Почему так сложно найти инженера-проектировщика ОВК?

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Каренина Анна
Претендент
Претендент

Сообщение Каренина Анна »

И они, как я вижу, очень даже общительные люди:)

"Это мы уже проходили. Хотите - личная встреча, я вам усе изложу в весьма структурном виде. Одно условие. Материал вы в своей среде распространите, как минимум попробуете."

Гость, да не вопрос! но: "моя среда"- это кто/что?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Дмитрий Селезнев, что значит : "такие вопросы"
А какие они? Вы следили за темой?

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Да Вы нам до сих пор не ответили кто ВЫ :shock:
Из агенства или из отдела кадров :twisted:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Анна, колитесь! Хватит уже шифроваться :D Можно сказать, элита ОВ Российской Федерации ждёт от Вас ответа. Анна, откройте личико...т.е. внесите ясность. 8)

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Так сказать требуем правды!
:alc:
Изображение

Каренина Анна
Претендент
Претендент

Кто кого исследует? :D , Господа!
Я из Кадрового Агенства.
Мне закрыть дверь с другой стороны? :wink:

Компания, для которой ищу не занимается поиском сама. Почему? Тому могут быть десятки причин. Что касается того, что "должно", чего "не должно" быть в КА, кто там обычно работает, уровень цивилизованности, зачем порядочным инженерам общаться с третьими лицами- об этом мы можем сделать еще одну тему. РАсскажу все что знаю (и о чем только предполагаю:), как на исповеди, ничего не утаю, ибо времени до конца недели -вагон. Мне бы тоже хотелось, чтобы в среде потенциальных кандидатов, специалистов был более цивилизованный взгляд на то, чем занимаюсь, в данный момент, я.
Но не хотелось бы, чтобы мои поиски специалиста этим и закончились)

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="36191"]А нужно ли кадровое агенство профессионалу-проектировщику? Мне кажется он сам всегда знает куда податься? Где фирма рушится, а где класно, стабильно и он мечтает туда попасть.

С другой стороны, конечно хорошо если его третье лицо будет пиарить на будующей фирме. :wink:[/quote]
:agree:
+ профессионалов-проектировщиков обычно в городе итак знают и они в рекламе не нуждаются, за них объекты говорят. и предложения им делаются не через фирмы посредники
Генерить идеи - мая работа

Каренина Анна
Претендент
Претендент

"+ профессионалов-проектировщиков обычно в городе итак знают и они в рекламе не нуждаются, за них объекты говорят. и предложения им делаются не через фирмы посредники
[/quote]

Что из этого следует?
1) все, кому не сделали до сих пор предложения, не+профессионалы?
2) Кому делают предложение через посредников-нуждаются в рекламе, их объекты ничего не говорят о них.

Или, профессионал принимает к рассмотрению предложение непосредственно от владельца компании, минимум от генерального менеджера? Так как менеджер по персоналу в компнии, отчасти, тоже посредник.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Если человек варится в этой среде то его полюбому знают.

Если их объекты ничего о них не говорят, то что может охарактеризовать инженера:?: -цвет глаз:?:
[quote="Каренина Анна";p="36200"]

Что из этого следует?
1) все, кому не сделали до сих пор предложения, не+профессионалы? ....

[/quote]- бойци невидимого фронта :idea:

LordN
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение LordN »

Анна, как Вам уже пытались сказать - проектировщик - это слишком ёмкое понятие. это именно понятие, как программист, солдат, врач и т.д., а не специальность. Даже если Вы попытаетесь конкретизировать - ОВК/ТГВС/..., это все равно останется понятием...
переходите к частностям, что, собственно, Вам требуется? а то детский лепет какой-то, Д.С. праильно сказал - "где учат, не могу найти, куда спрятались"...
я не открою истины, если скажу - специалиста, его уровень, способности, способен оценить только другой, заведомо "высокий" специалист в той же области + навыки кадровой работы и соответсвующего образования. бо: "рыбак - рыбака..."
C уважением, LordN.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Мама , МаМа, Где я??
Млин понял очередной бРед из агенства вроде: Предлагаю чего не знаю.
Ъ
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Каренина Анна
Претендент
Претендент

KGiP.
Супер! Сами задаете вопросы, сами на них отвечаете, сами делаете вывод на основании разговров с собой, обо мне.
Я напомню, что это Вы предложили просветить меня и мне подобных :D :) , а не я настаивала. Начав говорить, вы как-то быстро (устаете что-ли:) переходите к агрессии и менторству.
:(

Правильный ветер
Профи
Профи

Что же вы так на девушку ополчились, дорогие товарищи? Если кадровые агенства существуют, значит это кому-нибудь нужно :wink: Выполненые объекты рассматриваются обычно на собеседованиях, что называется на месте. Вовсе не факт, что потенциальный работодатель в курсе существования объектов, по которым соискатель разрабатывал проекты. Также может быть не в курсе авторства соискателя по известным объектам. Понятно, что есть информация внутри сообщества ОВ, кто что делал и когда. Но сомневаюсь я, что она исчерпывающая и хоть как-то систематизирована. Вообщем, вступаюсь за Каренину, призываю к толерантности и всё такое. :D

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А мне недавно предлагали 2500 у.е,рабоать у буржуев.Проверять то что делают российские проектные институты.Быть что то типо тех.надзора.
Я отказался 8)
Изображение

Правильный ветер
Профи
Профи

Дело вот ещё в чём, на мой взгляд. На форуме поднималась тема классификации проектировщиков, которая была в советские времена. Сейчас такое существует, наверное, только в проектных институтах (и то не факт). Вообщем, цепочка данная порушена и чётко понять кто есть кто трудно (кто инженер 1-й категории, кто 2-й, кто 3-й, кто техник-чертёжник, кто ведущий инженер, кто нач.группы и т.д.). Вопрос иерархии.

Правильный ветер
Профи
Профи

[quote="Mifune";p="36254"]А мне недавно предлагали 2500 у.е,рабоать у буржуев.Проверять то что делают российские проектные институты.Быть что то типо тех.надзора.
Я отказался 8)[/quote]
Ну, Мифуня, думаю что определяющим в твоём выборе были причины экономического характера, нежели порыв патриотизма :D (шутка) Я бы лично пошёл, только иной раз проверять - легче самому сделать заново 8)

Каренина Анна
Претендент
Претендент

Дмитрий Селезнев, почему бы и нет? давайте выкинем:)
Кто будет заниматься поиском спецов? Разумеется инженер -проекировщик! Кто будет заниматься административно-кадровыми вопросами? ОН! Да что там! Пойдемте дальше! Зачем например включать такую бессмысленную единицу, как бухгалтер-кассир? Не ясно, кто этот человек- он и не бухгалтер, (не умеет,видать), он и не кассир(а где кассовый аппарат, собственно?). Начислением и выдачей З/п будет заниматься кто? Вы уже поняли:)
А подбирать надо не только проектировщиков, разумеется, ОН будет высококлассно нанимать на работу и аналитиков нефтегазового сектора и маникюрщиц и PHP-дизайнеров.

Простите, но Вы, как человек с техническим образованием, должны, наверное знать основы логики, да и математики.

"Советую выкинуть этот элемент (менеджер по персоналу) за ненадобностью и в виду низких профессиональных качеств.
Простите но сколько разговаривал..."
А сколько Вы разговаривали? Вы должны были тогда поразговаривать хотя бы с 95 из имеющихся в городе 100 м по персоналу.
Судя по вашему настрою, хочется верить, что у них (МП) был шанс попробовать вставить свои реплики о погоде в ваши всезнающие монологи.

"Советую для тех кто ищет работу обходить таких людей и идти непосредственно к человеку у которого собираетесь работать.."
КАК? Как это можно сделать? Позвонить по домашнему и сказать: здравствуйте, я тот, о ком Вы мечтали???
Разумеется, он тут же выедет на встречу в том место и время, которое Вы ему укажете...

"Еще меня раздражает .... А этого всего нет!!!"
И не будет, Дмитрий, пока Вы не можете работать ВМЕСТЕ со своими кадровиками, пока будет рассматривать себя по разные стороны баррикад. Из-за чего, собственно? Разве есть за что соперничать?
Вам не повезло с Отделом кадров? Ну что ...можно посочувствовать.
Многим из нас не везет с теми или иными начальниками, коллегами.

Известно же, что проще всего желчно критиковать.
Было бы идеально, если бы было КА, например занимющееся укомплектацией пекарен. Руководил бы им самый главный пекарь страны, и он бы грамотно подбирал пекарей во все пекарни страны.
Правда страна лишилась бы выпекаемого им хлеба, как известно, самого лучшего в стране, ибо он Самый Лучший Пекарь страны.

