Сломался АОГВ - выбираю котел

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

Блин.. а чего эт я не могу сообщение подредактировать?
Ладно, напишем еще одно.

Ув. топикстартер. Нормальные честные профессионалы (не менеджеры по продажам, натасканные (читай зомбированные) на продвижение определенной марки и не монтажники, рассчитывающие поработать у вас на объекте и установить оборудование, за которое они получат максимальный откат у продавца... Гы... Вот так вот я - всех сдал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ) на вопрос "какой котел поставить" стопицотпервый раз ответят Вам: "Это тот, который в вашем городе приедут ремонтировать 31 декабря в 23-00, привезя с собой все необходимые запчасти". Котел - не автомобиль, который можно поставить и ждать две недели, пока привезут запчасти. Поверьте, когда человек наблюдает, как в его доме на глазах падает температура - он очень нервничает :mrgreen: Он кричит "У меня дети!!!" и говорят (я сам ТТТ не видел), что хватается и за ружье.

Думайте больше, читайте, анализируйте.
Вот теперь можете сказать мне "спасибо" :D
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

LEX писал(а):бОльшая вязкость
- сильно влияет на теплоотдачу, влияние вязкости на гидравлику - это всё "семечки".
LEX писал(а):А профи теперь по другому адресу живут..

Прежде, чем называть себя "профи" - не помешает мат.часть изучить...

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Sid писал(а):Смысла в котле с пъезорозжигом, при этом зависящим от электричества, я совсем не вижу.
А если бы знал побольше то видел, котел с пьезорозжигом гораздо менее капризен к электричеству, функционально он такой же, как и КЛО. У КЛО плюс, что к нему можно реле давления газа подключить.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

2 LEX
В инженерных системах втюхивать получаются плохо, и если клиент в итоге останется недоволен, тому же менеджеру выйдет только хуже.
Не стоит так судить.
Я например имею примерно равные условия по очень многим маркам, и мне по сути без разницы что продавать.
Другой вопрос, что по количеству сервисных обращений, я сам вижу что ломается, и у каких котлов.
А мы сервисный центр далеко не одной и не двух марок.

Кроме того, просто продавать, не зная о теплотехнике совершенно ничего не получится, ну совсем никак.
В любом более менее крупном проекте вас порвут конкуренты просто.

Откуда у вас такой образ менеджера, я не знаю.
Я с учебником по ГГД, не особо напрягаясь за денег рассчитаю гидравлику системы. Делов то. А вы можете ? =)
Я могу в чем то ошибаться в плане практики, ну так я для этого тут и общаюсь, чтобы послушать опытных в плане практической части товарищей =)

2 Кузнецов Не знаю как вы, но мы всегда и везде ставим стабилизаторы напряжения. Без них с российскими электрическими сетями, я врятли кому то могу посоветовать общаться.
У Кло модуляция плавная, а не ступенчатая как у пло, вроде. Или я ошибаюсь ?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

а ПЛО можно без стабилизатора
Sid писал(а):У Кло модуляция плавная, а не ступенчатая как у пло, вроде. Или я ошибаюсь ?
как всегда
модуляции в напольниках протерм марок ПЛО и КЛО нет

после вот этой фразы
Sid писал(а):Ну так, 62,5 метра это один контур, а их 4ре, и в сумме получается потери во всей системе ТП, которую нам и надо продавить насосом.
В чем тут я ошибаюсь.

это звучит смешно
Sid писал(а):Я с учебником по ГГД, не особо напрягаясь за денег рассчитаю гидравлику системы. Делов то.
мне ваших клиентов просто жалко, что вы им там наговариваете

Прежде чем что-то ляпнуть
LEX писал(а):Думайте больше, читайте, анализируйте.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Honda писал(а):Почитал. И где там написано про антифриз ?
Как раз там не написано что запрещено. А что не запрещено...
Sid писал(а):Ни один производитель "незамерзайки" не сертифицирует его у производителя котельного оборудования.
Сертификация незамерзайки происходит в других организациях. Производитель котлов здесь не причем.
Сертификат лишь подтверждает соответствие теплоносителя заявленным ТУ или ГОСТу, и не является фальсификатом.
LEX писал(а):Я бы лучше в этом случае поставил связку "бесперебойник + простейшая сигнализация GSM" (типа "Кситала").
Про теплоноситель согласен. Но у него единственное неоспоримое преимущество перед вашей "связкой" - это цена. Менять теплоноситель раз в 3-4 года и будет нормально все работать.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Товарищ Кузнецов, я с удовольствием погляжу, как вы рассчитаете гидравлику системы, где неизвестно ничего.
Ждем от вас правильного расчета.

