630й, ТА, ГК, ТТ, ЭК, радиаторы и теплый пол с бойлером.

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Слушай, друг, ты мне написал что я дурак и нет рока есть риелло горелка, мне что тебе надо было ответить? собственно ты адекватный ответ и получил. Я не спрашивал про что чья эта горелка внутри, у будера мозг от сименса вроде или чейто другой непомню уже, а у вайланта много чего хоннивеловского, будерус радиаторы вообще не делает, упаковывает только и что дальше? вопрос то не о том был. Ты ответь на вопрос, и сделай то что попросили, потом уже дальше будет смысл общаться.

Добавлено спустя 57 секунд:
fredisk писал(а):oleg.dmitrievic писал(а):

Сообщение oleg.dmitrievic » 1 минуту назад
И что там нетак? Только это не мое видео, я не в Украине живу

Да ниже коментарии почитайте
Вы свое мнение озвучте
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 03 фев 2014, 23:28, всего редактировалось 2 раза.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

Mij-gan писал(а):
Сообщение Mij-gan » 1 минуту назад
Может вернёмся к нашим баранам? :mrgreen: (Не в смысле - к заказчикам)
Я так увлекся что забыл о чем тема

Добавлено спустя 47 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):ты мне написал что я дурак
Не писал

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

О гелиоколлекторах вакуумных, которые зимой работают и о вашей репутации безвинно мною попранной по личным соображениям

Добавлено спустя 47 секунд:
fredisk писал(а):ты мне написал что я дурак

Не писал
Смысл был такой, а как написал это уже дело десятое.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Я уже забыл, о ком из баранов мы тут говорим. Но для себя хочу понять эту проблему питания гелиоколлектора. Утилизация тепла потребует работы минимум двух насосов в случае бассейна? Если да, то нужна солнечная батарея с инвертором примерно на 400 - 600 Ватт? Её следует сразу в смету заносить.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Я планирую инвертор отдельно поставить на эту систему и все. Врятли света не будет столько что АКБ не хватит

Добавлено спустя 43 секунды:
Два насоса и контроллер

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

oleg.dmitrievic писал(а):Смысл был такой, а как написал это уже дело десятое.
По етой теме у меня небыло такого смысла Но если Вы так поняли ИЗВИНИТЕ И давайте забудем ету горелку

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Ну не вспоминали бы вы про это яб уже и не вспомнил. я очень вспыльчивый но абсолютно не злопамятен. Если сразу в глаз не сьездил, значит простил :)

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

oleg.dmitrievic писал(а):Два насоса и контроллер
Или два насоса и два контролера

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):Ну не вспоминали бы вы про это яб уже и не вспомнил. я очень вспыльчивый но абсолютно не злопамятен. Если сразу в глаз не сьездил, значит простил :)
Вы САМИ ОБ ЕТОМ ПОПРАСИЛИ

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):
Сообщение oleg.dmitrievic » 26 минут назад
fredisk вас попросили сделать скан станицы с благодарностями, неужели это так трудно?

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

Dim@ писал(а):Еще как закипает. Нас вызвал этот товарищ потому что у него в морозы -30 когда светило солнышко коллектор вскипел, произошел сброс теплоносителя и давление упало
Это что же будет когда будет+30 Это наверное его монтировали при -50 ночью Может вы раскажете истинную причину закипания теплоносителя в коллекторе

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Я не буду говорить за все вакуумные коллектора, но то что у Дмитрия на фото - это полный развод.
Из-за особенностей своей конструкции они способны нагреваться сами, но чтоб нагреть ещё что-то.....
Неспособны они на это.....
Но зато круто. Когда говоришь про установленные у тебя солнечные коллекторы. И недорого.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Про развод можно по подробнее пожалуйста? Чем они отличаются к примеру от коллекторов производства виссманн или мейбес?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
fredisk
Вы прибалты все такие дерзкие или у конкретно вас зуб на русских раз постоянно задеть пытаетесь других участников форума? Я же написал что у человека все прекрасно работало до того момента когда коллектор не вскипел. Почему я не знаю, скорее всего почему то не работал насос, хотя когда мы приехали насос был в рабочем состоянии.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Dim@ писал(а):у человека все прекрасно работало до того момента когда коллектор не вскипел.
:mrgreen:
Dim@ писал(а): Задача у нас сейчас стоит как предотвратить подобную ситуацию по вскипанию, и наладить работу системы
Dim@ писал(а):Почему я не знаю
То есть с поставленой задачей вы пока не справились?
"Без измерений нет испытаний!"

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

Dim@ писал(а): Почему я не знаю, скорее всего почему то не работал насос,
А может насос как раз работал только источником тепла было не солнце И я ничего не пытаюсь просто хочу докопаться до истины

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Можно на подогрев дорожек излишки тепла скидывать кстати. Раз уж у него такие коллектора замечательные. :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
fredisk писал(а):только источником тепла было не солнце
Честно говоря - не знаю, что туда заливают, но... на сколько градусов его нагреть надо было? Хотя, если нет расширительного бака например - то не намного.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Я не монтировал солнечные коллектора, но насколько я знаю у Вайлланта коллектора с самостоятельным сливом. Когда нет разбора, то антифриз стекает вниз в котельную в отдельную ёмкость и коллектора остаются пустыми и там нечему кипеть. Соответственно когда идёт запрос на негрев бойлера, антифриз ведомый насосом опять начинает циркулировать по коллектору.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Mij-gan писал(а):То есть с поставленой задачей вы пока не справились?
Пока только съездили посмотрели, больше ничего не делали - некогда было. На неделе отправлю монтажников - опрессуют систему воздухом, посмотрят герметична ли она (лопнул воздушник - это что видно было, но может есть скрытые повреждения) Проверят давление в расширительном баке,проверят насос, заполнят систему теплоносителем и запустят. По ходу посмотрим как работает и в чем ожет быть причина.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
fredisk писал(а):А может насос как раз работал только источником тепла было не солнце
Теродинаическая энергия скрытая в недрах труб? там система примитивная - косвенный бойлер с тэном, насос, коллектор, расширительный бак, автоматика гоняет насосом жижу по кругу и все. На бойлере стоит соленоид который открывается при превышении температуры в бойлере выше 70грС и сбрасывает горячую воду в канализацию (защита от перегрева)

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Залипание контактов ТЭНа и несработка соленоида?

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

Dim@ писал(а):Пока только съездили посмотрели, больше ничего не делали - некогда было. На неделе отправлю монтажников - опрессуют систему воздухом, посмотрят герметична ли она (лопнул воздушник - это что видно было, но может есть скрытые повреждения) Проверят давление в расширительном баке,проверят насос, заполнят систему теплоносителем и запустят. По ходу посмотрим как работает и в чем ожет быть причина.
Буду ждать ваши сообщенияОчень интересно

Магазин скидок
Претендент
Претендент

Сообщение Магазин скидок »

oleg.dmitrievic писал(а):Это кстати как раз оттуда фотография
офигенный санузел! в ванну через окно?

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Это Вам - не квартира: в своем доме в каждом помещении должно быть окно :wink: