Замкнутый круг.Селезнев Владимир писал(а):Итак мнения разделились:
Админ предлагает нам подумать, мы хотим решения от админа.
Задайте вопрос поставщику\производителю
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- KGiP
- Мастер

- Контактная информация:
"NIC" у вас какая то прямо не здороваяя любовь к Вайланту.NIC писал(а):АСВ действительно по ассортименту поменьше будет.
Да и не стоит забывать, что Протерм в группу Вайланта входит....
Давайте оставатся беспрестрастными к любому производителю у всех есть недостатки и плюсы.
У меня на сервисе более 700 котлов от 12 производителей, есть даже Перуанский (на твердом топливе, но очень даже неплохой кателок).
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- KGiP
- Мастер

- Контактная информация:
По моему говорить о производителях довольно интересно НО есть большие претензии ко многим производителям а точнее к их Экслюзивным предстовителям по РФ
1. Если у вас Эксклюзивные права, так подписывайте контракты по сервису с регионами, а то ведь как визжат от своего величия а как запросиш контракт так начинается : Контракт подпишут в течении 2 месецов все не когда, потом полгода просиш деталировку и ещё пол года расшифровку к нему, а как закажешь что то так и вообще ни чего не получеш.
2. Сервис это будущее всех но продавцы "Эксклюзивные" это-го не понимают (МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! НЕЧЕГО ЛИЧНОГО!).
3. Это наверное очень сложно держать склады под сервис, так вбейтесь в базу ЗИП М и нам проще и уних довольно неплохой интерфейс под заказы. И только тогда когда у нас сервис компанй в регионах не будет гемора с вашим оборудование, будут расти продажи. К примеру на следующий год только по Республике Коми
нужны котлы по 1.5 мегаватт порядком 40 шт. , по малым котлам до 50 кВт не менее 300 шт. и мечешся между поставщиками.
4. Кароче все хороши по продаже. а дальше ТВОИ ПРОБЛЕМЫ. Грамотного обучения нет фактически не у кого, покажут на пальцах дадут бамажку и досвидание.
Ну ОПОННЕНТЫ ВАШИ ОТВЕТЫ!!!!!!!!!!!!!
1. Если у вас Эксклюзивные права, так подписывайте контракты по сервису с регионами, а то ведь как визжат от своего величия а как запросиш контракт так начинается : Контракт подпишут в течении 2 месецов все не когда, потом полгода просиш деталировку и ещё пол года расшифровку к нему, а как закажешь что то так и вообще ни чего не получеш.
2. Сервис это будущее всех но продавцы "Эксклюзивные" это-го не понимают (МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! НЕЧЕГО ЛИЧНОГО!).
3. Это наверное очень сложно держать склады под сервис, так вбейтесь в базу ЗИП М и нам проще и уних довольно неплохой интерфейс под заказы. И только тогда когда у нас сервис компанй в регионах не будет гемора с вашим оборудование, будут расти продажи. К примеру на следующий год только по Республике Коми
нужны котлы по 1.5 мегаватт порядком 40 шт. , по малым котлам до 50 кВт не менее 300 шт. и мечешся между поставщиками.
4. Кароче все хороши по продаже. а дальше ТВОИ ПРОБЛЕМЫ. Грамотного обучения нет фактически не у кого, покажут на пальцах дадут бамажку и досвидание.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
-
Кириллов
- Претендент

- Контактная информация:
Если это камень в мой огород (Аякс эксклюзивный поставщик в России торговой марки Protherm), то напрасно.KGiP писал(а):По моему говорить о производителях довольно интересно .......
1.Дилерский договор подписывается, как только "Заказчиком" рассмотрены и одобрены условия. По статистике это мах. 2 недели.
2.Материалы по оборудованию предоставляются немедленно по запросу. Инструкции, проспекты, каталог зап.частей.
И все это на CD- ROMе. Получить можно в офисе. на выставке, (по "емеле" 200МВ частями) по почте ценным письмом.
3.По сервису - склад запасных частей ЕСТЬ, обучение на заводе изготовителе, техническая поддержка специалистов по сервису и проектированию из офиса.
4.Поставки промышленной серии котлов и горелок практикуем чаще под заказ. Максимальный срок поставки 2 месяца, если на заводском складе нет в наличии (ну произвести время понимаешь тоже нужно) да да доставка 2-3 недели + таможня, вот и получается 2 месяца.
На складе постоянно есть котлы бытовой серии до 100квт. Обновление склада 2 раза в неделю. Так, что Ваши объемы не удивили.
Ждемс других ответов.
-
Кириллов
- Претендент

- Контактная информация:
[quote="KGiP"] Радует что вас не удевили обьёмы!
Самый крайний в Омске.
Вот про объемы ты правильно заметил.
Маленькие в регионах объемы или конторы маленькие.
За 14 лет свыше 300 работающих дилеров, из них в 30 регионах работают под статусом. Объем - секрет, но для Вас скажу: более десятка тысяч единиц только котельного оборудования.
Самый крайний в Омске.
Вот про объемы ты правильно заметил.
Маленькие в регионах объемы или конторы маленькие.
За 14 лет свыше 300 работающих дилеров, из них в 30 регионах работают под статусом. Объем - секрет, но для Вас скажу: более десятка тысяч единиц только котельного оборудования.
п.1 Знаю, согласен, сами такие.KGiP писал(а):По моему говорить о производителях довольно интересно НО есть большие претензии ко многим производителям а точнее к их Экслюзивным предстовителям по РФ
п.3 Откуда такие данные? Поделитесь источником
п.4 Согласен, сплошь и рядом. А все остальное - пыль до момента получения средств на счет поставщика
никто не совершенен
- KGiP
- Мастер

