Японские и корейские котлы

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="Прохожий";p="72748"]
Я говорил, что про Риннай знаю с чужих слов. Разговаривал с одним монтажником, который в "Сеуле" раньше работал. Поэтому за что купил, за то вам и продал. Но удивительно, почему при увеличении мощности котла производительность насосов остается прежней? Или Вы что то путаете, товарищ, или я подвергну переоценке свое положительное заключение по этим котлам. :? [/quote]

Я бы сказал так , мощность насоса подобрана по самой мощной модель, а на более слабых получаеться некий запас. Если бы было наоборот закипание неизбежно, ведь 42 кВТ это не шутка :D .

Положителный момент в этом- универсальность узлов этой серии, ну и то что более мощный насос покрывает некоторые косяки монтажников. Отрицательный момент наверное один , можно было бы на слабых модельках еще экономней использовать электроэнергию .

Bodro
Претендент
Претендент

Сообщение Bodro »

[quote="печникK";p="72802"]Ващето пора уже раз и навсигда, обьяснить людям что НАСТОЯЩИЙ котел на стенку не повесят![/quote]

С выбором НАСТОЯЩЕГО напольника гемора неменьше

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Воопче СО - такой гемор. Нафига мы этим занимаемся? :roll:
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Styx";p="72823"]Нафига мы этим занимаемся?[/quote] :ura: Для самоутверждения и осознания своей необходимости. Занимались бы продажей памперсов - давноб спились(или аналоги).
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

задержка поставки!
Профи
Профи

Сообщение задержка поставки! »

А в мире вообще все - г...о, кроме мочи, разумеется

зачОт!!!

на этом предлагаю и закончить эту тему

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

А в мире вообще все - г...о
не все, Honda например
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="allre";p="72943"][quote="Кузнецов Д А";p="72933"]
А в мире вообще все - г...о
не все, Honda например[/quote]

Тоже оно, да еще и хондОвое :)[/quote]
тоже оно конечно, но не такое как мерседес
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Aero";p="72978"]Веселые вы люди, специалисты С.О.К![/quote]Страемся для Вас, ведь если Вам здесь скучно будет, Вы же сюда больше не придёте и мы сдеся заскучаем(касается всех приходящих) :D .
[quote="Aero";p="72978"]Буду выбирать азиата, какого - пока думаю. :D [/quote]Срок(в смысле время) Вам судья. Я бы взял Лексус - мерин тока японский!
[quote="Aero";p="72978"]2 небольших радиатора или один большой[/quote]Радиаторов мало не бывает... в смысле насосу легче, но только при коллекторной разводке. :cool:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

[quote="Aero";p="72978"] или один большой (возможно с диагональной развязкой)?[/quote] а насколько большой канкретно посчитал? сдаёться мне вопрос сам отвалиться если не ковырять.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Aero";p="73056"]
1. 1 радиатор 14 секций алюминия Nova Florida.
(1 секция - 178 Вт, сумм. мощность 2492 Вт). Ширина секции - 80 мм, длина радиатора из 14 секций будет 1120 мм.[/quote]Я для расчётов беру 160 Вт/секция.
[quote="Aero";p="73056"]3. 1 радиатор сталь Корадо ТИП 21 высота 600 мм длина 1400 (мощность 2447)[/quote]У меня 21-й - 1608, а 22-й - 2180, но это при 80-60°С в радиаторах и 22°С в помещении. А для этого котла и этого помещения так и надо считать.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Aero";p="73135"]а 22 градуса в комнате комфортней расчетных 20. [/quote]У Вас как-раз расчётная 22°С из-за "двух и более наружных ограждения" и для того что бы не "искать" по комнате места возможного выпадения росы - радиатор берём тоже на 22°С.
[quote="Aero";p="73135"]Будет ли этот полутораметровый радиатор греть также как и 2 коротких, или крайние секции окажутся холодными?[/quote]Здесь многое зависит от гидравлики системы и самого виновника. Если на коллекторах, на петлях или радиаторах стоят баллансовики, а насос необходимой производительности - возможность радиатора выдавать расчётную мощность увеличивается. Но если всё делается на "глазок" - могут возникнуть вопросы поднимаемые здесь раз в неделю.
Отступление... лирическое про "глазок":
Волк в магазине соль продаёт.
Подходит заец, просит кило.
Волк ему - Слыш, заец, весы сломаны, давай я тебе на глаз насыплю...
Насыпь себе на ..й - дикая собака!!!
Так вот - я бы парочку воткнул, чтоб наверняка.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

один но во всю ширину окна. бывают такие радиаторы или токо конвекторы?

