Тема называется "Алгоритм работы", а не расчет труб. Я не делаю весь проект котельной, а лишь проект автоматики. Для сего мне необходимо понимать происходящие процессы, но не расчитывать трубы. Просто ты увел разговор в сторону. Я же говорил о модулируемых горелках, и способах получения информации о текущей мощности. Как бы сея мощность не менялась, все происходит с чистым выхлопом
[quote="GuTherm";p="84664"][quote="Kass";p="84663"] Я думаю, что управлять можно топливным насосом и в определенной пропорции воздушной заслонкой.[/quote]Убивец!!! Решил потравить всё в округе. Тамже распыление идёт, а не струя.[/quote]
Опять начинается. Но дизельные же автомобили ездят не отравляя окружающих? И там тоже распыление, и тоже модулируется распыляемое топливо тем же топливным насосом. Все настраивается.
[quote="GuTherm";p="84664"][quote="Kass";p="84663"]Если нет воздушной заслонки, то ее можно поставить с приводом в дымоход, от того же дымоудаления с приводом. Тем самым управлять разряжением на выходе котла и режимом горения.