Отопление коттеджа - Нужны советы корифеев
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Отопление коттеджа - Нужны советы корифеев
После окончания основных работ по постройке дома, подошел к вопросу о отоплении. Дом 2 этажа + подвал. Размеры по осям 9х9. Отапливаемая площадь 150 кв. + небольшой подогрев подвала. Котельная газовая в подвале (Газ уже подведен). Котел Ferolly Domina C24, радиаторы meotherm 80 секций куплены по случаю.
Подводка до коллекторов и до радиаторов предполагается из pprc pn25 stable. Хочется теплые полы. Собственно вопросы:
1. Нужна ли развязка контурами (гидрокомпенсатор)
2.Какую трубау закладывать в теплый пол. Планировал металлопластик на пенопласт.
3.Нужны ли трех ходовые краны на теплый пол или можно оганичить поток кранами.
Опыта разводки нет, но руки растут из нормального места, теоритически немного подкован. Советы обратиться к специалистам не приветствуются.
Подводка до коллекторов и до радиаторов предполагается из pprc pn25 stable. Хочется теплые полы. Собственно вопросы:
1. Нужна ли развязка контурами (гидрокомпенсатор)
2.Какую трубау закладывать в теплый пол. Планировал металлопластик на пенопласт.
3.Нужны ли трех ходовые краны на теплый пол или можно оганичить поток кранами.
Опыта разводки нет, но руки растут из нормального места, теоритически немного подкован. Советы обратиться к специалистам не приветствуются.
-
Николай
- Претендент

Добрый день!
(да простит меня коммьюнити нашего форума! если невпопад встряну...)
1. А вы не пробовали для начала почитать материалы форума? Было много обсуждений интересующих Вас тем...
2. Вы сами планируете всё делать? Т.е., своими руками?
3. Вот так, с места в карьер, не читав материалов форума, "объясните-ка мне!..." - здесь не приветствуется. Тем более что с такими вопросами не Вы первый.
4. На этот пост, Вам можно и не отвечать...
P.S. Корифеи здесь злые - форум почитАйте, поймёте почему так.
(да простит меня коммьюнити нашего форума! если невпопад встряну...)
1. А вы не пробовали для начала почитать материалы форума? Было много обсуждений интересующих Вас тем...
2. Вы сами планируете всё делать? Т.е., своими руками?
3. Вот так, с места в карьер, не читав материалов форума, "объясните-ка мне!..." - здесь не приветствуется. Тем более что с такими вопросами не Вы первый.
4. На этот пост, Вам можно и не отвечать...
P.S. Корифеи здесь злые - форум почитАйте, поймёте почему так.
Каждому - своё !
>>1. А вы не пробовали для начала почитать материалы форума? >>Было много обсуждений интересующих Вас тем...
Именно после прочтения интересующих тем и появились вопросы...
>>2. Вы сами планируете всё делать? Т.е., своими руками?
Именно так...
>>3. Вот так, с места в карьер, не читав материалов >>форума, "объясните-ка мне!..." - здесь не приветствуется. Тем >>более что с такими вопросами не Вы первый.
Я не просил объяснить, я просил совета...
>>4. На этот пост, Вам можно и не отвечать...
Ничего, мне не трудно...
Именно после прочтения интересующих тем и появились вопросы...
>>2. Вы сами планируете всё делать? Т.е., своими руками?
Именно так...
>>3. Вот так, с места в карьер, не читав материалов >>форума, "объясните-ка мне!..." - здесь не приветствуется. Тем >>более что с такими вопросами не Вы первый.
Я не просил объяснить, я просил совета...
>>4. На этот пост, Вам можно и не отвечать...
Ничего, мне не трудно...
-
ПрактикЪ
- Любитель

