гофрированные трубы из нержавеющей стали

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="and";p="15654708"]Мдя? А я всегда полагал, что режим (ламинарный, турбулентный) зависит от скорости, а не от способа побуждения потока. Ну, на каком-то расстоянии от насоса будет турбулентный в любом случае, а дальше - только от скорости потока и шероховатости зависит. Не так?[/quote]
Верно глаголете. Но слишком академично, уважаемый and. Я же говорил о голой практике. В подавляющем количестве систем отопления с принудительной циркуляцией режим течения теплоносителя - турбулентный. Alex_ просто выразился в том смысле, что обязательно нужно добиваться ламинарного режима. А я говорю, что не обязательно. Более того, в подавляющем случае в системах отопления (впрочем как и водоснабжения) - турбулентный режим. Если кто то хочет поспорить - велкам. :lol:
P.S. Кстати Задержка как раз жаловался, что нету интересных тем.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

[quote="GuTherm";p="15654726"] данный критерий не применим в данном случае[/quote]
В каком таком случае? Этот критерий применим к любым случаям, как к круглым трубам например, так и к водохранилищам, только критическое число Рейнольдса будет в каждом конкретном случае разным. Про методику СНиПа я вообще ничего не говорил.
Люблю всё делать "по науке".

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="and";p="15654764"] Чисто теоретически - гофрированная труба с точки зрения гидравлики - не есть гуд. Какие то проблемные участки ей сделать - это да, а всю систему, видимо не стоит, эксплуатация будет дороже.[/quote]
Собсно, так оно и есть. На сем и порешИм.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="NWB";p="15654767"]...В каком таком случае? Этот критерий применим к любым случаям...[/quote]Отнють :evil: я по моему всё высказал в предыдущем своём посте [quote="GuTherm";p="15654726"]
...ламинарная прослойка по периметру стенки,...[/quote]так вот в этих трубах её не будет. Как-то очень давно... ищё в ституте я разжился и всосал аж три методики ращётов гидравлики... препод стока не знал... к сожалению щас уже не могу вспомнить, но в двух других про критерий рейноца нет ни букафки... они посложнее, а одна из них аж с графической частью :shock: ...
Кстати у этого критерия строго определённые рамки скоростей(порядок не помню)... я дощитывался до полного затыкания трубы.
И вот ещё вопрос на засыпку - почему в быту не применяются нарезные трубы с канавками внутри трубы? а?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

С длинными метчиками напряженка...

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Не знаю, причём тут ламинарная прослойка, которая есть на любой твёрдой поверхности, омываемой жидкостью (разница может быть только в её толщине), ну да ладно, поговорили каждый о своём, порадовались слогом изложения, на этом можно обсуждение про Фому и Ерёму закончить.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Ниналюбой :evil: и в трубах толщина прослойки может необеспечить движения скоростного ядра... данное уверждение верно только для открытых лотков.
это как сравнивать горную речку в валунами и обычную речку в которой купаца можна :evil:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Доктор сказал в морг, - значит в морг. Хочешь продолжить о прослойках, изволь явиться в субботу.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Мне еще прослоек не хватает... ламинары с турбулитрами

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Фреонами задушу... :evil:

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Дык и так уж... В Эрмитаж тоже ноутбук притащишь?

chaus
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение chaus »

[quote="Alex_";p="15654661"]Это видано там, где шероховатость стенки трубы составляет 3(!)мм. При попытке перехода в турбулентнтный режим сопротивление взлетает до небес!!![/quote]Насколько я помню из курса гидравлики, на сильно шероховатых трубах скачка сопротивления между ламинарным и турбулентным режимом вообще нет.
"Чтобы создать успешную технологию, реальность надо ставить превыше человеческих отношений, ибо Природу не обманешь" (Р. Фейнман)

santeam
Претендент
Претендент

Сообщение santeam »

а вот наш губернский сборщик настенных котлов навязывает гофру для подключения всего, даже в каскаде, даже и газа, причем на СО с накидной гайкой 3/4 - Ду15, точнее внутр диаметр гофры всего 15!
З.Ы. не знаю как спрятать ссылку в слове ТУТ, ну и не нада :-)

gary
Претендент
Претендент

Сообщение gary »

Ну вот все таки поставил ЭТИ самые гофрированные трубы. Все нормально с гидравликой. Греются ввсе радиаторы. Есть вопрос*??? Чем, лучше. регулировать систему отопления??, коллекторами, которых в системе - 4, не минус 4 , а просто 4 контура :D регулировка есть и на входе и на выходе, каждого контура. Или термостатомми радиаторов, которые есть на каждом радиаторе??? Они у меня фонова т.е. вугель нуут ,
с нижним подклчением + коллектор с байпасом, для этого подключения. И как понять, какая регулириовка лучше. Если, честно, пока не понятно, что лучше. терморегуляторы , простозакрывают радиаторы, до температуры воздуха в комнате, а с учетом , того, что есть, байпас в каждом радиаторе, при однотрубной системе.м Есть маза расслабится м получить удовольствие от работы ттермостатов радиаторов, или попрывывать , все- таки покрутить ВХОД - ВЫХОД, но КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НА СКОЛЬКО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ПРИ КРУЧЕНИИ ПОДАЧИ -ОБРАТКИ ???, ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ОБРАТКИ И ВХОДА ЕСТЬ.???????

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»