Отопление+полипропилен

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
КБГ
Претендент
Претендент

Сообщение КБГ »

Abil писал(а):Трубы должны соответствовать требованию DIN 4726 по кислородопроницаемости. В том числе и полипропилен. Если нет, то необходимы спецмероприятия по защите стальных элементов системы. А иначе будет ускоренная коррозия - это 100%. :(
То есть Вы считаете, что полипропиленовые трубы вообще не подходят для системы отопления или речь идет просто о не качественных полипропиленовых трубах.
Как Вы считаете, если труба имеет сертификат DVGW она соответствует требованиям DIN 4726 или нет?
Помоему это исключено.
Если мы говорим о не качественных трубах, та материал их изготовления не игрет роли, так как плохого качества может быть и медная труба, и стальная, и полипропиленовая, и металлопластик.
... да любая труба в конце концов.

Я за полипропилен но только качественный, то есть немецкий.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

КБГ, мы Вас уважаем, но давление общества должно сподвигнуть Вас на признание наших доводов ?

Труба может и иметь сертификат, но сертификат может быть выдан на применение трубы для конкретных целей.

КБГ
Претендент
Претендент

Сообщение КБГ »

NIC писал(а):КБГ, мы Вас уважаем, но давление общества должно сподвигнуть Вас на признание наших доводов ?

Труба может и иметь сертификат, но сертификат может быть выдан на применение трубы для конкретных целей.
Ваше мнение для меня тоже важно и я вполне "вменяемый" человек. но пока я не услышал ни одного убедительного довода. Все вокруг да около и ни чего конкретного.
Я БУДУ ОТСТАИВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ пока меня не убедят, что я не прав.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Какие аргументы (не считая математического, физического расчета и хим.формул) Вам необходимы ?

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

А вот какую нибудь формулу было бы неплохо.:kos:
Или статейку почитать. :inlove:

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Ну это к СОКу ...

КБГ
Претендент
Претендент

Сообщение КБГ »

NIC писал(а):Какие аргументы (не считая математического, физического расчета и хим.формул) Вам необходимы ?
Пожалуй формулы меня бы убедили.
А так, Вам решать какие доводы привести, пока я не получил ни одного. Даже приеры приводильсь с трубой РЕХ. 8)

Сантехник Ваня
Претендент
Претендент

Сообщение Сантехник Ваня »

КБГ писал(а):А почему стенд сделали на полипропилене?
И что испытывает этот стенд?
И какая химия применялась?
А полипропилен защищать буду, так как материал хороший и надежный, а минусов у него гораздо меньше, чем плюсов. Косательно проникновения кислорода...
Кто нибудь, в конце концов, скажет мне сколько кислорода проникает в систему отопления через полипропиленовую трубу или нет?
То что кислород способен разрушить стальной фитинг мне и так известно. Вопрос в том сколько для этого необходимо того самого кислорода и может ли оброзоваться это количество кислорода в результате проникновения его через полипропиленовую трубу. :duel:
Согласно последним данным аргентинской разведки коэффициент диффузии кислорода в полипропилен равен 2,8 x 10-9 gram m-1 bar-1 s-1.
Если имеется ввиду диффузия из атмосферы, то (по моему субъективному мнению) этот коэффициент следует умножить на 0,21 (парциальное давление кислорода). При толщине стенки трубы 4,2 мм 1m2 трубы за 1sec пропустит 0,14 x 10-6 граммов кислорода.
Если система отопления особнячка состоит из 200 м трубы DN25 PN20, то площадь поверхности ее труб составит 15 m2. За год в систему проникнет 15 x 0,14 x 10-6 x3600 x24 x365=67 граммов кислорода.
Один грамм кислорода превращает в ржавчину [Fe(OH)2] 3,5 граммов железа. Если весь этот кислород вступит в реакцию с железом, то за год радиаторы станут легче на 0,235 кг.
Поскольку O2 будет вступать в реакцию с Fe не весь сразу (особенно летом, когда вода в системе холодная), то будет уместным округлить до 0,2 кг.
Copyright сантехник Ваня.

