Чем лучше кондиционировать коттедж

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

То, что партьеры будут колыхаться, наверно да, будет раздражать. И что, под окнами ничего не ставить? Можно теплые стены, но боюсь трещины появятся, а если фанкойлы мне будут давать еще и тепло, то батареи, точно, будут не нужны. У меня и так получалось около 80 Вт на кв.м. (с запасом) с учетом холодного притока, а с притоком с подогревом до +18 (еще не считал - лень), и теплых полов может хватить, но на край - фанкойлы добьют теплопотери, если вдруг.

Вот уже на батареях, вроде-бы, и сьэкономил.

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

[quote="Кузнецов Д А с работы";p="15620664"]одно могу сказать, что если делать теплый пол, вентил., фанкойлы и т д, я уж не говорю про адекватную систему автоматики , то бюджета в 50 т грин не хватит, на 3 надо будет множить
имеется ввиду разделы
отопление
теплый пол
котельная
вентиляция
кондиционирование
водоснабжение
канализация
скважина
автоматика
100-150 тыс у е
[/quote]

Да не, я скромно прикинул, в 60 реально уложиться можно, ну, если уж совсем, то еще 10 добавлю, но и 60 должно хватить.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Да конечно можно. То он на гостиницу небольшую посчитал.

vps
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vps »

[quote="Кузнецов Д А с работы";p="15620664"]одно могу сказать, что если делать теплый пол, вентил., фанкойлы и т д, я уж не говорю про адекватную систему автоматики , то бюджета в 50 т грин не хватит, на 3 надо будет множить
имеется ввиду разделы
отопление
теплый пол
котельная
вентиляция
кондиционирование
водоснабжение
канализация
скважина
автоматика
100-150 тыс у е

2 Вэпс
ну ты читать если не умеешь, так как с тобой разговаривать?
Я же пишу, что был и жил с этими фанкойлами и они шумели,
закажи номер в Новотеле в Москве и послушай если не веришь.
ВК - это водопровод и канализация
Грее приплёл откуда, я писал про дженерал
Обоснование лучшей и худшей систем займись сам, я не раз уже считал и такую и другую, для коттеджей вариант фанкойлов проигрывает и в деньгах и ещё много в чём, я вот плюсов не вижу
В ЧЁМ ПЛЮСЫ КОЛЛЕГИ?[/quote]

Опять Вы за свое. Хоть одну цифру приведите, кроме взятых откуда то 150000у.е. Например уровень шума сплита и фанкойла? Плюсы Вам увидеть сложно, так как с фанкойлами Вы всего лишь сожительствовали короткое время, а не проектировали, монтировали и эксплуатировали, а пиарите Вы сплиты, только потому что техникой более высокого уровня, в силу Ваших ограниченных возможностей, (или способностей), никогда не занимались.

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

Да, и скважены не будет, центральное водоснабжение у нас везде, максимум - это резервный бак литров на 500 на случай аварии, но это уже другая тема, попозже подниму, когда с этим разберусь.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Кузнецов, ты не прав. Не стоит хамить. Если кто то где то впарил какую то ерунду и она шумит, то это не показатель. Я например отдыхаю на Волге в гелеопарке в Эммаусе. Там фанкойлы стоят. Ничего не шумит. Весь мир всё что выше 3 звезд на фанкойлах

Если вам не понравился автомобиль УАЗ, то это не значит, что все автомобили шумные, и в них трясет. Есть автомобили и достойные.

