Я бы сказал - актуально при большом для данной системы напоре циркуляционного насоса.гpязнуля писал(а):При насосной системе расширитель-обратка обеспечивоет еще одну '0' точку на всосе насоса, стабилезирует давление, уменьшает вероятность кавитации. Актуально при большом сопротивлении системы.
Какую сделать СО?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re:
Приборчик будет дешевле чем фиттинги для МП. Какой-нить турецкий за 2,5тыр. можно найти. И соединения ПП понадежней будут.Pesha писал(а): По ПП. Смогу ли я его сам собрать? Надо приборчик будет докупать, сколько же он стоит?
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Honda, разговор то был про открытый расширитель... плавно разговор перевелся на закрытый расширитель на обратке...Honda писал(а):Стандартное подключение открытого бака на обратку - 2 трубы... и перелив.

Зачем в открытом расширительном баке 2-е трубы подключения + перелив?
Все гениальное - просто.
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
О, Грязнуля, это тебе Хонда такое сказал?
А я всегда считал, что открытый бак в ЕЦ - для выхода воздуха...Потому и расширительный называется...
А зачем там цирку... носителю?
А если зимой топить, то как он замерзнет?
А если не топить, то для чего ВООБЩЕ систему отопления делать?

А я всегда считал, что открытый бак в ЕЦ - для выхода воздуха...Потому и расширительный называется...
А зачем там цирку... носителю?
А если зимой топить, то как он замерзнет?
А если не топить, то для чего ВООБЩЕ систему отопления делать?
Все гениальное - просто.
- Святослав
- Профи
- Контактная информация:
Re:
Мёрзнет, и даже при наших не суровых зимах, и котел кипит, а он всё равно мёрзнет, их укутывать надо.Пятницa писал(а):А если зимой топить, то как он замерзнет?
SKYPE NIC: sveatoslav69; тел.+37379567893
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Honda писал(а):Понятно, что реальных систем с естественной циркуляцией Пятницa
не делал...

не делал конечно, она сама у меня выросла, как плесень - самая ЕЦевистая, с одной трубой к не укутанному расширительному баку на холодном чердаке.. уже 15 лет греет

Все гениальное - просто.