Вентиляция 24 этажки

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Вован (Киев)
Претендент
Претендент

Вентиляция 24 этажки

Сообщение Вован (Киев) »

Привет всем! Сталкивался ли кто-нибудь с вентиляцией кухонь или санузлов многоэтажек с помощью вентиляторов ER 100 UPB производства MAICO с устройством защиты от пламени и гравитационным обратным клапаном? Если я свожу вытяжку 24 этажей в один канал, устанавливаю в каждой квартире по вентилятору такого типа, то надо ли мне делать дополнительно вертикальные участки длиной 2 м между каждым вентилятором??? И можно ли подсоеденять санузлы офисов на 1-3 этажах к общему вентканалу с квартирами???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Никаких вентиляторов в квартирах ставить не надо. Если и ставить вентиляторы, то только крышные, но ведь 24 этажа! В вентканале должно быть разряжение, поэтому нагнетать туда воздух нельзя.

Вован (Киев)
Претендент
Претендент

Сообщение Вован (Киев) »

У меня есть стадия "П" на этот объект с этими вентиляторами, согласованая уже! Просто записка, без схем!.....И потом в ДБН написано что можно устанавливать вентиляторы в квартирах, если это указано в задании на проектирование!!!! Меня вот и интересует этот двухметровый участок! Если без вентиляторов то однозначно нужен, а с вентиляторами???? А если делать естественную вытяжку, то каналы занимают очень много места и архитекторы с заказчиком очень нервничают из-за квадратуры квартиры, то есть ее стоимости!!!))))

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Я думаю, что квадратный метр в доме без естественной вытяжки должен стоить намного меньше. Лучше уж сделать меньшие каналы и поставить крышные вентиляторы, чем ставить по вентилятору на квартиру.

Вован (Киев)
Претендент
Претендент

Сообщение Вован (Киев) »

Ну хотят и все вентилятор в каждой квартире! Куда эти вертикальные участки девать то? :roll: И с офисами соеденить можно или нет? :?

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Пойми простую вешь, ведь она не зря называется вытяжкой, а не втяжкой.
1. Что произойдет, если у кого то вентилятор выключен? Его вытяжка сразу станет приточкой из других квартир, со всеми запахами.
2. Производительность каждого вентилятора указана в расчете на равенство давления до и после вентилятора. Использование множества вентиляторов приведет к повыжению давления в канале относительно квартир. Это в свою очередь снизит производительность каждого вентилятора в отдельности. А если кому то этого покажется недостаточно, и он поставит вентилятор помощнее? Тут в соседней теме как раз человек пишет о том, как у него в ванной вытяжка привратилась в приточку.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Kass
Они же с обратным клапаном :?

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Mifune";p="80810"]Kass
Они же с обратным клапаном :?[/quote]
Если в канале будет избыточное давление, то запах щелку найдет. Тут человек где то про канализацию писал, как у него оттуда сдувало, а при всех заткнутых дырках мерзкий запах сохранялся. Вентканалы то как и канализацию не опресовывают.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»