М-да.
Джордано писал(а):А какое примерно падение давления на грязевике и на обратном клапане?
Откопал паспорта трех обратных клапанов itap и valtec. Потеря давления 2,5-2,8кПА. У меня диктующий контур 21кПА. Обратный клапан добавит 15%!
Смотрю на свою схему и не вижу в каком из двух вторичных колец при любом режиме может возникнуть это "передавливание". А вы видите? Может ну их, обратные клапаны, в моем случае.
На этом же сайте нашел две темы "про это". Одна так и называется "зачем нужен обратный клапан после насоса". Самый правдоподобный довод (после передавливания) - для облегчения пуска насоса.
Не хочу обратных клапанов. Кто-нибудь делал без них? Есть опыт? Хочу найти в котле сигнал и запускать насосы вторичных контуров синхронно с котловым, т.е. пуск-стоп будет часто.
По грязевикам убил часа два, но не нашел потерь давления на стандартные косые. Везде только номинальный и максимальный расход. Никто не может подсказать? Кстати, какого размера должна быть ячейка в сетке(100, 300, 500 микрон)?
PS Могли бы и подсказать повернуть на 90 градусов грязевик у бойлера. Все сам, да сам, молоко за вредность давать надо...
LEX04 v 01.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.