Рейтинг российских котлов.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Начали за здравие, а кончили ... настенными импортными котлами :mrgreen: Сейчас все вспомнят нехорошим словом китайскую Нева-Люкс и сойдутся на мнении, что лучший настенный котел - тот у которого в данной местности есть дилер с запчастями.
Уже столько раз про это было говОрено, что уже надоело. Идите в поиск, или уже давайте действительно рейтинг отечественных котлов делать, а то своих "героев" то мы и не знаем :)
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Вот уже третий год как наша компания полностью отказалась от продажи, установки и обслуживания Российской отопительной техники! И вы знаете, - стали жить ГОРАЗДО спокойнее! Теперь только спокойные и доброжелательные лица клиентов, никаких звонков по ночам и в праздники, никаких скандалов и недомолвок. Нет, ну есть конечно и небольшие недоразумения и "косячки", но решать из - одно удовольствие! Все они кажутся такими мелкими и несерьезными по сравнению с КОВ "Сигнал", Конорд, Ишма и т.д., что прошлые времена вспоминаем исключительно с саркастической улыбкой. А на сумму в 30000 руб. я, как и многие в этой теме посоветовал бы клиенту присмотреть пусть и скромный, но все же импортный аппарат.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Alekz";p="15662641"]А на сумму в 30000 руб. я, как и многие в этой теме посоветовал бы клиенту присмотреть пусть и скромный, но все же импортный аппарат.[/quote]
Именно так.

sahara
Претендент
Претендент

Сообщение sahara »

Какие все молодцы и как быстро поставили диагноз.
Радуетесь, радуйтесь, а моя головная контора в это время торгует фурами этой "некачественной" продукцией, ибо есть серьезный спрос. Да, говна хватает и хватаемся за голову, потому что постоянные траблы с запчастями и прочая, но если все эти проблемы поделить на объемы продаж, то не уверен, что импортные бренды ОБЪЕКТИВНО интересней потребителю в потреблении и обслуживании. И пока они потребляет, я его не буду переубеждать, кроме тех случаев, когда он об этом сам просит.
А на вырученные деньги строю инфраструктуру под обслуживание "импортной" техники. А проблем с ней, с этой самой современной техникой, не меньше, особенно в регионах, в одном из которых и трудимся. Я не защищаю родного российского производителя ибо он меня заимел, но витать в облаках тоже не надо. А кричать про то, что лучшие русские котлы - это импортные, откровенный оффтоп и выпендреж.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

И, кста, у ЖМЗ упали объемы продаж и они зашевилились в сторону улучшения сервиса, только медленно. :D

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="sahara";p="15662672"] ...моя головная контора в это время торгует фурами этой "некачественной" продукцией ... А на вырученные деньги строю инфраструктуру под обслуживание "импортной" техники. [/quote]
Браво! Вот она разница между торговлей и обслуживанием (монтажом).
* жирный шрифт мой.

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

С нашими котлами тоже самое что и с нашими автомобилями.
Почему раньше котлы служили дольше, потому что были квалифицированные кадры и качественные материалы.
Они не могут быть более качественными, потому что в условиях растущих цен необходимо удержаться в неизменных рамках себестоимости, потребителю остаётся наблюдать последствия.
Свинство заключается ещё и в том, что наш производитель прекрасно понимая что заведомо выпускает гавно, когда наступает гарантийный случай, ведёт себя так что нехочется иметь ничего общего ни с таким сервисом ни с таким производителем. Хотя бы меняли по тихому не создавая никому проблем, так нет слепили консервную банку, а гонора на космический корабль. :evil:

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="К.П.Д.";p="15662699"]С нашими котлами тоже самое что и с нашими автомобилями.
[/quote]
То же, что и со всей промышленностью, кроме, быть может, построенной в самое последнее время "с нуля". Вон целый вал возвратов (самолеты, корабли) из-за бугра. Дожились, блин... :evil:

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Никто не осуждает покупателя за то, что у него нет средств на покупку" импорта". Тут все по честному, - выбирать только ему! Нравится кому-то ради приличных доходов с торговли играть в эту "русскую рулетку" - пожалуйста, играйте! Просто человек готов потратить 30000руб. и он решил спросить про рейтинг российской техники, ничего более. А мы ему говорим, - присмотрись к чехам, туркам, и т.д...... причем за эти же деньги!!! Мы же как лучше хотим :D .

sahara
Претендент
Претендент

Сообщение sahara »

Может сразу лучше со всего постсоветского пространства собрать?

