[quote="Stroller";p="68428"]
Посмотрите на карту:
http://www.komfort.com.ua/rus/services/ выберете близжайший и любые вопросы можете задать по телефону, может даже Вашему сервисанту.
[quote="Aler";p="68426"]
не должна быть зажата циркуляция
а поподробней [/quote]
поподробней - это пятилетка в "вышке" по теплотехнике

ради этого и есть этот форум

я всего лишь "вижу" результат: правильно рассчитана система или нет, выходит котёл на заданную мощность или нет. В Вашем случае, как показывает практика, "испортить" СО практически не реально.

На чугун лучше поставить фильтр с сеткой 100 микрон, производитель роли не играет. Батареи если б/у - промыть.
На отопление жёсткость воды роли не играет если не будет постоянной подпитки системы. Постоянная - это значит чаще чем раз в год.

На ГВС, конечно, с водой надо "бороться"

[/quote]
мне ваши рекламные наклонности понятны
теперь же хотелось бы узнать мнение народа
на сегодня есть 4 кандидата на котёл
1) HERMANN Supermicra 24 это водная техника 6 лет гарантия но достаточно много затрат первый запуск ежегодное ТО + их транспортные расходы это примерно 100км в одну сторону

водная техника говорит, что котлы собранны в Италии и стоит он 921$
из плюсов
у него самый низкий порог чувствительности газа 3,5 мбар один из самих больших КПД и скорость производства горячей воды также одна из самих больших, самая жирная комплектация "коаксиальный дымоход, термостат надеюсь то что они называют термостат это Hermann LT08 LCD, стабилизатор напряжения"
из минусов
самый большой среди кандидатов и не самый красивый дизайн
2) Junkers ZW 23-1 AE 3года гарантии бошь покуда не чего не могу сказать от себя но читал что у них очень дорогой сервис
Не знаю что у них с первым запуском но на рекламном проспекте написано что первый запуск бесплатно дальше не знаю
ну и самое настораживающее это собранно в Украине и стоит он 600$
из минусов
очень чувствителен к низкому давлению газа минимум по паспорту 10mbar а максимальный порог 16 для нашей местности это не очень подходит

также на литр медленнее производит воду чем другие кандидаты
из плюсов
один из самих маленьких и симпатичный дизайн
3) FERROLI DOMICOMPACT F24D гарантия год

больше нечего не знаю о этом аппарате собран опять же вроде бы в в Италии и стоит он 876$
из минусов
даже и не знаю что написать я мало знаком с эти аппаратом может вы что знаете о нём
из плюсов
самый высокий КПД, самый большой объем производимой горячей води, небольшие габариты и симпатичный дизайн
4) semi 25B в нашей стране эта фирма почти не известна посему сомневаюсь что бы била какая-то гарантия опять же собран в Украине стоит 720$
из минусов
даже и не знаю что написать я мало знаком с эти аппаратом может вы что знаете о нём
из плюсов
все показатели средние посредственный дизайн
ну вот и закончил что скажете об этих кандидатах
очень интересно мнение специалиста