Стяжка теплого пола поверх деревянного?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Это бывает.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Honda писал(а):тут выясняется, что у него вся конструкция на ладан дышит...
Вы же не знаете размеров помещения и назначения помещения. Может, там пара квадратных метров.
"Для чердачных перекрытий под расчётно временную нагрузку принимают 105 кг/м2, а для цокольного и междуэтажного перекрытия 210 кг/м2. Особое внимание следует уделить нагрузкам от специального оборудования (котлы, ванны и т.п.), под них необходимо выполнять отдельный расчёт... "
Конечно, водяной пол без стяжки был бы намного проще, дешевле в эксплуатации. А если выбран электрический - то без стяжки нельзя да и поверх стяжки выбор покрытия ограничен.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Code писал(а):Вы же не знаете размеров помещения и назначения помещения. Может, там пара квадратных метров.
Известно. Ширина - 2 метра. Расстояние между балками 1 метр. Вы предлагаете стяжку по этим тонюсеньким швеллерам сделать?

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Honda писал(а):Вы предлагает
Разве я вообще что-то предлагал? Предлагать - это значит брать на себя ответственность. Мне это надо?
Я только критикую. :)

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Так и мой комент был в этом духе.

мвс
Претендент
Претендент

Re: Стяжка теплого пола поверх деревянного?

Сообщение мвс »

А стяжку зачем? Дерево-по нему полиэтилен с фольгой-источник тепла(кабель,труба) и накрыть ЦСП 10-12 мм.Поверх наклеить плитку.И все.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Отопленец писал(а): поверх досок положить плиты ЦСП
Тока в два слоя и с перехлёстом, сверху гидроизоляцию, а уж потом стяжку. Яб всётки армировал десяточкой... штоп не жалеть потом об этом.
А вот теплоизоляцию я бы сделал снизу, между балок.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

GoodLad
Претендент
Претендент

Сообщение GoodLad »

Эта пристройка (4х2) изначально планировалась совсем для иных целей. Ни бетонная стяжка, ни теплый пол там не планировался. Но вот сейчас понадобился.

Вот я и интересуюсь как попроще это можно сейчас сделать. Причем уровень пола можно увеличить не больше чем на 5-6см.

В принципе есть возможность добавить еще несколько балок. Сколько нужно, чтобы выдержали стяжку?
yao писал(а):вариант "сухой" стяжки: 2 слоя ГВЛВ, а поверх - "тонкий" кабель ТП.
Очень даже может быть, что такой вариант для моего случая будет в самый раз. Тока непонятно на что ложить потом плитку. Что сразу на кабель? И что такое ГВЛВ?

Я действительно не специалист по строительству и сам все это делать не собираюсь. Но нужно будет как-то объяснить людям каким образом делать.
Небольшое количество алкоголя полезно в любых количествах.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

ГВЛВ - гипсоволокнистый лист (влагостойкий). Для "сухого" пола - лучше существующие балки усиливать.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Вот, Вам сухая стяжка
http://www.knauf.ru/products/turnkey/pr ... 6bc5256162" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот, Вам "тонкий" ТП
http://www.sst.ru/products/teploluxe-mini/" onclick="window.open(this.href);return false;
Выбор производителя оставляю за Вами :)

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

yao писал(а):Вот, Вам "тонкий" ТП
Тема теплопотерь вниз не раскрыта.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Code, Вы - как преподаватель: "Тема не раскрыта. Садитесь. "Два" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

yao писал(а):Вы - как преподаватель:
Ну что Вы ! Похоже, Вы не в курсе :) :

Гугл дает результат:
примерно 2 640 для "тема сочинения не раскрыта". (0,35 секунд)
примерно 1 920 000 для "тема сисек не раскрыта". (0,46 секунд)

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Code писал(а):Гугл дает результат:
примерно 2 640 для "тема сочинения не раскрыта".
Ну, а я о чем? Мы здесь сочиняем, как утеплить перекрытие. Пришел Code и сказал, мол гугл, дал ответ за 0,35 секнд :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»