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Уважаемые арбитры, мы ушли от темы! :tematika:

вопрос такой. так есть Российский котёл пусть и без автоматики, но надёжный с не плохим КПД. я это к чему спрашиваю... о том, что не везде нужна автоматика! да и не в каждом селе найдётся вовремя сервистник, который легко может понять причину поломки напичканный электроникой!

Так, что пишите про Российские достижения, а потом уже сравниваем, что за такие же деньги можно купить и такой-то импортный и он лучше тем-то. а сейчас, все просто флудят и без исходных данных.

Или все ставят вайллант, будерус и с другими грешно возиться? :cool:

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Не встречал приличных отечественных котлов малой мощности ни по одному из заявленных параметров. Думаю, их и нет, поэтому и назвать что-то, достойное рейтинга не можем.

zilbergilzen
Претендент
Претендент

Сообщение zilbergilzen »

Хорошо.Тогда рейтинг самых поганых котлов.

У меня складывается мнение,что никто просто не знает названий российских котлов.

prochor
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение prochor »

У меня складывается мнение,что никто просто не знает названий российских котлов.
[/quote] у меня сложилось мнение что ни кто дальше садового кольца не выезжал или там саратовского или новгордского и пр.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="zilbergilzen2";p="15662740"]в столбик-тройку лучших котлов,по вашему мнению.[/quote]
Нет их.
Не думаете ли Вы, что это неспроста?

zilbergilzen
Претендент
Претендент

Сообщение zilbergilzen »

Ладно,я всё понял:Я попал на сайт русских партизан,и никто даже под пыткой не назовет ни одного имени.

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

[quote="prochor";p="15662779"]....[/quote] у меня сложилось мнение что ни кто дальше садового кольца не выезжал или там саратовского или новгордского и пр.[/quote] Обижаешь, товарищ, :? все как раз и начинают с советских, российских ....... ну может не все, но оччччень многие! Просто когда появляется более надежная и грамотно спроектированная техника многие специалисты в области отопления (да и в других областях) рекомендуют заказчикам ставить именно ее, а не ту, которая сляпана фиг знает из чего и фиг знает как :evil: , а ко всему еще и никак не способствует параметрам экономии газа и современным уровням безопастности. Хотите мой рейтинг? Пожалуйста, - Первое место: КОВ "Сигнал" г.Энгельс, Второе место: "Конорд, Дон", г.Ростов на Дону и Третье место для меня делят между собой "САРЗЭМ" г.Саратов и "ИШМА" из Липецкой обл. Писать почему и как не стану, просто высказал свое мнение.

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

1) Рязанский Титан; 2) Нижегородский Эван; 3) Боринская Ишма; 4) Жуковскй ЖМЗ 5) др.

P.S. - вопрос уважаемому администратору форума. Как же так получается, что одной рукой Вы пишите:[quote="C.O.K.";p="15662756"]Так, что пишите про Российские достижения, а потом уже сравниваем...[/quote]а другой рукой, при этом, удаляете мое предыдущее сообщение? :?:

[mod="C.O.K. @ 1204197065"]Konst
две ссылки не работали, открывалась белая страница и на английском языке много слов об ошибке сервера.

Старайтесь не просто ссылки публиковать, а написать сообщение объясняя, что там. и ссылки, которые скопировали проверяйте на роботаспособность![/mod]
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Alex-2612
Претендент
Претендент

Сообщение Alex-2612 »

Не совсем в тему - про настенные котлы. Недавно на форуме обсуждался КАКОЙ замечательный и надёжный ИМЕРГАЗ. Сегодня видел его новенький - работал с осени. А сегодня погорел. Жаль что не сфотографировал. Красиво облупилась лицевая панель, да и воздухоотвод от котла весь чёрный. Интересно, что датчики совсем не сработали или их там почти нет?! Самое интересное в маленьком городке - что сервисант (он официально пока один в городе) говорит, что не гарантийный вариант - мол наверно ворона в трубу залезла, тяги не стало, вот он и сгорел! Претензии мол к вороне. СКОТИНА, а не сервисант! Приятель правда акт потребовал с него, наверно попозже будет защиту прав потребителя качать. А ИМЕРГАЗ вечером запустили заново, заработал, удивительно, хотя внешний вид, ну как с пожарища. Вот так в малых городах СЕРВИС!

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Настенные котлы не для России. Уж лучше отечественный напольный.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Да бросьте, Alex_ Уже наверно больше миллиона настенников по России работают, а Вы такими фразами кидаетесь. Если провести аналогию с автомобилями, то у нас в России легковые автомобили продавать нельзя, только трактора, потому что дороги плохие.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»