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

Примерный мой прикид

Оборудование

Проекты ОВК - 3000
Котел - 6000
Теплые полы - 3000
Вентиляция - 15000
Трубы доп еще - 1500
Чиллер - 5000 ???
Фанкойлы - 4000
Рекуператор - 5000 ???
Котельная - 5000
Автоматика - 5000

Работа

Монтаж - 10000

Непредвиденные
затраты - 10000

Итого - 72500

Где вопросы, цену не знаю. Где-то завысил сумму, где-то может и занизил, но, по-моему - это максимум за полный пакет (я думаю, что 60-65 - реально)

vps
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vps »

Осмелюсь поправить:

Проекты ОВК - 3000
Котел - 6000
Теплые полы - 3000
Воздуховоды решетки - 5000
Трубы доп еще - 1500
Чиллер - 7000
Фанкойлы - 2800
ПУ с рекуператором и блоком охлаждения- 5000
Котельная - 5000
Автоматика - 5000

Работа

Монтаж - 10000

Непредвиденные
затраты - 10000

Итого - 63300

[quote="Кузнецов Д А с работы";p="15620680"]
2 Вэпс ты голову не лечи, занимаешься одной вентиляцией, а все системы вместе не видишь, так что лучше смотри чтобы из ваших приточек саморезы не торчали во все стороны.
ушел бухать[/quote]

Ув. Д.А., из многочисленных Ваших постов я понял что Вы хороший специалист по сплитам (в чем собственно я и не сомневался), Вам респект за професианализм, но поскольку сплит является вершиной эволюции Вашего творчества, я считаю дальнейший спор с Вами в данной теме просто бессмысленным.

Огромное спасибо за замечание по поводу саморезов, спасибо что являетесь нашим покупателем (иначе откуда инфа по саморезам), от имени всего коллектива обещаю усилить контроль за качеством выпускаемой продукции.

Единственное пожелание, будьте более уважительны к своим оппонентам, дабы Вас не постигла участь персонажа изображенного на фото:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

[quote="vps";p="15620693"]Осмелюсь поправить[/quote]
Ну так мне еще веселее становится, аж где-то 10 штук еще сэкономил на ровном месте, а там, глядишь, и резерв в 10 штук не понадобится.

Пошел пить, тост - ЗА ЭКОНОМИЮ!

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Их легко можно потратить на диспетчеризацию и умный дом. :D

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

2 Вэпс
такое личико я тебе секунд за 30 сделаю, велкам
2 Шурик
теплые полы 3000?
это сколько м2, 80?
вроде весь дом в тп планировался.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузнецов Д А";p="15620757"]2 Вэпс
такое личико я тебе секунд за 30 сделаю, велкам[/quote]Я его видел... Он может, но тока если без алкоголя, с ним Димон какой-то очень добрый и такого лица может не случиться.
Ну... за... внешний IP(который может быть динамическим)!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

[quote="Кузнецов Д А";p="15620757"]2 Шурик
теплые полы 3000?[/quote]

2000 метров по 1.5$ за метр, шаг 25 см, температура теплоносителя около 45 градусов, везде ламинат. Ну может 4000$ выйдет, пока все примерно.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

а регулировка нах? т.е теплый пол это цена трубы и всё?
с нормальной регулировкой цена где-то 35 - 50 S за м2
т.е допустим 300 м2* 42= 12600 у е
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Shurik_M поступило предложение подкупающее своей новизной - Разработать концепцию.
Сейчас очень много лишней инфы в твоих темах... меряются приборами и много шума. Никто пока не понимает целиком систему и уровни. Может есть смысл разъяснить, т.е. создать диапазон применимости оборудования исходя из заданных условий комфортности, энергосбережения, надёжности, срока эксплуатации, управляемости. Считаю не целесообразным на данном этапе говорить о цене, некоторых это вводит в ступор.
Гораздо легче будет общаться без постоянного упоминания цены. При цельной картине может получиться очень удобная система. При утверждении общей концепции - считаем скока это стоит... неподходит - вот тут и начинаем оптимизировать. Вот только вопрос - В каком разделе сие запостить.
С удовольствием помогу тебе в концепции, т.к. цены считаю не самым главным фактором.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

В основном у нас межсезонье, холода бывают очень редко и не надолго (2-3 дня максимум), 2 раза было за 30 лет -30 градусов на 1-2 дня, обычно, если холода приходят, то с недельку может постоять -15, а так от -5 до +5 зимой.

Дом в 3 уровня - цоколь, 1 этаж тусовочный, 2 этаж спальный. Дом 450 кв.м со всеми уровнями.
Теплый пол на каждый уровень я хочу посадить на свой насос и поставить на этаж комнатный термостат, который будет либо вкл/выкл насос либо управлять трехходовым (это пусть проектировщик думает, что лучше), пол будет всегда не больше +28 (и если подостынет до 25, то ничего страшного), летом он не нужен. Температура в цоколе +21 +22, на первом этаже +22 +23 и на втором - +21 +22.
В принципе хватает только теплых полов, но вот если приморозит, то нужно добивать чем-то теплопотери (хотел батареями с термоголовками, выставленными на 1 градус меньше, но теперь думаю, что лучше фанкойлами)

Щас я живе в доме, где везде теплые полы, но есть и батареи, и вот те условия температуры, которые были выше, срабатывают на 100%. Бывает котел вырубается часов на 10, но полы не холодные, остывают, конечно, но не кретично.
Ну в принципе все.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

[quote="Кузнецов Д А";p="15620761"]с нормальной регулировкой цена где-то 35 - 50 S за м2[/quote]
Я каждый квадратный метр регулировань не собираюсь.
[quote="Кузнецов Д А";p="15620761"]т.е допустим 300 м2* 42= 12600 у е[/quote]
Теплый пол делается за 2-3 недели 2 человека, по работе, я думаю, это стоит штуки 3-4 баксов.
Монтаж я отдельно заложил 10 000, котельная и автоматика тоже 10 000 и непредвиденные 10 000, я думаю, должно хватить.

vps
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vps »

[quote="Кузнецов Д А";p="15620757"]2 Вэпс
такое личико я тебе секунд за 30 сделаю, велкам
[/quote]

Браво!!!! Оказывается Вы не только великий сплитун( от слова сплит) но еще и великий драчун( от слова......?), легко быть грозным за 2000км, вот что то Вашей фамилии я не встречал в рейтигах WBC.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

посчитаем
допустим площадь тп 400 м2 шаг 25, те 6 метров на 1м2
400*6*50 руб=120 000 руб
допустим 6 коллекторных шкафов с простой регулировкой
6*10000руб=60 000
три узла регилировки с насосами
3*10000руб=30 000
плюс расходники 5 000
утеплитель?
ну возьмем скромно
400*150=60 000
монтаж 400*300= 120 000
итого 325 тыс руб что примерно 12 500 $
расчет приблизительный естессссно
2 Вэпс пшел вон халоп

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Shurik_M";p="15620773"]Теплый пол на каждый уровень я хочу посадить на свой насос и поставить на этаж комнатный термостат, который будет либо вкл/выкл насос либо управлять трехходовым [/quote]Раз в уж заложили нормальную автоматику, то избавьте себя от всяких термостатов. Делайте нормальные контура на трехходовых. и еще одно важно понять. Теплые полы не предназначены для отопления. Отопление постоянно меняет температуру теплоносителя, компенсируя изменения уличной температуры и изменения теплопотерь. Полы же всегда должны отвечать другому условию - их температура должна быть комфортна для ног. Поэтому температуру полов либо делают постоянной, либо небольшой диапазон регулировки по графику, что бы в морозы потеплей, а летом вообще отключились. И потом ничего включать или отключать не придется, т.к. автоматика должна это делать сама в зависимости от уличной температуры.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="vps";p="15620786"]вот что то Вашей фамилии я не встречал в рейтигах WBC.[/quote] Так там соперников-то нету... вот и не зовут :D ... Боятся что данная федерация проиграет в рейтингах остальным. Кун-фу изучали?... так тама один удар и фсё... кранты и ласты склеены! Лучший бой - несостоявшийся!

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»