Почему так сложно найти инженера-проектировщика ОВК?

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Самое обидное, что не специально они так, не со злости. Я пожилых проектировщиков имею в виду (не всех, конечно). Они, скорее всего, про дэмпинг и не слышали ничего. Действительно, психологически им трудно реальные деньги требовать (деньжища же какие). Больший гнев вызывают в этой ситуации те, кто такие условия предлагает. Если заказчик (там ещё можно понять хоть как-то, чем меньше затрат - ему лучше и т.д.). А вот когда посредники (выполняющие фукции генподряда, если так выразится будет правильно) предлагают такое с корыстными целями для себя, то как-то это... Неуважение, что ли, к коллегам, к специалистам вообще....пользуются "наивностью" ....некрасиво даже....

Правильный ветер
Профи
Профи

Помню было время, когда вопросы ифраструктуры проектного сообщества, дэмпинга и условия роста специалиста были для меня не тоько не актуальны, их не было вовсе. Зачем я в ваш колхоз приехал, зачем нарушил свой покой.... :D Наверное, примерно так распространяются революционные идеи)))
Что смущает, так это: что делать, товарищи?! Как говорится: хватай чемоданы, перон отходит 8) Я понимаю, что мы просто ведём разговор (что уже хорошо, на данном этапе) и готовые рецепты светлого будущего для всех выдать на гора невозможно. Могу только предложить всем вылить СВОЁ ведёрко на данную мельницу( :idea: ) или ложечку масла в огонь энтузиазма....Ведь хорошая идея - делать жизнь счастливее, богаче, лучше. Каждый день.

Правильный ветер
Профи
Профи

Может детям нашим другие сказки читать, примеры для них другие являть? Если призадуматься, то получается, чтобы сделалось что-нибудь хорошое, нужно сначала что-то катастрофическое и тяжёлое для жизни. Если катализатор, то непременно дефолт....если учится, то на ошибках....если добиваться, то через силу, вопреки всему.... :?
Как хочется играючи, легко, с чувством, с толком, с растановкой :D

ashtrook
Претендент
Претендент

Сообщение ashtrook »

да и З/П расписать соответственно "рангу". только вот все ли согласятся с такой уравниловкой!!!
"Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны"

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

**Надо "табель о рангах" популяризировать! Из мифа вытащить в реальность.**

Ага и буду я там Страшным пЪющим дворником.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Правильный ветер
Профи
Профи

Идея о профессинольгой иерархии мне симпатична, только как её реализовать? Здесь есть множество потенциально спорных моментов: КТО будет оценивать, по КАКИМ критериям, объективно ли, лигитимно ли, обязательное это дело должно быть или добровольное? Я так понимаю, что после "раздачи погон" минимальный состав любого проетного отдела будет: главспец(генератор идей и контролёр качества проектирования)+инженер 2-3й категорий (в качестве грамотного исполнителя и помощника). А точнее даже, если говорить о минимальном составе, главспец+...всё. :D Путём размышлений приходим к выводу, что главный специалист (инженер с проф.навыками главспеца) является центровой, проектнообразующей фигурой. Этакий Творец (с большой буквы, подчёркиваю) способный самостоятельно грамотно проектировать.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

А может секту создать или закрытый клан :idea: :?:
этакие тайные сантехники мира сего, захотим обогреем, а нет охладим или какашками закидаем :roll:
- этакий ответ Америке на их суперменов и бетманов, ребят с мастерками
Генерить идеи - мая работа

Правильный ветер
Профи
Профи

Мал Troll, да....удал.))) Секты, кружки, общества...нет, мы КАСТА избранных :twisted: !!!! :idea: Мы банда.....Число запроектированных квадратных метров у нас больше, чем банковский счёт олигарха....хе-хе...Кстати, олигархам ведь тоже кто-то проектирует ОВ :idea: Интересно, это престижно, выгодно или головная боль?! Деньги-то хоть платят? Может кто сталкивался?