- Контактная информация:
Полипропиленом красиво получатся только стояки и подводка к коллекторам, спрятанным в шкаф. От коллектора ведите чем-либо более эстетичным в плане фитингов. Т.е. посмотрите фитинги какого производителя не испортят, при подключении, вида Ваших радиаторов, от этого и пляшите при выборе труб для разводки.
Для теплого пола - кому что нравится. Для меня Рех предпочтительней металлопластика. Решать Вам. А вот трехходовой и дополнительный насос и сервоприводы и комнатные термостаты, т.е. весь комплект для ТП брать надо! Увы!
Удачев всяческих.
Для теплого пола - кому что нравится. Для меня Рех предпочтительней металлопластика. Решать Вам. А вот трехходовой и дополнительный насос и сервоприводы и комнатные термостаты, т.е. весь комплект для ТП брать надо! Увы!
Удачев всяческих.
Re: Отопление коттеджа - Нужны советы корифеев
Мифунь, перечитай еще раз:
[quote="MikeZGP";p="61738"]....Котел..., радиаторы..куплены по случаю....
....Опыта разводки нет...теоритически немного подкован....Советы обратиться к специалистам не приветствуются.[/quote]
Ты что, не узнал его?? Это же Новоиспеченный Специалист

[quote="MikeZGP";p="61738"]....Котел..., радиаторы..куплены по случаю....
....Опыта разводки нет...теоритически немного подкован....Советы обратиться к специалистам не приветствуются.[/quote]
Ты что, не узнал его?? Это же Новоиспеченный Специалист
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
Бывает мало альтернатив.
Насколько я понял все в курсе этого[quote="MikeZGP";p="61738"]1. Нужна ли развязка контурами (гидрокомпенсатор).[/quote]а вот я не догнал или всё время мимо пролетаю... Никак сосредоточиться не могу.
Отсюда вопрос: А ЧО ЭТО ТАКОЕ гидрокомпенсатор?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- шидол
- Мастер

[quote="Jol";p="61747"]
[quote="MikeZGP";p="61746
Я не просил объяснить, я просил совета...[/quote]
Делайте на совесть (совет)
[/quote]
5+++++[quote="GuTherm";p="61845"]
Насколько я понял все в курсе этого[quote="MikeZGP";p="61738"]1. Нужна ли развязка контурами (гидрокомпенсатор).[/quote]а вот я не догнал или всё время мимо пролетаю... Никак сосредоточиться не могу.
[/quote]
НУ ЧЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ? ХРЕНЬ ТАКАЯ СПЕЦИАТЕЛЬНАЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ С РУКАМИ которые растут откуда надо-из за...цы
[quote="MikeZGP";p="61746
Я не просил объяснить, я просил совета...[/quote]
Делайте на совесть (совет)
[/quote]
5+++++[quote="GuTherm";p="61845"]
[/quote]
НУ ЧЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ? ХРЕНЬ ТАКАЯ СПЕЦИАТЕЛЬНАЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ С РУКАМИ которые растут откуда надо-из за...цы
чисть канализацию и никого не бойся
[quote="GuTherm";p="61845"] А ЧО ЭТО ТАКОЕ гидрокомпенсатор?[/quote]
Ну драсти.
Приехали..
Это трубка такая, специальнозагнутая в ней теплоноситель из-за турбулентных потоков нагревается до требуемой температуры, соответственно не надо считать теплопотери здания.
Встроенное магнитное поле создает компрессию в системе (нет завоздушивания) и прилипание накипи к молекулам воды(не надо ставить фильтры) внутрь впаяна капсула с готовым проектом систем СО ТП ХВС и ГВС самоадоптируюшимися к системе. в которую данный гидрокомпенсатор включен (не надо тратиться на проектирование).
В инструкции же есть подробное описание как подобрать котел без исходных данных.
Выглядит примерно так:
Ну драсти.
Приехали..
Это трубка такая, специальнозагнутая в ней теплоноситель из-за турбулентных потоков нагревается до требуемой температуры, соответственно не надо считать теплопотери здания.
Встроенное магнитное поле создает компрессию в системе (нет завоздушивания) и прилипание накипи к молекулам воды(не надо ставить фильтры) внутрь впаяна капсула с готовым проектом систем СО ТП ХВС и ГВС самоадоптируюшимися к системе. в которую данный гидрокомпенсатор включен (не надо тратиться на проектирование).
В инструкции же есть подробное описание как подобрать котел без исходных данных.
Выглядит примерно так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
[quote="Mat";p="61860"]Выглядит примерно так:[/quote]А прикидывался простачком... типа ничего я такого не изобретаю... А это шо - шнобелевка как минимум.
Не.., граждане да вы посмотрите на полёт фантазии... да-а-а, я так не умею... жаль и это он ещё сдержано.
Не.., граждане да вы посмотрите на полёт фантазии... да-а-а, я так не умею... жаль и это он ещё сдержано.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.