Как подключить к настенному котлу ПП трубы, так что бы?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Укажите какой котёл, составлю спецификацию обвязки, и ещё момент, трубы в стену или наружная укладка.

Sir100
Претендент
Претендент

Сообщение Sir100 »

Котел Bahxi eco3 c закрытой камерой згорания. Трубы ПП поудут поверх стены на креплениях специальных пластмассовых. У знакомого сделано от котла сразу ПП идет через муфту, а где-то читал, что это место может протекать из-за тбольшой температуры, и надо ставить мол сначало металл!

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

:agree: Грязнуля - замётано! Покажи отчётливое фото или скинь координаты в личку. :mrgreen:
KGiP - Дубль 2 для непонятливых: я не отрицаю кучу лажи,наводнившую Россию, которая клепается в Китае и обзывается Валтеком, но это не значит, что реально путёвого Валтека не существует.Ты что такой злой? Я думаю, что здесь форум настоящих сантехников, которые делятся друг с другом опытом, а заодно и людям советом помогают. И не надо кичить с себя не знамо кого,- "Критик"- понимаешь ли... :mrgreen:
KlimC - да ладно тебе,не гоношись. Написано: "не отвечай глупому по глупости его". :lol:
Ещё раз KGiP - не обижайся : я за мир во всём...форуме! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Любезный я на это форуме с давних времен.

А реально ВАШ ВАЛТЕК - ...
И слова МОИ про Калеффи и Овентроп опровергнуть не смогли.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

В натуре грубиян ! :evil: Твоя ранняя регистрация на форуме не означает, что мастеров вокруг тебя не существовало( какая-то детская логика: глаза закрыл- значит никого рядом нет). А хамство означает недостаток интелекта :?
слова МОИ про Калеффи и Овентроп опровергнуть не смогли...- и не пытался :mrgreen: , вникни в суть вопроса: я не собираюсь с кем бы то ни было боксоваться по поводу, какая фирма лучше, а пытаюсь отстоять качество ни разу не подводившей меня арматуры. Неужели ты думаешь, что я бы не соскочил с арматуры, которая меня хоть раз подвела( как было это с БАЛЬБОА). Тем более, что гарантию я даю на всё 3 года( думаешь, у меня есть время на переделки? - очередь на три месяца вперёд! :gyy: )

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Вам задали простой вопрос где упоминули 2 производителей.
Вы не смогли объяснить да и не сможети свою логику где вот это у них Гавно а Это Не гавно. ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ.
"Мастеров" тут до вас выше крыши БЫВАЛО и каждый доказывал что он супер и что гарантий и работы у него выше крыши.
У меня сосед все из китайского принцепиально все лепит так у него работы как миниму на полтора года расписано.

Какой у вас проффесионализм если вы с ( как было это с БАЛЬБОА) работали ,у меня Монтажеры ЭТУ ДРЯНЬ ДАЖЕ В РУКИ НЕ БРАЛ и не то что задумался с ней работать.

Круг вам надувной "Валтековский" в руки и вперед.

Вы мне еще расскажите про "Весту" и ихний бренд.
Я с Вестой к вашему сведению с 2000 работал когда они с 2 лавок начинали. Работал до Февраля 2004 когда поперек горла встало. И тоскал с ихнего Питерского офиса каждую неделю машину. А брал я не по 20 кранов...

P.S. А что мля не прет как ответил??? Оссно впечетлился гаечкой поджимной ВОТЬ сказка то..

И вот что еще "Интелектуальный" я с вами виски не пил, что бы со мной на ты общатся.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

Не-е-е ! Биться с собой в перепалке не заставишь :hah: Если не втыкаешь с первого раза - дубль два: ...В натуре грубиян ! Твоя ранняя регистрация на форуме не означает, что мастеров вокруг тебя не существовало( какая-то детская логика: глаза закрыл- значит никого рядом нет). А хамство означает недостаток интелекта
слова МОИ про Калеффи и Овентроп опровергнуть не смогли...- и не пытался , вникни в суть вопроса: я не собираюсь с кем бы то ни было боксоваться по поводу, какая фирма лучше, а пытаюсь отстоять качество ни разу не подводившей меня арматуры...
Знавал я таких, да и сам когда-то таким был: только дай повод с кем- нибудь пособачиться :tease: Только вырос я уже из этого возраста, чтобы тратить на твои порожняки своё драгоценное время :greedy:
Будь здоров,- увидимся в другой теме :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Что такое "Бальбоу" бывали таким как Я??? ну думаю что Вам до МЕНЯ как...
А в другой теме вы также будите "Порожники" нести???
Давайте "ПОДРОСШИЙ" Словоблуд тупите далее. А я послушаю.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

sergey 73 писал(а) (Смотреть Пост):
Вроде как в Росси нельзя обвязывать котлы ПП.

[quote="GuTherm";p="15670554"]
...Ну поправил кой кому репутацию...
Нельзя - значит нельзя... конкретнее надоть!

Ваше творчество медью впечатляет - снимаю шляпу!

Касаемо конкретики : понятие "нельзя" должно быть обусловлено нормативными актами, СНиПами, и т.д. За отсутствием таковых обвязка настенного котла может производиться трубой ППР Штаби (что поголовно делается на Юге России.

