Интересная поломка "Евролайн"

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Комар. Вы знаете а проблема может быть и не в плате,судя по вашему последнему посту.Давайте поподробнее.Мона в личку.
чисть канализацию и никого не бойся

Комар
Претендент
Претендент

Сообщение Комар »

[quote="vgy7";p="15658255"]я для настенных без фильтров гарантию не подписываю :mrgreen:[/quote] Брат,вот такая принципиальность и доводит до цугундера. :D Понимаешь,мы однажды намучились с системой,где стояли фильтра-сетки заростали за два дня и не грязью из системы,а пленкой из-за высокого содержания водорода в воде,во как!Сказать честно не опишу это явление с точки зрения химии,но это было.Знаю что надо заниматся подготовкой,но есть еще непробиваемые клиенты...сами знаете.Шидол ,а что конкретно подробнее?Я готов.

sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение sergey 73 »

А вот плёнки то как раз и образовываются из-за неправильно подобранной водоподготовки, некоторые вообще умудряются всякую хрень в теплоноситель сыпать, типа Калгона или ещё что нибудь подобное, а перед этим не удосуживаются даже pH померять.

vgy7
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vgy7 »

Новая система, не всегда грязная, но без фильтра заградить насос никакя проблема, насос очень отозивается на жизнь платы.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Да вот и я склоняюсь к мнению что сгоревшая плата (если она сгорала) это следствие а не причина. Заклинивший насос при запуске или при вводе в эксплуатацию после длительного простоя это частое и нормальное явление, и в мануале описсано, лечится за 3 минуты. Трехходовики иногда "клинят" но это к губительным последствиям не приводит.
vgy7, а как заклинивший насос (причина) влияит на плату, типа ток повышается? Ну не силен я в электроннике. :(
Наверно прав Lavrishin, горит плата из за напряжения между нейтралью и землёй, хотя может просто котел в блокировке. Мы так и не узнали заземлил ли его сервисник и мерял ли напряжение на котле, а не до стабилизатора.

Комар
Претендент
Претендент

Сообщение Комар »

[quote="грязнуля";p="15658277"] Мы так и не узнали заземлил ли его сервисник и мерял ли напряжение на котле, а не до стабилизатора.[/quote] Замерял,все нормуль.Хотя вот заземление не оключал,а надо бы конечно было сделать.Я писал что после стабилизатора и на самом котле напруга в норме. Может наш прибалтийский коллега подробнее опишет зависимость неисправности в электронике от неисправности в насосе.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Комар, я имел ввиду напряжение между нейтралью и землей. Оно кажись, ты писал 16 вольт до стабилизатора. А вот как это стабилизатор исправляет я незнаю.
Но когда это напряжение выше 6 вольт котел должен блокироваться, и выходить после нормализации.

Комар
Претендент
Претендент

Сообщение Комар »

Я ж писал,сервисник замерял сам и сказал что после стабилизатора нет вообще напруги между нейтралью и нулем.Прибор у него правда ужос!Сам не пойму как стабилизатор это устраняет.

vgy7
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vgy7 »

К перегреванию обмоток насоса увеличивается электрическое сопротивление, которое для платы очень не нравится.

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

Ребята, а клеммы правильно воткнули? Ситуевина до боли знакомая - одна плата улетела, новую ставят, напутав с колодками, она стоит и мигает. Так одни деятели штуки четыре так поставили, и все удивляются - чего это платы горят? Как догадались мануал открыть, и сделать по-писанному, все получилось.
ЗЫ: Если на входе в стабилизатор напруга на нейтрали выше допустимого, эт плохо. А вот как стабилизатор этот баг устраняет, интересно? Мало какие стабы это могут. Я бы еще проверил сам стаб и проводку - может, они все и стопорят.
Capituleizen? Nein!

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

я Комару про это в личку стукнул,правда чуть про другому.У нас так было,когда колодку газ.клапана хреново посадили,контакта нет,стоит моргает имолчит. :evil: :D
чисть канализацию и никого не бойся

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»