Установка дефлектора

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

subota: в смысле? - в смысле дефлектор ставить, а потом скотчем клеить.

А вот эти смехуечки насчет газовой плиты я вообще не понял. Газовая плита - не газоиспользующее оборудование? В морозы никто не включал ее, чтобы хоть немного квартиру погреть? Да это самый что ни на есть отопительный агрегат с открытой камерой сгорания. Вернее, вообще без нее.
Над газом смеяться - глупо. Можно в новости попасть. Посмертно.
Инженер человеческих душей

subota
Претендент
Претендент

Сообщение subota »

Можно смеяться -можно нет, но газовая плита , как газоиспользующее отопительное оборудование - 3 раза ГЫ :lol: . Не поймите меня привратно, но Вы же специалист, а как может специалист говорить такие вещи :?: :shock:
Ни один добрый поступок не должен остаться безнаказанным.

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

Тепло у вас там слишком. Сытый голодного не разумеет.

subota
Претендент
Претендент

Сообщение subota »

[quote="olfar";p="67820"]
Тепло у вас там слишком. Сытый голодного не разумеет.
[/quote]
:D Да прекрасно понимаю я Вас, с отоплением в Харькове хреново, но я не о том, это сайт профессионалов, следовательно термины должны отвечать нормам :D

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

Это нормы должны отвечать действительности.

subota
Претендент
Претендент

Сообщение subota »

Ну, если так рассуждать, то можно отказываться от расчетов, ставить все на глаз, - газовую плиту - для отопления, а газовый котел - для разогрева яичницы))
Согласен, чно нормы не совершенны, но они писались кровью (во сказанул :lol: ) и соблюдать их необходимо :!: Впрочем, совершенствовать тоже :)

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

Я ж не подстрекаю их нарушать :D Я предлагаю подстраховываться исходя из реальных условий эксплуатации.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Во нафлудили то! На целых четыре страницы, по такому плевому вопросу. А кроме моего кондового скотча никто ничего практического так и не предложил. Хотя нет, я тоже за отдельный канал для канализационного стояка. Свое предложение по скотчу съымаю!!!
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Марийка
Претендент
Претендент

Установка дефлектора

Сообщение Марийка »

С удовольствием почитала вашу дискуссию. Но вопрос остался.
Так чего делать-то, уважаемые? Вернее, как правильно сделать, чтобы и вентиляция работала и трубу от осадков защитить?

subota
Претендент
Претендент

Сообщение subota »

Для канахи существуют "вытяжка для канализации" вешается отдельно на последний раструб. НЕ путать с клапаном :!: :)

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

видимо клапана не в почете, у нас 100 домов с клапанами и все нормально
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

subota
Претендент
Претендент

Сообщение subota »

И производители нормальный, а нареканий - масса. Стараемся, если ставим, в необслуживаемых помещениях :(

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re: Установка дефлектора

Сообщение olfar »

[quote="Марийка";p="67409"]
Согласна с Вами. Именно для лета и нужен дефлектор[/quote]

СНиП "Отопление, вентиляция..."
7.1.4 Естественную вытяжную вентиляцию для жилых, общественных и административно-бытовых зданий следует рассчитывать на разность удельных весов наружного воздуха температурой 5 °С и внутреннего воздуха температурой для холодного периода года.

Зачем вам летом естественная вентиляция? Она все равно работать не будет. Или вентиляторы, или кондиционеры всякие.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Установка дефлектора

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Марийка";p="67832"]С удовольствием почитала вашу дискуссию. Но вопрос остался.
Так чего делать-то, уважаемые? Вернее, как правильно сделать, чтобы и вентиляция работала и трубу от осадков защитить?[/quote]
Дефлектор ставьте
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Дмитрий Селезнев, поклоняюсь Вашему альтруизьму!!! :D
Только зонтик над канашкой все равно ставить надо - кирпич намокнет и зимой разорвет его.
Я не 1

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

обосновать, что дефлектор тягу усиливает?

Марийка
Претендент
Претендент

Установка дефлектора

Сообщение Марийка »

Ну что же, всем спасибо. Осталось найти жестянщика, способного сделать конструкцию, состоящую из дефлектора и зонта одновременно с разделением каналов. Пусть зонт по СНИПу ставить нельзя, но труба мне дороже и заниматься ее капремонтом через определенные промежутки времени я не хочу. Вот только те жестянщики, у которых я пыталась заказать такую конструкцию сразу делали круглые глаза зачем мне это нужно, а в итоге отказывались брать такой заказ. Сложно мол очень, да и не хочется, работы попроще навалом.
Да надоело, пишем пишем а девушка Цитата:
Но вопрос остался.
Это обвинение в тупости?

Марийка
Претендент
Претендент

Установка дефлектора

Сообщение Марийка »

Если я прав и Вы частное лицо, то лучше обойтись без дефлектора, а лишь зонтом над каналами, т.к. меньше проблем с эксплуатацией и изготовлением.
Не надо заморачиваться с дефлектором. Если дом малоэтажный и находится в лесу или окружении домов то эффективность дефлектора может быть не значительна. Для частного дома канала выведенного на кровлю из сан. узла вполне достаточно (туалет ведь не общественный).
Да, Вы абсолютно правы, я частное лицо. Конечно, проблем с изготовлением зонта меньше, чем с изготовлением дефлектора. Но будет ли нормально работать естественная вентиляция при высоте трубы 4.5 м? Дом одноэтажный, без подвала. На окна планируются приточные клапаны.
Для частного дома канала выведенного на кровлю из сан. узла вполне достаточно (туалет ведь не общественный).
Туалет, конечно, не общественный. Но воздух из комнат должен удаляться через вентканалы кухни и санузла. Обеспечится ли необходимая кратность воздухообмена , не помню сколько должно быть, при такой небольшой высоте трубы?

alem
Претендент
Претендент
Контактная информация:

про вентиляцию

Сообщение alem »

Для одноэтажного дома названной высоты вытяжки должно хватать. - Но гарантировать всё может только специалист.

Найдите нормального специалиста. Если потребуется, канал естественной вентиляции можно немного подогреть, и требуемый расход в любом режиме будет обеспечен.

Коллегам, если кто будет делать естественную вентиляцию особняков:

Все эти объединения (кроме канализации) возможны, но чреваты неблагоприятными последствиями, в общем случае при естественной вентиляции для разных помещений нужна разная высота выходов.

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Все эти объединения (кроме канализации) возможны, но чреваты неблагоприятными последствиями, в общем случае при естественной вентиляции для разных помещений нужна разная высота выходов.
Как Вы себе это представляете, Александр? Трубы разной высоты на крыше? Да ГАП убъет за такие предложения. А чем Вас не устраивает мое предложение сначала сделать вытяжку с гарантированной избыточной тягой, а потом каким то образом (про скотч я конечно схохмил немного) отрегулировать в сторону уменьшения?
Я не 1

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»