фил
Претендент
Претендент

Сообщение фил »

Cлушай не вари воду , почитай форум . Мне времени не хватает его перечитать хотя-бы половину . Так и ты , с танко-машиной хотите сейчас и немедля . Лично я свое время ценю и другие тоже. Подумай об этом .
Работать надо так, чтоб небыло обидно за глупо прожитые годы.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Это не моё творчество... точнее именно только творчество, к сожалению я уже давно руками не работаю... зотя вот недавно забабахал систему с двухкотельной и что странно - опять медью. Красиво не умею, но зато функционально и надёжно... ваще нигде ни капелюшечки и это после стольких лет с мышью. Сам в шоке!
Если вы не заете где об этом прочитать, то зачем вам этим заниматься? А если вы не понимаете как в любом котле организовывается t°-ы выше 100°С, то может не стоит к ним подходить? Пускай кто-нибудь другой этим занимается. Но как всегда есть выход - поиск! Тема эта не раз обсуждалась... читайте и да будет с вами знание!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

[quote="GuTherm";p="15670642"] А если вы не понимаете как в любом котле организовывается t°-ы выше 100°С, то может не стоит к ним подходить? Пускай кто-нибудь другой этим занимается.
:mrgreen: Вот это кино! :mrgreen: Как раз ими я и занимаюсь :D .Разговор ведётся об обвязке настенника. Откуда же, скажите на милость, там взяться заявленной Вами температуре, если там датчик перегрева?

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Я так понимаю, если знаешь как организовать такую температуру, то можно к котлам подходить, надо это в Тех. доки записать, типа если кто не знает, как на котле 100-ку врубить, то к котлу не подходить, ну :ura: , клянусь :respect: . А если короче знаешь, то к нему можно не только подходить, а и с собой носить, и спать на нём, ну ржунемогу :~D

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Ну оговорился человек, не "организовывается" надо было писАть, а "возникает". Скажу только одно: при определенных условиях действительно может возникнуть. Когда срабатывает датчик перегрева, бывает уже поздно.

Sir100
Претендент
Претендент

Сообщение Sir100 »

Сами газовщики обвязывали котел сразу пропиленом и ни каких проблем.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Да вы что, что вы такое говорите, разве бывают газовщики, подключающие котлы пропиленом, вы что, и колонки и котлы резиновыми шлангами, вы что это бред, вымысел, а напольники нержавейкой гофрированой, такого не бывает, все всё делают только по уму, или некрасиво, но функционально!!! :ROFL!: :ROFL!: :ROFL!: :BRAVO
Прямо анекдот, приходит Функциональный Функционалист к заку, тот емуж лавэ, ну работник то козырный, Функциональный Функционалист там чёто крути, вертит, ваяет короче.
Ну зак приезжает такой, а там ..., крыво, косо, капли олова висят, сопли из пакли.
Ну зак такой нехотя лавэ отдаёт, говоря при этом, типа . можно было и поровнее и покрасивше, а Функциональный Функционалист такой, молвит, с чистейшими очима, зато говорит "ФУНКЦИОНАЛЬНО", и уходит с баблом. :ROFL!:
Последний раз редактировалось KlimChugunkin 11 май 2008, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

[quote="инж323";p="15670663"]А умение управлять организацией этого возникновения,что это?
Во! - Это уже в тему:
Эта зима была холодная, и везде, где меня вызывали по поводу недостаточной температуры помещения, была сделана однотрубка с недостающим количеством алюм. секций,- типичная ошибка местных шабашников. Чтобы выйти хотя бы на 20-23 градуса, у людей котлы работали на максимальной мощности и температуре 84-85 ( Деу, Вайлант, Аристон). В итоге - ни один не перескочил за предел срабатывания датчика перегрева, хотя при таком раскладе котлы работали два года почти без модуляции ( на теплообменнике Деу аж пластины поплавились). Трубы 25 ППР Штаби - без изменений!
Лично я этой зимой своему родичу обвязал напольник Сиберию тем же 25 Штаби, результат налицо: на котле 65-72, в хате +27, хозяева в майках и форточки открыты!Вывод: каким же надо быть сантехником, чтобы умудриться загнать котёл в такой высокотемпературный режим!?!

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Еще один...
Ну почему бы просто не прислушится к мнению других, не глупых и умудренных опытом, зачем себя мнить и делать скоропалительные выводы
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Alex_";p="15670658"]Ну оговорился человек, не "организовывается" надо было писАть, а "возникает"...[/quote]Не я не оговорился... при всём уважении. В данном случе я сказал именно то что хотел.

Остальным:
Умение моделировать ситуации доступно не всем в силу финансовых причин. Мне повезло - краш тесты проводил, но ниодного не загубил напрочь - опять свезло! Это явно слышно - закипание в теплообменнике, если вы такого не слышали(поиск рулит) - значит вы не эксплуатировали котлы в течении многих лет. Может стоит задуматься над повышением квалификации? Монтаж это не всё что нужно знать, иногда статистика аварий гораздо пользительней! рекомендую!

[quote="инж323";p="15670663"]А умение управлять организацией этого возникновения,что это?Организовывание или возникновение?...
[/quote]
Да могу любой котёл за 100°С загнать без влезания в корпус... Откуда столько недоверия? или от недостатка опыта? аварий? :!:

Граждане! ТРЕНЕРУЙТЕСЬ! желательно на чужом опыте :D
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

prochor
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение prochor »

Чубайс намудрил , шанкер под клапанок попал и готово. :bawling:
Слесарь по монтажу , где посижу , где полежу.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»