алексей tam
Любитель
Любитель

Сообщение алексей tam »

Сантехник Ваня писал(а):
КБГ писал(а):А почему стенд сделали на полипропилене?
И что испытывает этот стенд?
И какая химия применялась?
А полипропилен защищать буду, так как материал хороший и надежный, а минусов у него гораздо меньше, чем плюсов. Косательно проникновения кислорода...
Кто нибудь, в конце концов, скажет мне сколько кислорода проникает в систему отопления через полипропиленовую трубу или нет?
То что кислород способен разрушить стальной фитинг мне и так известно. Вопрос в том сколько для этого необходимо того самого кислорода и может ли оброзоваться это количество кислорода в результате проникновения его через полипропиленовую трубу. :duel:
Согласно последним данным аргентинской разведки коэффициент диффузии кислорода в полипропилен равен 2,8 x 10-9 gram m-1 bar-1 s-1.
Если имеется ввиду диффузия из атмосферы, то (по моему субъективному мнению) этот коэффициент следует умножить на 0,21 (парциальное давление кислорода). При толщине стенки трубы 4,2 мм 1m2 трубы за 1sec пропустит 0,14 x 10-6 граммов кислорода.
Если система отопления особнячка состоит из 200 м трубы DN25 PN20, то площадь поверхности ее труб составит 15 m2. За год в систему проникнет 15 x 0,14 x 10-6 x3600 x24 x365=67 граммов кислорода.
Один грамм кислорода превращает в ржавчину [Fe(OH)2] 3,5 граммов железа. Если весь этот кислород вступит в реакцию с железом, то за год радиаторы станут легче на 0,235 кг.
Поскольку O2 будет вступать в реакцию с Fe не весь сразу (особенно летом, когда вода в системе холодная), то будет уместным округлить до 0,2 кг.
:shock: ВНУШАЕТ! 200 грамм в год - это КРУТО!

Tessius
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Tessius »

А что медь действительно на отопление кладут? И сколько же это стоит. И ребят чем ее поять раскажите где найти оборудование. :?:
Обращайтесь!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Сантехник Ваня писал(а): Согласно последним данным аргентинской разведки коэффициент диффузии кислорода в полипропилен равен 2,8 x 10-9 gram m-1 bar-1 s-1.
АВТОРА!!!!!!!!!!! :bis:

КБГ
Претендент
Претендент

Сообщение КБГ »

Епрст

Опять я как "гость" :redhot:
За е**** уже!

Это не гость.
Это КБГ.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Временные файлы интернета удаляются в компе, наверное :bsod: :banka:

КБГ
Претендент
Претендент

Сообщение КБГ »

Наверно, но мне от этого не легче. :hacker:

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Я просто тащусь с наших сантехников, которые имеют свое субъективное мнение по поводу диффузии атмосферного кислорода и учета его парциального давления :shuffle:

эксадмин

Сообщение эксадмин »

КБГ, посмотрите в настройках браузера.
Галочка должна НЕ СТОЯТЬ в этом поле, как показано на рисунке.

Изображение

КБГ
Претендент
Претендент

Сообщение КБГ »

Галочки нет, но к сожалению иногда бывают сбои.
Вхожу как зарегистрированный пользователь.
Попадаю в список форумов.
Дальше - отопление.
Выбираю тему а там я уже не КБГ.
Или вошел в тему как КБГ.
Пишу ответ как КБГ, жму отправить и...
Вижу себя как "Гость".
Конечно это редко, но бывает.
Я думаю, что это чтото здесь у нас.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

C.O.K. писал(а):КБГ, посмотрите в настройках браузера.
Галочка должна НЕ СТОЯТЬ в этом поле, как показано на рисунке.
А можь автозаполнение не работает у него? :roll:

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Arthur писал(а):Я просто тащусь с наших сантехников, которые имеют свое субъективное мнение по поводу диффузии атмосферного кислорода и учета его парциального давления :shuffle:
А чо, свое мнение иметь низяяяяяя?
:crazy: Дайте нам формулы, мы тут все в инженеров превратимся. :roga:
Правда работать будет некому. :art:

Runner
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Runner »

Сантехник Ваня писал(а): Согласно последним данным аргентинской разведки коэффициент диффузии кислорода в полипропилен равен 2,8 x 10-9 gram m-1 bar-1 s-1.

Ну вы блин даете, интересно а всеже откуда такая информация???
Или сами на калькуляторе в уме прикинули??? :rotate:
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....

Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»