Добавлено спустя 57 секунд:
Вы свое мнение озвучтеfredisk писал(а):oleg.dmitrievic писал(а):
Сообщение oleg.dmitrievic » 1 минуту назад
И что там нетак? Только это не мое видео, я не в Украине живу
Да ниже коментарии почитайте
Модератор: Dim@
Вы свое мнение озвучтеfredisk писал(а):oleg.dmitrievic писал(а):
Сообщение oleg.dmitrievic » 1 минуту назад
И что там нетак? Только это не мое видео, я не в Украине живу
Да ниже коментарии почитайте
Смысл был такой, а как написал это уже дело десятое.fredisk писал(а):ты мне написал что я дурак
Не писал
Или два насоса и два контролераoleg.dmitrievic писал(а):Два насоса и контроллер
Вы САМИ ОБ ЕТОМ ПОПРАСИЛИoleg.dmitrievic писал(а):Ну не вспоминали бы вы про это яб уже и не вспомнил. я очень вспыльчивый но абсолютно не злопамятен. Если сразу в глаз не сьездил, значит простил
oleg.dmitrievic писал(а):
Сообщение oleg.dmitrievic » 26 минут назад
fredisk вас попросили сделать скан станицы с благодарностями, неужели это так трудно?
Это что же будет когда будет+30 Это наверное его монтировали при -50 ночью Может вы раскажете истинную причину закипания теплоносителя в коллектореDim@ писал(а):Еще как закипает. Нас вызвал этот товарищ потому что у него в морозы -30 когда светило солнышко коллектор вскипел, произошел сброс теплоносителя и давление упало
Dim@ писал(а):у человека все прекрасно работало до того момента когда коллектор не вскипел.
Dim@ писал(а): Задача у нас сейчас стоит как предотвратить подобную ситуацию по вскипанию, и наладить работу системы
То есть с поставленой задачей вы пока не справились?Dim@ писал(а):Почему я не знаю
Честно говоря - не знаю, что туда заливают, но... на сколько градусов его нагреть надо было? Хотя, если нет расширительного бака например - то не намного.fredisk писал(а):только источником тепла было не солнце
Пока только съездили посмотрели, больше ничего не делали - некогда было. На неделе отправлю монтажников - опрессуют систему воздухом, посмотрят герметична ли она (лопнул воздушник - это что видно было, но может есть скрытые повреждения) Проверят давление в расширительном баке,проверят насос, заполнят систему теплоносителем и запустят. По ходу посмотрим как работает и в чем ожет быть причина.Mij-gan писал(а):То есть с поставленой задачей вы пока не справились?
Теродинаическая энергия скрытая в недрах труб? там система примитивная - косвенный бойлер с тэном, насос, коллектор, расширительный бак, автоматика гоняет насосом жижу по кругу и все. На бойлере стоит соленоид который открывается при превышении температуры в бойлере выше 70грС и сбрасывает горячую воду в канализацию (защита от перегрева)fredisk писал(а):А может насос как раз работал только источником тепла было не солнце
Буду ждать ваши сообщенияОчень интересноDim@ писал(а):Пока только съездили посмотрели, больше ничего не делали - некогда было. На неделе отправлю монтажников - опрессуют систему воздухом, посмотрят герметична ли она (лопнул воздушник - это что видно было, но может есть скрытые повреждения) Проверят давление в расширительном баке,проверят насос, заполнят систему теплоносителем и запустят. По ходу посмотрим как работает и в чем ожет быть причина.