Каренина Анна
Претендент
Претендент

Дмитрий, славно общаемся :wink:
Я не буду спорить, я не умею подбирать персонал.
Мой профессиональный опыт успешного подбора специалистов в самых разных областях, а были это и упомянутые PHP-программисты и юристы с отличных знанием недропользования или налогового законодательства, и переводчики, и конструкторы светопрозрачных конструкций- ни о чем не говорит. Я просто хожу по форумам и ругаюсь со спецами)
То что у нас здесь происходит очень напоминает мне мою работу секретарем в строительной компании в пору далекой юности :lol:
О, это было некое противостояние инженерного состава всем "не технарям", не важно, секретарь, кадровик, манагеры... НЕ Важно!
Мне не повезло, в то время я еще и была студенткой психфака. Главный инженер был глубоко убежден, что каждое мое слово-следствие последней лекции профессора Крупнова, и это очередной эксперимент. И вот...девочка за столом в приемной и убеленный сединами, прошедший южные и северные стройплощадки гл. инженер- мда, есть за что воевать) не смешно ли?
Недавно встречалась с ним за чашкой кофе...повспоминали:)

" Главный инженер/главный проектировщик/руководитель фирмы набирает себе..."- это происходит в компаниях, где административный персонал не превышает 10 человек. Главный проектривщик занимаясь поиском людей, вместо своих непосредственных обязанностей, будет ущебен и в первом или во втором, или с попеременным успехом в первом и втором.
Потому что пироги все же должен печь пекарь, а проектировщик -проектировать.
Если подходить к сфере деятельности, неизвестной тебе так примитивно "есть же сайт джоб и суперджоб, а что еще надо?!"
А персональщик пока попроектирут...поруководит, а что? Есть же автокад? А что ... :shock: разве для этого требуется что-то еще?

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="Каренина Анна";p="36264"]
Главный проектривщик занимаясь поиском людей, вместо своих непосредственных обязанностей, будет ущебен и в первом или во втором, или с попеременным успехом в первом и втором.
Потому что пироги все же должен печь пекарь, а проектировщик -проектировать.
[/quote]
Только работать надо будет лично этому гл. проектир. с новым инженером .
и хочется надеяться, что гл. проектир занимается поиском людей не каждые пол года, а только при возникновении такой необходимости.
А если уж постоянно , то тогда, что это за фирма??!!, что там люди долго не задерживаются?

Я не против агенств, даже за но считаю, что на работу себя надо предлагать( на интересующее место) независимо от того нужен ли там человек или нет.

Каренина Анна
Претендент
Претендент

"Ну была бы такая рекрутовская фирма, по Москве, которую все знают и доверяют или на "худой конец" на форуме."
ну нет такой! Нету, значит сидим дальше! 5 лет. А что той жизни то? 5+5+5,...не как рекрутер говорю, а как человек, который тоже хотел бы на интересной и адеватно оплачиваемой работе работать, да еще, чтобы и люди с тобой работали достойные и профессиональные.
Получается, что-то вроде того: ну ладно, раз сегодня все не так, как хочется в мире, в принципе, я подожду...пока жить не буду, поживу потом. И люди не живут а всю жизнь собираются только начинать жить.
Есть агенство sammaster, там рулит интересный человек, который занимается исключительно вакансиями связанными со строительством. Он и сам профессионал и подбирает профессионалов. Заказчики его, видимо связи из прошлой трудовой деятельности. Про погоду, не скажу, спрашивает или нет:) Лично его не видела.
Наталкивалась много раз на объявы в интернете "подберем инженеров-конструкторов таких-то или проектировщиков таких-то"
Видимо, это отделившиеся в КА отделы больших строительных компаний.
Вы 5 лет не разговаривали о смене работы, но знаете об агентах и агенствах все :cry: Это печально.
"меня ни кто не соблазняет работой (где Вы агенты), да и я не соблазняюсь"

получается, что вы спрашиваете : где предложения?
тут же говорите, что мол, если и предложите, то я не пойду, и, как заключение: меня никто не соблазняет.

Каренина Анна
Претендент
Претендент

Да кто с Вами спорит?
Оценивать будет в итоге Главный инженер.
Но не будет он регистрироваться на форумах, не будет он ходить по джобпорталам, размещать объявления и звонить Вам.
Не будет он трое суток доказывать, что он действительно такой главный инженер, который в состоянии оценить специалиста.

Закрыто

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»