Помогите (понять подключение газовых котлов)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Приоритет на ГВС это значит, что котёл всю свою энергию бросает на борьбу за горячую воду, и только после нагрева бойлера до заданной температуры переключится на отопление. Можно, конечно, голову не морочить, заглушить второй контур и прицепить котёл к дизельному. Воду и дальше греть электричеством или использовать бойлер от дизельного. Если датчик от бойлера к Viessmannу не подключать, то он и не догадается, что ему воду греть надо. Ну а лучше всего, если говоришь деньги есть, ставить дополнительный бойлер для газового, провода на датчик удлинить, датчик откалибровать.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="hausmeister";p="62916"]...провода на датчик удлинить, датчик откалибровать.[/quote]Эт врятли... с будерусом таже беда - длинна датчика бойлера не более 70-и метров, а у висманов он ещё короче(точных данных нет). Здесь играет роль скорость опроса датчика, т.е. от начала опроса до переключения на другой датчик всего 120-ть милисекунд и чтобы сигнал не пришёл затухший - ограничивают длинну.
Только не надо говорить про скорости здеся волновые процессы(это для оптимистов).
Придётся ставить внешний контроллер в самом доме... по шине(Lon) у них длиннее получается.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Гость4
Любитель
Любитель

Сообщение Гость4 »

То GuTherm
Датчики резистивные,откуда волновые процессы?Я невидел ни у одного производителя датчик с кабелем (свободный конец)длинее1.5м.

ПрактикЪ
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ПрактикЪ »

Не задавался изучением проблемы, но производители не рекомендуют монтировать кабель температурного датчика рядом с сетевыми кабелями. С чего бы это, если нет волновых процессов?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Гость4";p="62921"]Датчики резистивные...[/quote]Ну вот опять как и в представительстве доказывать.... не-е-е небуду!
На датчике нет постояного сигнала... оно тудыть подаётся при опросе. Забудьте про пропорциональные датчики... не про-то речь.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Гость4
Любитель
Любитель

Сообщение Гость4 »

То GuTherm
Мой вопрос в том,как при времени опроса 0.1с сигнал может затухнуть?У датчика Rакт. >>Rинд.,контроллер измеряет сопротивление датчика(ом),пусть даже и за 0.1с.Если я ошибаюсь,обьясните коль не влом.

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

[quote="GuTherm";p="62920"]
[quote="hausmeister";p="62916"]...провода на датчик удлинить, датчик откалибровать.[/quote]Эт врятли... с будерусом таже беда - длинна датчика бойлера не более 70-и метров, а у висманов он ещё короче(точных данных нет).
[/quote]
Так
[quote="Rimantas";p="62915"]
сама котельная стоит далеко от дома (в хоз здание , около 20 метров)
[/quote]
так что пойдёт.
А то что нельзя провода от датчиков и контроллеров вместе с электрическими укладывать - святая правда. Всякие там бусы, наводки и прочие умности.. :roll:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Гость4";p="62940"]....обьясните коль не влом.[/quote]Попробую.
Открываю автоматику гляжу... трансформатор-то хиловат на 20-ть датчиков да и камушек(проц.) маловат(16бит...вроди, многозадачность на таких не держится), чтоб одновременно их всех обхаживать... Отсюда у меня вопрос возник про время опроса. Я в к московским будерастам в представительство - так мол и так... а они - да Вы чего токого придумали?... Я им доводы перечисленные выше... они к немчикам... Вобщем через два месяца размышлений выдали 120 на 70. Почему - спрашиваю, они - дык прокачка у датчика имеется, а камушку на всё-про-всё 120... Я и сам не понял в чём состоит прокачка но пришлось немчикам поверить.
Вот так и ставим подстанции на шине, зато проблем никаких!!!

MikeZGP
Претендент
Претендент

Сообщение MikeZGP »

[quote="GuTherm";p="63008"]
Открываю автоматику гляжу... трансформатор-то хиловат на 20-ть датчиков да и камушек(проц.) маловат(16бит...вроди, многозадачность на таких не держится), чтоб одновременно их всех обхаживать... Отсюда у меня вопрос возник про время опроса. Я в к московским будерастам в представительство - так мол и так... а они - да Вы чего токого придумали?... Я им доводы перечисленные выше... они к немчикам... Вобщем через два месяца размышлений выдали 120 на 70. Почему - спрашиваю, они - дык прокачка у датчика имеется, а камушку на всё-про-всё 120... Я и сам не понял в чём состоит прокачка но пришлось немчикам поверить.
Вот так и ставим подстанции на шине, зато проблем никаких!!![/quote]

120 mc - время преобразования АЦП - к датчику не относится (если датчик ТСМ) длина кабеля может и больше быть - качественный кабель в хорошей изоляции и с качественным экраном, сечение жил не менее 1 мм2, экран заземляется с о дной стороны на блоке автоматики. Если датчики со встроенным преобразователем 4-20 ma (с соответсвующим интерфейсным входом на блоке автоматики) то длина до 1км.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="MikeZGP";p="65557"]...длина кабеля может и больше быть.[/quote]Поделитесь опытом?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»