Проблема в общем. Купил котел Protherm leopard BTV24, из названия понятно, что турбо. Дымоход вертикальный. Продавцы уверяли что будет работать с длиной коаксиала до 9м. Причем дважды спрашивал и мне утверждали что мои 5 метров фигня. Теперь перезванивают и говорят что максимум 4. Вот и чего делать? Решения нет.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 32 секунды:
да, котел в центре дома, вывести на стену не получится, конечно можно использовать две 80 трубы, но тогда весь интерес использования турбо пропадает. картинка - лучше один раз увидеть...
Как увеличть длину коаксиала Protherm Leopard?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
Как увеличть длину коаксиала Protherm Leopard?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.
Re: Как увеличть длину коаксиала Protherm Leopard?
[quote="Ruslan";p="64534"]Проблема в общем. Решения нет.[/quote]Ну и не проблема вовсе.... решение - элементарно перейти на 80/125 и сё. Ещё вариант - забор отдельно от ближайшей наружней стены.
А по моему(с этими котлами могу ошибаться) вентилятор даёт 28 Па должно протащить и так.
А по моему(с этими котлами могу ошибаться) вентилятор даёт 28 Па должно протащить и так.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
на второй этаж не получится да и не удобно очень.
каталога запчастей на 17 версию ни у кого нет? говорят там такой же вентилятор как и на пантере, а в ней вентиль на 9 метров может дуть. правда тогда не понятно почему леопард только на 4 метра
каталога запчастей на 17 версию ни у кого нет? говорят там такой же вентилятор как и на пантере, а в ней вентиль на 9 метров может дуть. правда тогда не понятно почему леопард только на 4 метра
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
Re: Как увеличть длину коаксиала Protherm Leopard?
каталог запчастей нашел, вентилятор так действительно такой же. а вот кто может сказать какие максимальные потери давления для этого котла (в мм вд.ст, а не в абстрактных э.метрах).