3. Химическое (растворитель кап и все, были случаи.
Про качество материала молчим - заведомо хорошее.
По СНиП прокладка пластмассовых труб нужно проводить скрытно. И тогда пункт 2 и3 почти отпадают.
Мы не монтируем такую трубу и сталкиваемся только с последствиями. Извини за предрасположеность. Ачо тыуже попал на нее, да? В смысле уже купил.
P.S. Ачто за котел?
Уважаемые я что может случится с C-PVC трубами в системе отопления?
Особенно если учитывать что они держат высокую температуру и давление. Разрушение пластиковых труб происходит в основном из-за большого давления в системе. В моей системе отопления давление минимальное.
[/quote]
Да что угодно:
1. Некачественный монтаж.
2. Механическое воздействие (труба хрупкая).
3. Химическое (растворитель кап и все, были случаи.
Про качество материала молчим - заведомо хорошее.
По СНиП прокладка пластмассовых труб нужно проводить скрытно. И тогда пункт 2 и3 почти отпадают.
Мы не монтируем такую трубу и сталкиваемся только с последствиями. Извини за предрасположеность. Ачо тыуже попал на нее, да? В смысле уже купил.
P.S. Ачто за котел?
- Borisovich
- Претендент
[quote="Maxim";p="33873"]
Делать буду систему с ЕЦ (спасибо, что подсказали как правильно
сделать).
Трубы пойдут под ГКЛ.
Суммарная мощность радиаторов 5,5 кВт.
Трубы пока не купил.
Котёл АГВ-80
[/quote]
ЕЦ выйдет дороже, по трубам (диаметры-то побольше). Если ЕЦ подводки к радиаторам желательно ДУ 20.
P.S.
"Другая" - это не ЕЦ, вы меня правильно поняли?
Делать буду систему с ЕЦ (спасибо, что подсказали как правильно
сделать).
Трубы пойдут под ГКЛ.
Суммарная мощность радиаторов 5,5 кВт.
Трубы пока не купил.
Котёл АГВ-80
[/quote]
ЕЦ выйдет дороже, по трубам (диаметры-то побольше). Если ЕЦ подводки к радиаторам желательно ДУ 20.
P.S.
А он хотел другууую
"Другая" - это не ЕЦ, вы меня правильно поняли?
- Borisovich
- Претендент
[quote="Rimantas";p="33756"]Я не поклонник энтой геновы - по большей части от разных услышенных страшных разговоров про неудачный монтаж.
Может точно она не такая плохая - если соблюсти все правила монтажа
Отзовитесь кому повезло
[/quote]
Это про что?
[quote="Borisovich";p="33869"] По СНиП прокладка пластмассовых труб нужно проводить скрытно[/quote]
Где ж вы таких СНиПов набрали?
То вентиля на радиаторах ставить нельзя.
То пластик снаружи пускать?

[quote="Babar";p="33931"]А вариант: прямую сделать от котла в обе стороны. Обратку сделать посередине между отопительными приборами. И прокинуть обратку под полом. Что Мат нам скажет?[/quote]
Так я уже ж вам тут полный проект опубликовал.
Чего там непонятного то?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
[quote="Maxim";p="33702"] система будет из CPVC труб (Genova).[/quote]
Не надо!!!
Может точно она не такая плохая - если соблюсти все правила монтажа

Отзовитесь кому повезло

Это про что?
[quote="Borisovich";p="33869"] По СНиП прокладка пластмассовых труб нужно проводить скрытно[/quote]
Где ж вы таких СНиПов набрали?
То вентиля на радиаторах ставить нельзя.
То пластик снаружи пускать?

[quote="Babar";p="33931"]А вариант: прямую сделать от котла в обе стороны. Обратку сделать посередине между отопительными приборами. И прокинуть обратку под полом. Что Мат нам скажет?[/quote]
Так я уже ж вам тут полный проект опубликовал.
Чего там непонятного то?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
[quote="Maxim";p="33702"] система будет из CPVC труб (Genova).[/quote]
Не надо!!!
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
лично я три раз менял генову на ППР (энто тоже оказываетса не лучше - дифузия понимаеш
) - из трёх в двух случаях разрыв стыка соединения муфта - труба , толи там несклеилось, толи вообще собиравщый забыл клей намазать, эту систему можно сначало полностью собрать , а потом разобрать и склеить - так вот может монтажник и пропустил какой стык приходя с перекура (хотя тоже , ведь в тех случаях одна продержала пол года а другая 3)
Третий случай - просто наступили на трубы при заносе новую ванну.
А слышал и другие истории - но небуду пугать, написал то что сам точно видел и знаю

Третий случай - просто наступили на трубы при заносе новую ванну.
А слышал и другие истории - но небуду пугать, написал то что сам точно видел и знаю

Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !