Кондиционер + приточка+ вытяжка

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="75253"][quote="Kass";p="75250"]
500*0.337*(28-(-26))=9099 Вт.[/quote]
1 не каждый день -26 так?
2 пусть 500 до определенной Т, я не против, при понижении Т поменьше :lol:
"Выход на режим" на тэнах - ха ха[/quote]
Не каждый день - 26, но и -38 в Москве бывает. А выход на режим не в электричестве, а в ПИД регуляторе. Может получиться так, что пока вы начнете получать выставленные 24 градуса, вы получите весьма большую порцию холодного воздуха, а там дети... Вы какие параметры ПИДа поставите в вашем расчете?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Kass";p="75252"]Наверное потому, что от отопления куда меньше пожаров, и несчастных случаев, чем от электроэнергии.[/quote]
Вот он аргумент!
Теперь буду приточки в квартирах от отопления цеплять - убедили, сдаюсь :oops:
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Разумеется, что средняя мощность будет 3-4 квт, но вот пиковую надо закладывать для нормальной регулировки. Вот и будут пики до 10 кВт. А если в квартире плита газовая и входной автомат 25 А однофазный? Да если и плита 8 кВт, то это значит что при включенной плите допускается выбивание автомата защиты, либо запрещается пользоваться плитой при включенной вентиляции. :lol:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузнецов Д А";p="75257"]Теперь буду приточки в квартирах от отопления цеплять - убедили, сдаюсь :oops:[/quote]Екатеринбург такой хороший город был... тяперь яму звиздец! Не поеду... не зовите. Чёж эт твориться-то, человек на руках(практически) погибает.
Последний раз редактировалось GuTherm 05 ноя 2006, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Хотя если откровенно, сейчас уже все актуальней гибридные системы, вместе с рекуперацией. :roll:

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Вы какие параметры ПИДа поставите в вашем расчете?
я поставлю ТТС, :D
а когда (по вашему совету) начну от отопления греть, то

спрошу у Вас про ПИД
(это кстати серьёзно, в смысле про ПИД)
хочу каскадом из трёх котлов по ПИД управлять, проконсультируете?
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузнецов Д А";p="75261"] хочу каскадом из трёх котлов по ПИД управлять, проконсультируете?[/quote]И с фиссмаком и с будерастом в лёгкую на заводкой автоматике, весь вопрос один модуль.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="GuTherm";p="75262"][quote="Кузнецов Д А";p="75261"] хочу каскадом из трёх котлов по ПИД управлять, проконсультируете?[/quote]И с фиссмаком и с будерастом в лёгкую на заводкой автоматике, весь вопрос один модуль.[/quote]
Не очень понимаю алгоритм каскада у Витороника , будерус ваще только недавно первый поставили ваще не знаю,
но щас некогда поехал на работу отправлять народ в коммандировку, орлы мои едут котельную строить где три котла, пора автоматику и диспетчеризацию рожать и алгоритм соответственно,
потребуется помосчь, подскАжите молодым :?:

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="75261"]
Вы какие параметры ПИДа поставите в вашем расчете?
я поставлю ТТС, :D
а когда (по вашему совету) начну от отопления греть, то

спрошу у Вас про ПИД
(это кстати серьёзно, в смысле про ПИД)
хочу каскадом из трёх котлов по ПИД управлять, проконсультируете?[/quote]Конечно поможем.

А вообще я сам когда то недооценивал вопросы экономии энергоресурсов. Сейчас конечно после увиденных результатов очень серьезно к этому отношусь. Например была спроектирована гостиница и под нее построена котельная (2х350кВт и 250 кВт) и ТПП на 160 кВт. Сделали с югославами по европейским нормам. Всю эту зиму работали на 1 350-м котле, и электроэнергии менее половины тратили. Теперь построили и Элинг, и большой спорткомплекс, и коттеджи, и большую баню, и все это на тех же мощностях. В Москве сейчас вообще недостаток мощностей, и многие объекты при реконструкции выдвигают требования экономии. Так например нужно добавить кондиционирование и вентиляцию, но дополнительных мощностей нет.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Kass";p="75265"]Конечно поможем.

[/quote]
tnx
побёг, а то поезд

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="75263"]
но щас некогда поехал на работу отправлять народ в коммандировку, орлы мои едут котельную строить где три котла, пора автоматику и диспетчеризацию рожать и алгоритм соответственно,
потребуется помосчь, подскАжите молодым :?:[/quote]
А котельная будет с персоналом или полность авто и ДУ?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Kass";p="75267"]А котельная будет с персоналом или полность авто и ДУ?[/quote]
Автономная.
Первая, которая уже год проработала имеет диспетчеризацию по радиосвязи на пульт диспетчера ГОРтепло(или как их там зовут), автоматику нам делала местная контора на своих контроллерах,
счас на контаре будем делать (первый блин так сказать) и свой пульт диспетчерский заказчик (он же застройщик) хочет.
дома в перспективе с крышными котельными

вот первый
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Работы много. Самое сложное будет это состыковаться с горелками и сделать управление котлами. Там много сигналов, но все надо вывести и управлять. Тут важно грамотное ТЗ по сигналам получить. А так несколько щитов упр-я насосами и регуляторы.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="75296"]Самое сложное будет это состыковаться с горелками и сделать управление котлами.[/quote]Нафига изобретать велосипед... используем на всю установку один пропорциональный вход(с фисмаком), а с будерасом ещё и выход есть для контроля, а сколько там котлов вобщем пабарабану нам нужна °t на подаче котельной вот её и задаём и распределяем уже между контурами с помощью конара. Ошибки и аварии можем собрать легко и не мудря - там везде 220V. Отсюда и всю диспетчеризацию и всю фигню вывести. Я считаю, что лучше и не придумать, а если учесть что щиты с лампочками аварий, резервов и ручного делать придётся по любому.

И вообще поехали с нашими тараканами в новую тему, а то афтару обидно.

Bob_Vatrushkin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Bob_Vatrushkin »

Господа профи, из всего вышесказанного понял, что мне подойдут сплиты в количестве 3 штуки + приточка Lossney или допустим PVU 120 или самосборка какая, дайте плж. оптимальное решение?
Бюджет 6-7 енотов, что посоветуете в эти деньги (оборудование + монтаж)? Рассмотрю реальные предложения, мыло bob_vatrushkin@mail.ru

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Bob_Vatrushkin
С проекта начните
:deal:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»