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Да платят :)Я работал но не алигархами,но с миллионерами точняк :)
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Правильный ветер
Профи
Профи

Мифунь, так в том направлении их не мааало водится. Как говорится: Кто в Звенигороде не хозяин, тот в Москве не барин.(по телевизору слышал; или наоборот? не помню) :D Помнится и я там в бассейнах частных вентиляцию проектировал (да и монтировал) пару раз. На объекты приезжали как "в музей". Однако кто они такие были, то тайна великая есть. Известные (народу) лица у них только в фоторамках висят в бильярдных, нередко в обнимку с хозяином дома. Ну, так это я ...совсем от темы-то ушёл....ностальгия что-ли....взять анемометр, навестить что-ли :D

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Избранные, блин.....
Вы еще Морфиуса покличьте.....
мож поможет.... 8) 8)
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Кого кого?
Изображение

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="Правильный ветер";p="37787"]Мал Troll, да....удал.))) [/quote]
Правильнее - "Мал Troll, да....Дал.)))" да дал та так , что не унесешь :twisted:

Правильный ветер
Профи
Профи

Ну ты нашёл чем поделиться....добрый наш Troll. :D

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Ветерок на Аватарку глянь :o
Изображение

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Ладно больше небуду. честное слово.
голодный был. вот и накотило.
а щас я покушал и мне хорошо и всему миру хочется сделать хороше :roll: :roll: :roll: Миру-Мир :roll: :roll: :roll:

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Типо-Что же такое хорошее сделать,что бы всем плохо стало? :lol:
Изображение

Правильный ветер
Профи
Профи

1 писал(а): В общем вся эта иерархия...она имеет смысл и работоспособна в чисто проектном бизнесе. В проектном отделе монтажной фирмы мотивации и структура отношений савсем другая. Во-первых в монтажной фирме нет места для лиц, работающих в минус, т.е. обучению и выращиванию специалистов - здесь рост квадлификации это сугубо личное дело инженера.
У меня созрели следующие вопросы: много ли чисто пректных организаций (кроме Проектных институтов и уже упоминавшегося Резерва; ещё одну знаю, небольшая такая, я в ней работаю 8)); работа в монтажной фирме для проектировщика не оптимальна, не желательна или вообще губительна? Я однажды почти зафрахтовался в компанию СЭМ. Тогда я ещё не задумывался о "чистоте" проектной направленности. Но, в принципе, мне понравилось тогда у них. До сих пор держу в голове данную контору, как вариант, поскольку лучше для себя не встречал. Справедливости ради скажу, что не так активно веду поиски фирм для смены места работы и мой опыт в этом - это мой опыт. Только и всего.)))

ashtrook
Претендент
Претендент

Сообщение ashtrook »

ну на сколько я знаю по СПб к таковым можно отнести ПКБ им. Фиалковского и А-Лен, это чисто проектные организации. правда у ПКБ есть своя "крыша". А вот мелких (3-5 чел) не встречал...
"Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны"

Правильный ветер
Профи
Профи

Помню время,когда мобильный телефон был уделом новых русских. Предмет роскоши. Прогресс внёс свои коррективы. Вот,что я точно помню, так это разговоры монтажников этих сплитов, из которых следовало, что "продажные" фирмы вообще декларировали нулевую стоимость монтажа. Т.е. установка БЕСПЛАТНО. Понятно, что стоимость монтажных работ закладывалась в разницу оптовых и розничных цен. У кого профиль был - установка кондиционера, такое положение вызывало протест и крекие слова. Такая же ситуация была и с проектами-опциями к оборудованию. До сих пор недолюбливаю (хоть этим и не занимаюсь;надеюсь, что уже это кануло в Лета) ваяние "коммерческих предложений". Чтобы такое предложение сделать необходимо хотя бы на коленке прикинуть что как будет. Ни тебе тех.условий, ни задания на проектирование (разве что словесное и расплывчатое). Так иной раз требовали ещё и оформить прилично (некоторые даже умудрялись делать проект какой-никакой). Только после этого Заказчик смотрел на получавшуюся сумму и прикидывал НУЖНО ему это или НЕ НУЖНО (или нужно , но в другом месте). Некоторые жаловались, мол мы ему проект сделали, он взял его, развернулся и ушёл - "дорого у вас". К чему всё это словоблудие: заработок проектировщика, чаще всего, зависил от согласия Заказчика на покупку и монтаж оборудования. Видимо так выживало наше сообщество вцелом.
Короче говоря, я за проф.рост и адекватную заработную плату.

Закрыто

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»