Комбо(Газ+дрова (уголь)). Есть ли такие котлы для коттеджей?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Doodie
Претендент
Претендент

Комбо(Газ+дрова (уголь)). Есть ли такие котлы для коттеджей?

Сообщение Doodie »

Здрасьте!
Задался целью (похоже неосуществимой) :) найти котёл на 24-30 кВт, который бы одновременно имел возможность:
1. Работать на газе (причём с низким давлением до 5 мБар, например)
2. Работать на дровах (или угле) в случае отсутствия газа (которое имеется на данный момэнт)
3. Обладал бы ценой в пределах 1500-3000 У.Е.
4. Обладал бы габаритами в пределах 700х700 (высота неважна)

Вообще говоря, было бы неплохо иметь два котла (один газ, другой - дрова-уголь), но из-за небольшого помещения котельной такой вариант может не прокатить :( Газовый с коаксиалом боюсь ставить из-за обмерзания коаксиала, а два напольника уже свободно не влезут в помещение.

Можете что-нибудь предложить? Может сталкивался кто-то с подобными муками выбора? :)

Благодарствую

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Чугунный котел КЧМ. Кировский завод
ing9

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Я сегодня добрый, поэтому открою большую тайну :D . Видел я такую конструкцию. И дровами и газом. Печка русская называется, газу нет топится как обычно дровами, есть..... то что сделвл тот дед меня потрясло по своеё изощрённости. А сделал дед очень умный и хитрый, из старой плиты, из духовки вынул горелку и на гибком шланге (газовом, меры безопасности соблюдены) в топку эту конструкцию суёт. Газ горит, печка греет, выхлоп в трубу уносится. Я о...евший спросил деда, а нах... я ты это сделал? Не проще как все люди АГВ поставить. А он мне, так я плачу только за плиту, а за отопление нет, т.к. котла то нет. Экономия - обалдеть :shock: Век учись однако.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Doodie
Претендент
Претендент

Сообщение Doodie »

Вот незадача :(
С газом динамят. Когда подведут - фиг знает. Электричества - мало - киловат 5 (одна фаза вааще). Домик из блоков 150 кв.м.
Так не хочется с солярой завязываться (вонизма будет, да и дороговато, не говоря уже о том. что горелка денег стоить будет при смене солярки на газ).

Может купить пока какой-нить самый дешёвый твердотопливный котёльчик (дрова-уголь), а потом уже газовый, когда реально до газа дело дойдёт. Тока из-за экономии места, наверное, придётся настенник брать? Две бандуры в котельной не помещу (там ведь ещё гидроаккумулятор на 300 л. Вот незадача...

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Так чем КЧМ не подходит? Повесте на него как резервную солярную или газовую горелку. Газовую можно поставить под пропан, когда будет метан переориентируете на метан. Работа горелки от баллонов даст возможность включать котел в автоматический режим когда вас нет дома или в ночное время. А основное топливо дрова или уголь.
ing9

Селезнев Владимир
Претендент
Претендент

Сообщение Селезнев Владимир »

[quote="ing9";p="52348"]Чугунный котел КЧМ. Кировский завод
ing9[/quote]
У Dakon есть аналогичная модель, только горелка наддувная.

Doodie может рассмотреть обыкновенную печь и не мудрить особо.

Doodie
Претендент
Претендент

Сообщение Doodie »

http://www.irimex.ru/services/catalog/k ... roducer=47

Кто-нить этого зверя щупал в натуре?
Он работать-то будет?
В принципе-то можно было бы такой поставить -только вот кто его будет обслуживать за пределами столицы :)

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Позвоните по телефону 747-10-29, ЗИТЕРМ.
Торгующее подразделение Зиосаба.
45 котел по моим данным уже не выпускается.
ing9

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Для ing9 : Сообщите пожалуйста, свой E-Mail, есть вопросы по Карбороботу, через личку чего-то не получается :cry: Мой: zecawell@mail.ru Алексей.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Добрый день.

Алексу. Задавайте ваши вопросы. ing9@yandex.ru

Olegg
Претендент
Претендент

Котел

Сообщение Olegg »

Нам нужен котел Bosch Polyflam, но что-то никаких слов по его поводу я здесь не встречал. http://kotlov.net/teh6.html

Doodie
Претендент
Претендент

Сообщение Doodie »

И на сайте Bosch сразу идёт переадресация на Junkers и там уже никаких таких штук нет :(
Может это что-то старое? Или не совсем Bosch, а что-то "типа"?

Вообще говоря, жаль, что так мало вариантов. Всё-таки дрова в кач-ве резервного варианта - самая простая штука.
Есть дофига наших российских котлов универсалов (даже с боилерами), но что-то я как-то побаиваюсь. Обслуживать их фирмы не особо берутся.

Olegg
Претендент
Претендент

Котел

Сообщение Olegg »

Думаю, что котел с двумя топками, точно экзотика. Выход- иметь два котла под ТТ и газ (настенник?). Как это будет в жизни, может спецы подскажут?

Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Re: Комбо(Газ+дрова (уголь)). Есть ли такие котлы для коттеджей?

Сообщение Renegade »

[quote="Doodie";p="52340"]Здрасьте!
Задался целью (похоже неосуществимой) :) найти котёл на 24-30 кВт, который бы одновременно имел возможность:
1. Работать на газе (причём с низким давлением до 5 мБар, например)
2. Работать на дровах (или угле) в случае отсутствия газа (которое имеется на данный момэнт)
3. Обладал бы ценой в пределах 1500-3000 У.Е.
4. Обладал бы габаритами в пределах 700х700 (высота неважна)

Вообще говоря, было бы неплохо иметь два котла (один газ, другой - дрова-уголь), но из-за небольшого помещения котельной такой вариант может не прокатить :( Газовый с коаксиалом боюсь ставить из-за обмерзания коаксиала, а два напольника уже свободно не влезут в помещение.

Можете что-нибудь предложить? Может сталкивался кто-то с подобными муками выбора? :)

Благодарствую[/quote]
JAMA SUPER 220 S Финляндия. Хорошие котлы. Электричество, змеевик на UDC и трехходовый бонусом. Горелку ставь какая понравиться. Можно на Jaspi посмотреть.

http://jama.ru/Frameset_boilers.htm
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru

DZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение DZ »

посмотри здесь:
www.jama.ru контора Питерская.
финская техника, работал с ними.
Проблем не было