- Контактная информация:
Вы по вопросу п.3 не помню сколько фирма на рынке но вот по запчастям у них очень не плохо заходишь набираеш кодировку изделия и пожалуста вам наличие и цена. В принцепе мы довольны с ними проще чем с тем же Аристоном (Аристон не справляется с запчастями, а эти работают без проблем. У них отработана схема денег заплатил и получил по DHL. Моё мнение на их базе можно создать единый центр по запчастям. (Ничего личного. Только Бизнес).
Вот для для Экслюзивных и тема для размешления.
Сайт у них zip-m.ru
Вот для для Экслюзивных и тема для размешления.
Сайт у них zip-m.ru
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- KGiP
- Мастер

- Контактная информация:
п.1 Знаю, согласен, сами такие.
п.4 Согласен, сплошь и рядом. А все остальное - пыль до момента получения средств на счет поставщика[/quote]
Узвените вас наверное интересуют по п.3 фраза об объемах (сразу не сообразил) Могу ответить Республика Коми по сути не большая и если не первый год на рынке можно контролировать сутуацию (контроль за выдаваемыми Тех.условиями (с них всё и начинается).
п.4 Согласен, сплошь и рядом. А все остальное - пыль до момента получения средств на счет поставщика[/quote]
Узвените вас наверное интересуют по п.3 фраза об объемах (сразу не сообразил) Могу ответить Республика Коми по сути не большая и если не первый год на рынке можно контролировать сутуацию (контроль за выдаваемыми Тех.условиями (с них всё и начинается).
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
-
Кириллов
- Претендент

- Контактная информация:
А какая тебе разница с кем работать?
Образ "официальных сервисных центров" великого и могучего Bosch в 53 регионах, а ответы на вопросы можно получить через Москву да и то с грехом пополам. ( за слова отвечу).
Так вот каждый дилер нашей компании выполняет функцию сервисной организации. Для этого они проходят обучение на заводе производителе, получают сертификат и "вкалывают".
Вам я так понимаю важнее "спихнуть".
Поэтому на вопрос СКОКА отвечаю 300 каждому, кто берет на себя ответственность.
Образ "официальных сервисных центров" великого и могучего Bosch в 53 регионах, а ответы на вопросы можно получить через Москву да и то с грехом пополам. ( за слова отвечу).
Так вот каждый дилер нашей компании выполняет функцию сервисной организации. Для этого они проходят обучение на заводе производителе, получают сертификат и "вкалывают".
-
Селезнев Владимир
- Претендент

- KGiP
- Мастер

- Контактная информация:
Итак дельного я от вас не услышал! По поводу Bosch у нас в городе они работают без вопросов, причём мы не разу не обращались в Москву. Если по оборудованию возникали спорные вопросы нам просто меняли оборудование (на время экспертизы) это просто зависит от порядочности ,так что не надо ля-ля.Кириллов писал(а):А какая тебе разница с кем работать?
Далее
1. Вот про объемы ты правильно заметил. (Я свами гражданин коньяк вместе не пил, так что не стоит хамить.)
2. Маленькие в регионах объемы или конторы маленькие. (Это не уважение в таком тоне высказыватся на основных своих продавцов.)
За 14 лет свыше 300 работающих дилеров, из них в 30 регионах работают под статусом.
Так вот арифметика здесь простая из 300,у вас максимум 10 города милионики всё остальное как вы выразились маленькии - у них оборот в среднем от 3 до 5 миллионов в год, грубо 200Х3000000=600000000.
Для этого они проходят обучение на заводе производителе, получают сертификат и "вкалывают".
Вот это очень интересно у меня знакмый ваш диллер так у него глаза на лоб полезли (что они обучение на заводе прошли).
А ваше заявление :Так вот каждый дилер нашей компании выполняет функцию сервисной организации.
Это мы уже прошли я то же у многих как дилер и только вот реальной работы по сервесу не вижу так что фигня всё это а по (Вам я так понимаю важнее "спихнуть".) вы не правы мы закупаемся за свои деньги что-бы держать котлы в резерве по 2 шт. и берем в сервис фактически всех причём даже Протерм и как не страно работаем. И за 5 лет не одной претензии. А РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО СЕРВИСУ НЕТ НЕ У КОГО. Заниматся сервисной работой труд по большей части не блогодарный и заставляет держать в наличии много того что реально не пригодится. Вы фезически не сможете доставить тот-же насос для котла до Омска за 6часов. (А по сервис контракту вы должы устранить в отопительный сезон проблему именно за 6 часов). Хотя у не которых Дилеров указа срок 8 дней (Вас в 30 мороз оствить без отопления на 8 дней).
И еще есть маленькая компания в С.пб. "Технотерм трейд" у нас с ними нет не кого сервис договора и они громко не кричат что у нас дилеры и т.п., но вот когда начили слетать мозги на эл.котлах они нам без вопросов отпровляли в течении 3 часов и поставели в известность в чем причина а потом без вопросов обменяли порядком 20 котлов.(на более дорогие и нас все клиенты довольны).
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- KGiP
- Мастер

- Контактная информация:
ИТАК Уважаемые Господа Сантехники! Подведем итог, все продают котельное оборудование но продать может кто угодно получить квалифецированную помощь не реально. У нас все проблемы и исходят из того что мы не подготовлены.
И поставщики просто не хотят помогать по какимто причинам только им известных.
И поставщики просто не хотят помогать по какимто причинам только им известных.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- KGiP
- Мастер

- Контактная информация:
У меня к вам претензий нет! я слава богу не ваш дилер (контора у меня маленькая,боюсь не интересен вам).Кириллов писал(а):Давайте предметно, а не голословно.KGiP писал(а): И поставщики просто не хотят помогать по какимто причинам только им известных.
Притензии я выставлю в конце года, где напишу кто что продал, с чем проблема и кто как решал.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.