Отопление+полипропилен

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Глупости всё это про диффузию, и расчёт бредовый, кислород в воде сам не растворится инжектор нужен, вспомните рыбок в аквариуме. Стоят открытые системы из черных труб десятилетиями и глубоко чихают на эту заумь. Демонтировал систему отстоявшую ок. 40 лет, следов коррозии внутри чёрных труб не видел, она и стояла бы дальше просто разморозило её.(Я про индивидуальное отопление).
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

kovalev dimas
Претендент
Претендент

Сообщение kovalev dimas »

У моего друга работает с 36 го года.Гравитационка.Вообще антиквариат.Или сталь крупповская или чугун такойже или руки у немецких сантехников росли от куда надо.Как буду в гостях обязательно сфоткаю,выложу.
опыт и инпотенция приходят с годами

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Вакх! Какой коварный кислород, бак ухлопал а трубы целые! Пачему не наоборот? :D
Дело не в ратворении кислорода в воде, а в том что уровень жидкости в баке гуляет и в баке есть свободный воздух который мокрую то стеночку и окисляет напрямую без всякого там растворения.
Вот и сгнивает то стеночка. :?
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

rrrr
Претендент
Претендент

Сообщение rrrr »

А вот любопытно: замкнутая система литров 100, температура колеблется от 50гр до 80гр сколько выделится воздуха с воды в год,ну плюс 200грам через трубы.Радиаторы думаю указывать не нужно. :?:

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

[quote="rrrr";p="80852"]ну плюс 200грам через трубы. :?:[/quote]
Что меряем в граммах (мне почему то мерещится граненый стакан :D ).

Giedi Prime
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Giedi Prime »

У Экопластика есть труба полностью армированная алюминиевой прослойкой. Уже без дырочек.
Бей джедаев - спасай галактику!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»