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

А по моим подсчетам 17 секций получается :roll: Т.е 2 по 9 секций. :cool: Но т.к. люминь идет по 7 и 10 секций, следовательно можно 2 по 10. :P

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Styx";p="73148"] Но т.к. люминь идет по 7 и 10 секций, [/quote]
это почему вдруг?
а так согласен ставте 2 и с запасом

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Ну не знаю пачиму...Так производят.Я имею в виду без перекруток по 7 и 10, а скрутить можно скока угодно.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Styx";p="73152"]Ну не знаю пачиму...Так производят.Я имею в виду без перекруток по 7 и 10, а скрутить можно скока угодно.[/quote]
У нас почему то идет четное количество 6, 8, 10, 12, а под заказ можно любое количество секций от 3 до 12. Это на заводе само собой. А так то проблем нет скрутить любое количество и поставить. Подсоединение главное по диагонали и насос с хорошим напором. Эстетически мне больше нравится один радиатор под окном, чем два.
один но во всю ширину окна. бывают такие радиаторы или токо конвекторы?
Во первых можно не на всю ширину, а на 70% от ширины. Про секционные я сказал, а панельные бывают очень большие, до 3 метров у нас в каталоге.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Ну раз пошла такая пьянка, то для жилых и общественных зданий перекрываться должно не менее 50% светового проема. Даже при подключении по диагонали радиатор свыше 14 секций работает не совсем эффективно.Панельник эффетивен при соотношении длина:высота - 4:1. Но двухметровый прилично стОит. Отсюда и вывод - два радиатора. Но это не есть обязаловка, просто еще одно мнение.

Все выше сказанное такое :roll: отношение имеет к теме, что диву дайошся.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Styx";p="73166"]Ну раз пошла такая пьянка, то для жилых и общественных зданий перекрываться должно не менее 50% светового проема.[/quote] Спорить с гуру не буду, лень в нормативах рыться, да и непринципиально это 50 так 50 :D
Даже при подключении по диагонали радиатор свыше 14 секций работает не совсем эффективно.
А вот здесь извините, я же написал - при хорошем напоре. Хорошем- значит соответствующем сопротивлению системы. Что значит - не совсем эффективно? По каким причинам, если циркуляция через радиатор проектная. Объясняйте теперь :lol: Я не придираюсь к словам, просто борюсь против штампов, из-за которых так трудно потом разговаривать с заказчиками. Начитаются форумов, а потом мнят себя великими теплотехниками.
Про оптимальное соотношение у панельников еще можно как то теоретическую базу подогнать, а секционные тут причем? Если длинный радиатор делать, то однозначно секционный. Во первых - цена, а во вторых - сроки поставки. Хотя солидарен с тем, что
это не есть обязаловка, просто еще одно мнение.
:cool:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Ув.Прохожий,я не считаю себя великим кем-бы-то-ни-было.Ни теплотехником, ни инженером,ни проектировщиком - опыта слишком мало. Поэтому ваше возмущение на свой счет принимать не буду :lol:
А все высказывания так или иначе формируются из получения информации "с полей" - монтажники, и, особенно, пуско-наладчики, не упускают возможности указать "книжному червю" на огрехи в его работе. Отсюда и сформировано мнение - не совсем эффективно,значит имеются непрогретые зоны, по каким причинам неизвестно,но если вы внимательно следите за постами в форуме, в моей практике вообще зачастую встречаются необъяснимые вещи (см.раздел водоснабжение). Поэтому все имхо

reforp
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение reforp »

ТТГВ писал(а):to Bodro

Похоже, что у Вас есть свое объективное (субъективное мнение) и убеждать Вас в чем-то уже невозможно, потому что любое объективное мнение несовпадающее с Вашим будет субъективным!!!

Уже как четыре года прошло по созданию этой темы.
Может подымим опять ее. Какие есть мысли о Восточных производителях?
Как они себя проявили на рынке? Интересно ими заниматься (продажа, монтаж сервис)?
могу без подписи :)

Закрыто

Вернуться в «Отопление и ГВС»