Пожалуйста посмотрите схему
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Пожалуйста посмотрите схему
[quote="Марина";p="61040"]Как вы думаете - можно так сделать?[/quote]Вы наверняка очаровательны и амбициозны! У Вас всё получится, но не в этот раз.
Никак не пойму - а бойлере самотёчка что-ли, а котлы тогда тупо молотят на 90°С... если всё так то стрелка-то зачем. Ничо нипонял!!!
Никак не пойму - а бойлере самотёчка что-ли, а котлы тогда тупо молотят на 90°С... если всё так то стрелка-то зачем. Ничо нипонял!!!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Styx
- Гуру

- Контактная информация:
Мдя,насоса на бойлер нада однака.У калорифера в приточке (готовой) обычно свой клапан стоит, да и насос (хоть и маленький).Да и трехходовые с приводами у вас какие-то интересные - прямого действия...Если конечно там не приводы ESBE 99К или аналог...Все равно не точная регулировка (дергаются они много,пока настроятся,а потом пшшш
),не по наружной температуре...
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
[quote="Кочегар";p="61121"]нужна погодозависимая автоматика на трехходовые винтеля, по котлам не скажу из рисунка непонятно какая марка котлов...[/quote]Не факт... можно и котлами погоду делать. Вот Mat правильный вопрос задал... а ответа всё нет. Мож там техно... тада сё пально.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Марина";p="61245"]Скажите, а можно, установив, само собой насос, обойтись без двух-ходового клапана?[/quote]Я-таки в Вас верил!!!
Сразу предупреждаю я на броепоезде... ни разу не делал такого.
После недолгого раздумья... НЕТ. У Вас барышня должна быть модуляция мощности отгружаемой в бойлер-скоростник(смесь бульдога с носорогом). С насосом можно легко перегреть. Датчики скорее всего должны быть пропорциональными. Двуходовой на 10 секунд, он потоянно колбасится туда-сюда и за счет частоты получаем модуляцию. Как альтернатива в качестве внешнего контроллера из этой ценовой категории не могу ничего придумать.
Всё-таки его(бойлер) лучше подарить кому-нибудь и сделать по человечески.
Сразу предупреждаю я на броепоезде... ни разу не делал такого.
После недолгого раздумья... НЕТ. У Вас барышня должна быть модуляция мощности отгружаемой в бойлер-скоростник(смесь бульдога с носорогом). С насосом можно легко перегреть. Датчики скорее всего должны быть пропорциональными. Двуходовой на 10 секунд, он потоянно колбасится туда-сюда и за счет частоты получаем модуляцию. Как альтернатива в качестве внешнего контроллера из этой ценовой категории не могу ничего придумать.
Всё-таки его(бойлер) лучше подарить кому-нибудь и сделать по человечески.
А чем вам, уважаемые коллеги, кожухотрубные бойлеры не нравятся. Какая альтернатива? Прластинчатые? Импортные пластинчатые существенно дороже, отечественные - гэ в квадрате. Остаются накопительные.
Просветите кто что использует.
Просветите кто что использует.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
Я тоже за каскад из накопительного и кожухотрубного (Поясню- у нас через дорогу завод по их производству- ремонт без проблем, а знакомый энергетик купил отеч. пластинчатый в Москве, марку не помьню, так загребся с его ремонтом. Но это мой частный случай)
Кстате, а каскад паралельно или последовательно?
Кстате, а каскад паралельно или последовательно?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
[quote="Styx";p="61566"]Хоттабыч
Вот так[/quote]А мене приход не случился!!!
Я всё-таки за пластинчатый в ёмкость, гораздо чувствительней и ёмкость таже нев*****ая стрека и гидравлика пофигу... универсальность млин...
Вот так[/quote]А мене приход не случился!!!
Я всё-таки за пластинчатый в ёмкость, гораздо чувствительней и ёмкость таже нев*****ая стрека и гидравлика пофигу... универсальность млин...
- Styx
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="GuTherm";p="61637"]Я всё-таки за пластинчатый в ёмкость [/quote]
Двуступенчатая последовательная схема? При маленьком расходе работает вся линия нагрева,т.е. гоняется вся автоматика....ммм.... ну не знаю....
Схемку мона? А то инженерные беседы с сурдоперводом не вставляют.Если не затруднит канешна
Двуступенчатая последовательная схема? При маленьком расходе работает вся линия нагрева,т.е. гоняется вся автоматика....ммм.... ну не знаю....
Схемку мона? А то инженерные беседы с сурдоперводом не вставляют.Если не затруднит канешна
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
[quote="Styx";p="61651"] инженерные беседы с сурдоперводом не вставляют.[/quote]Сильно!!!
Схемки и от немчиков. Особенно стильна та что не немецком - класика жанра!
Схемки и от немчиков. Особенно стильна та что не немецком - класика жанра!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось GuTherm 30 май 2006, 12:52, всего редактировалось 1 раз.