Про стекло и силумин я промолчу. Попрошу лишь привести пример реакции, на основе которой выделяется водород при контакте с водой. Контакте силумина в водой надо думать. Очень интересно посмотреть.
Стальные трубчатые ? Это какие например ?
95% тепла радиацией ( а вобще по нормальному это называеться "Излучение") не будет передавать вобще никак. Только в ик системах обогрева, но никак не в радиаторах.
И кстати, так к слову. Конвекция эфективна при высоких температурах теплоносителя.
И если уж ваш выбор сталь, то это только трубчатые радиторы.
Потому как радиаторы расчитаные на конвекцию с небольшими температурами носителя будут просто неэфективны.
28 градусов вверху и 13 внизу ?

Это вы где такое видели ? Ах извините, небось рекламмы какой нить компании начитались.
[quote="Alekz";p="15675070"]Вчера, один из клиентов попросил перенести настенный котел, установленный нами 2 года назад, в другое помещение своего дома. Естественно систему пришлось сливать почти полностью и .....

КОШМАР!!! Когда я увидел этот так сказать теплоноситель, чуть заикаться не начал. Дело в том, что цвет у него был такой грязно-коричневый с большими хлопьями откровенной ржавчины! Радиаторы стоят немецкие КЕРМИ, купленные у оф.дилера в Москве, подпитки системы за это время практически НЕ производилось, РН около 8 единиц, течей в системе нет. Очень пожалел, что не взял с собой фотоаппарат, но поверьте на слово, - таким теплоноситель быть НЕ должен

. Конечно пришлось осматривать и проверять теплообменники котла и в результате отправить оба на промывку. Вот вам и стальные фирменные панельники

, в системах с аллюминиевыми радиаторами, я лично, такого не видел еще, с чугуном тоже все в порядке, немного "потемнеет " и не более того. Может кто объяснит, что произошло?[/quote]
Ну я уже писал раньше, что сталь в частных домах можно ставить только на очень хорошо смонтированые системы, где нет подпитки и доступа кислорода, даже минимального. Иначе без антикорозийных присадок (которых достаточно в систмах городского отопления) будет примерно то, что вы описали.