котлы viessmann
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
котлы viessmann
Возник вопрос что такое настенный КОНДЕНСАТНЫЙ котел Viessmann
первое определение понятно..но слово конденсатный настораживает а определения оного никак не могу найти и понять!?! если не трудно поделитесь соображениями... и еще нигде не могу найти технические характеристики котлов с подробным описанием.заранее благодарен!
первое определение понятно..но слово конденсатный настораживает а определения оного никак не могу найти и понять!?! если не трудно поделитесь соображениями... и еще нигде не могу найти технические характеристики котлов с подробным описанием.заранее благодарен!
- proekt
- Профи
Менюшка справа на странице http://www.viessmann.ru/vitodens_200_8-26kw.htmи еще нигде не могу найти технические характеристики котлов
Конденсатный = конденсационный
Котлы которые "умеют" использовать т.н. высшую теплоту сгорания топлива, тоесть часть теплоты которая "пропадает" с паром в продуктах сгорания в обычных котлах.
Потому КПД расчитаный по принятых методиках (с учетом только низшей теплоты сгорания) в конденсационных котлах достигает 110%
Это не чудо, а просто несовершенство современной методы расчёта КПД, но для сравнения с обычными котлами применительная.
Такие котлы требуют немного другой системы отопления (расчитаной на невысокие температуры теплоносителя) а также специальной системы дымохода с отводом конденсата.
Также обычно конденсационная техника сделана с большим запасом по надежности а также с более навороченой автоматикой.
Re: котлы wiessman
[quote="LeftBear";p="75270"]настенный КОНДЕНСАТНЫЙ котел Wiessman[/quote]Весчь... непожалеете, только с системой отопления разобраться надо.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- proekt
- Профи
Ага...
Подскажу - считать надо на иные параметры теплоносителя (смотреть в паспорте котла), на которых он им имеет максимальный КПД. Обычно это примерно 50\40 гр.
Тоесть системка ваша подорожает из-за необходимости большей "мощности" отопительных приборов.
Конечно в режине "обычного" котла например 80/60 конденсационный тоже работать будет...
Тока это уже не совсем конденсатник получится
Подскажу - считать надо на иные параметры теплоносителя (смотреть в паспорте котла), на которых он им имеет максимальный КПД. Обычно это примерно 50\40 гр.
Тоесть системка ваша подорожает из-за необходимости большей "мощности" отопительных приборов.
Конечно в режине "обычного" котла например 80/60 конденсационный тоже работать будет...
Тока это уже не совсем конденсатник получится

[quote="proekt";p="75306"]...например 80/60 конденсационный тоже работать будет...
Тока это уже не совсем конденсатник получится :D[/quote]А когда у вас будет така °t... пральна редко - 2-е недели в году а остальное по полной... И считать надо сренегодовой КПД, а не максимальный или минимальный. Для справки даже на 85°C конденсат имеется... мля буду!
Тока это уже не совсем конденсатник получится :D[/quote]А когда у вас будет така °t... пральна редко - 2-е недели в году а остальное по полной... И считать надо сренегодовой КПД, а не максимальный или минимальный. Для справки даже на 85°C конденсат имеется... мля буду!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="proekt";p="75329"]Ответьте на какие температуры систему отопления считать? :wink:[/quote]А вот тут как ты и писал - чем меньше тем лучше. Считать нада - скока не жалко(денег).
- proekt
- Профи
Да смысла считать нет - окупаемость много лет. За эти годы можт газа вообще уже не будетИнтересно посчитать сроки окупаемости такой системы, при нынешней стоимости газа

Для расчёта надо иметь "прогнозированые" параметры динамики роста цен... Во сказал!

Ну и немаловажный фактор мощность котла. Для маломощных (24кВт и т.п.) экономия ИМХО весьма сомнительна...
[quote="ermalex";p="75311"]
Интересно посчитать сроки окупаемости такой системы, при нынешней стоимости газа.
[/quote]
разница в производительности, т.е. прирост КПД конденсационного котла, по сравнению с обычным современным котлом составляет 13, максимум 15%.
Окупаемость зависит ещё от того, сколько вы потребляете и, соответственно, съэкономите. Если, к примеру, затраты были 1000 кубов месяц, то будут 870. Экономия 130
Считайте 
Разница в цене конденсационного котла в сравнении с обычным настенником ~800-900$
Интересно посчитать сроки окупаемости такой системы, при нынешней стоимости газа.
[/quote]
разница в производительности, т.е. прирост КПД конденсационного котла, по сравнению с обычным современным котлом составляет 13, максимум 15%.
Окупаемость зависит ещё от того, сколько вы потребляете и, соответственно, съэкономите. Если, к примеру, затраты были 1000 кубов месяц, то будут 870. Экономия 130

Разница в цене конденсационного котла в сравнении с обычным настенником ~800-900$
не важно знать. достаточно подозревать.
- proekt
- Профи
А надо примерно на 55/40... Иначе польза от конденсатника будет вообще сомнительнаСистему отопления считал на 80/60

Есть такие...44кВт нашел только его
Я с ширпотребом в основном работаю

Но думаю есть и покруче... Не мудрено в один котел паралельно два теплообменника пихнуть, как они и делают

[quote="proekt";p="75358"] + хитрый дымоход :cry:[/quote]Да не хитрый он нифига... он просто из пластика.
[quote="LeftBear";p="75359"]с нагрузкой 44кВт нашел только его
[/quote]Я бы не сильно доверял этому числу - сдесь есть зависимость от температурного режима. Огласите пож. все нагрузки.
[quote="LeftBear";p="75359"]с нагрузкой 44кВт нашел только его
[/quote]Я бы не сильно доверял этому числу - сдесь есть зависимость от температурного режима. Огласите пож. все нагрузки.
Вот с ГВС чесно гря несовсем ясно... нагрузки нет у меня от ВК-шников.. ну вот думаю как по принципу в котлах BAXI в момент водоразбора систему отопления "подвиснет" на N количество времени да и потом из этой серии вроде предлагают емкостные водонагреватели..так что шибко не "подсятет" отопление.
А с помещением действительно обделили дом из оцилиндрованных бревен чувствуется что АР-ы забыли про нашего брата вот и приходится вертется.
А с помещением действительно обделили дом из оцилиндрованных бревен чувствуется что АР-ы забыли про нашего брата вот и приходится вертется.