Как ограничить расход воды в общ заведении?- вылили всё!!!
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
- Paola
- Претендент
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 13 янв 2006, 12:58
- Репутация: 0
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Как ограничить расход воды в общ заведении?- вылили всё!!!
Протекают бочки унитазов, или много льют вообще при готовке пищи как бороться с превышением расхода-автоматика что ли какая, клапан на приводе от чего либо чтоли поставить?
Тепло- это когда нас много
-
- Претендент
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: 11 авг 2006, 18:13
- Репутация: 2
- Откуда: Николаев
- Контактная информация:
В одном хорошем фильме идею подсмотрел. Там в бачёк вместо воды песок засыпали
В общепите помогало следующее - установка редукторов на "критичные" линии, давление снижали до приемлемого минимума, регулятор закрывали и пломбировали. Меньше давление - меньше расход.
В пекарнях видел "дозаторы-смесители" для воды ( не знаю, как они точно называются). Может и для кухни что-то подобное имеет смысл? Вот только окупится ли?
А может, пусть лучше течёт себе? Это ж стопудово дешевле, чем нормально платить проектировщику, монтажнику и обслуживающему сантехнику последний вообще [*ЦЕНЗУРА*] нужен
В общепите помогало следующее - установка редукторов на "критичные" линии, давление снижали до приемлемого минимума, регулятор закрывали и пломбировали. Меньше давление - меньше расход.
В пекарнях видел "дозаторы-смесители" для воды ( не знаю, как они точно называются). Может и для кухни что-то подобное имеет смысл? Вот только окупится ли?
А может, пусть лучше течёт себе? Это ж стопудово дешевле, чем нормально платить проектировщику, монтажнику и обслуживающему сантехнику последний вообще [*ЦЕНЗУРА*] нужен
- Paola
- Претендент
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 13 янв 2006, 12:58
- Репутация: 0
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Это ресторан понимаете
Одноразовая посуда неподойдёт,
но при готовке много уходит у нас 1500 блюд готовят
но при готовке много уходит у нас 1500 блюд готовят
Тепло- это когда нас много
-
- Претендент
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 21 дек 2006, 12:14
- Репутация: 0
[quote="hydropress";p="84905"]В одном хорошем фильме идею подсмотрел. Там в бачёк вместо воды песок засыпали
В общепите помогало следующее - установка редукторов на "критичные" линии, давление снижали до приемлемого минимума, регулятор закрывали и пломбировали. Меньше давление - меньше расход. [/quote]
Идея то хорошая... Только если вы не арендуете офис в этом здании. У нас например на 5 офисов по одному крану в санузлах из которых ну настолько слабенько вытекает вода ну и бачки (правда както набираются)... Не вы ли нашему арендатору советик подкинули?????
В общепите помогало следующее - установка редукторов на "критичные" линии, давление снижали до приемлемого минимума, регулятор закрывали и пломбировали. Меньше давление - меньше расход. [/quote]
Идея то хорошая... Только если вы не арендуете офис в этом здании. У нас например на 5 офисов по одному крану в санузлах из которых ну настолько слабенько вытекает вода ну и бачки (правда както набираются)... Не вы ли нашему арендатору советик подкинули?????
Re: Это ресторан понимаете
[quote="Paola";p="85030"]Одноразовая посуда неподойдёт,
но при готовке много уходит у нас 1500 блюд готовят[/quote]На готовке в никак не сократите. Ну не нальетеже вы для борща воды меньше чем надо? Кому то же не хватит борща. И уменьшение давления при этом просто увеличит процесс готовки. Экономить можно только на мытье посуды.
но при готовке много уходит у нас 1500 блюд готовят[/quote]На готовке в никак не сократите. Ну не нальетеже вы для борща воды меньше чем надо? Кому то же не хватит борща. И уменьшение давления при этом просто увеличит процесс готовки. Экономить можно только на мытье посуды.
-
- Претендент
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: 11 авг 2006, 18:13
- Репутация: 2
- Откуда: Николаев
- Контактная информация:
[quote="Kostik_Proekt";p="85094"]
Не вы ли нашему арендатору советик подкинули?????
[/quote]
Вряд ли . На бачках в этом мало смысла. Хоть с каким давлением, бачёк себя наполнит полностью. Если перерасход по туалетам, это лучше решить организационными методами - поставить задачу сантехнику. Может стоит поставить бачёк с двумя кнопками ( "с газом" и "без газа" )?
Но плохо представляю, как клиенты заведения будут различать кнопки.
Редукторы поставил как-то в популярной кафешке лет 5 назад. Не на всё хозяйство а только на посудомойку. Помогло. Ну, потом ещё несколько клиентов было. Тут надо "баланс интересов" учитывать. Восток - дело тонкое...
ЗЫ редуктор должен быть самый-самый дешевый, китайский. Слова типа "Данфосс" и "Хонивелл" запрещены! Иначе хозяина заведения просто жаба задавит. Проверено.
Не вы ли нашему арендатору советик подкинули?????
[/quote]
Вряд ли . На бачках в этом мало смысла. Хоть с каким давлением, бачёк себя наполнит полностью. Если перерасход по туалетам, это лучше решить организационными методами - поставить задачу сантехнику. Может стоит поставить бачёк с двумя кнопками ( "с газом" и "без газа" )?
Но плохо представляю, как клиенты заведения будут различать кнопки.
Редукторы поставил как-то в популярной кафешке лет 5 назад. Не на всё хозяйство а только на посудомойку. Помогло. Ну, потом ещё несколько клиентов было. Тут надо "баланс интересов" учитывать. Восток - дело тонкое...
ЗЫ редуктор должен быть самый-самый дешевый, китайский. Слова типа "Данфосс" и "Хонивелл" запрещены! Иначе хозяина заведения просто жаба задавит. Проверено.