Что вам так не понравилось в моей фразе, есть 4ре контура из одного коллектора, и на каждый например надо 2 метра, чтобы его "продавить", то есть, на весь коллектор, надо будет не 8 метров ?
Что не так ?

Вы хотите сказать, что PLO выдает всегда максимальную мощность ?
Интересно, интересно.

Я смотрю говорите вы замечательно, а с доказательствами совсем грустно, хотя почему то от меня их требуйте.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Sid писал(а):Что вам так не понравилось в моей фразе, есть 4ре контура из одного коллектора, и на каждый например надо 2 метра, чтобы его "продавить", то есть, на весь коллектор, надо будет не 8 метров ?
Что не так ?
ну о чем с Вами разговаривать, если Вы самых базовых принципов не понимаете? Идите изучайте с самого начала, что тут еще сказать.
Sid писал(а):Вы хотите сказать, что PLO выдает всегда максимальную мощность ?
Интересно, интересно.
да всегда, еще там можно включить пониженную ступень мощности (кроме ПЛО60)
так же и КЛО и 99% напольников установленных в коттеджах

Только недавно пошла тенденция ставить на напольники модулируемые горелки ( речь про атмосферники), тот же протерм стал выпускать КЛОМ

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

LEX писал(а):Нормальные честные профессионалы (не менеджеры по продажам, натасканные (читай зомбированные) на продвижение определенной марки и не монтажники, рассчитывающие поработать у вас на объекте и установить оборудование, за которое они получат максимальный откат у продавца...
Уважаемый LEX , открою вам на то, что среди менеджеров и монтажников встречаются грамотные специалисты, честные и порядочные люди - а не люди пытающиеся ради денег и откатов на..бать заказчика. То что здесь каждый хочет честно подзаработать - в этом нету ничего плохого, работать ради работы считаю большим грехом! :D
Что среди инженеров и проектировщиков встречаются те же дубы, после которых приходится проекты доделывать-переделывать. Думаю что проблема не в конкретной специальности (монтажник, проектировщик, инженер и пр), а в предоставлению хренового строительного образования и коррупцией во всей строительной сфере в целом.
Давайте не будем ругаться между собой (читай - меряться Уями) и подойдем к вопросу более продуктивно. :DRINK:

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Кузнецов Д А писал(а):Только недавно пошла тенденция ставить на напольники модулируемые горелки ( речь про атмосферники)
На Baxi Slim модулируемая горелка ставится с начала выпуска этой серии, в отличии от продвигаемого вами протерма. :D

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

Honda писал(а):Прежде, чем называть себя "профи" - не помешает мат.часть изучить...
Я готов сдавать, господин профессор :mrgreen: Кстати, это звание мне форум присвоил, я себя так не называю
Dim@ писал(а):Уважаемый LEX , открою вам на то, что среди менеджеров и монтажников встречаются грамотные специалисты, честные и порядочные люди
Не спорю, сам знаю многих. Но есть и те, насчет которых я предостерегал.
Sid писал(а):Я с учебником по ГГД, не особо напрягаясь за денег рассчитаю гидравлику системы. Делов то. А вы можете ?
Я делаю проекты ТМ котельных (не коттеджей) в качестве хобби (если есть время и желание). Работаю с 3 проектными фирмами, в одной в штате как проектировщик, аттестован, подписываюсь своей фамилией. (тс-с-с). В учебник по ГГД заглядвал последний раз, когда учился (я по специальности инженер-теплоэнергетик). Кстати, проектирую в извращенной форме (как когда-то мне подсказали ув. Гу-Терм и Стикс, которых здесь сейчас тоже нет) - делаю в Автокаде модель в 3D, а потом режу ее на виды и разрезы.. хоть на 50 листов. Но это так, к слову...
А по основной работе - монтаж, пусконаладка, сервис автономных котельных (пока до 5 МВт). Почти всегда удается все свои проекты воплотить в "железе". Вот такой получается холдинг.
Dim@ писал(а):читай - меряться Уями
Да что меряться-то.. Я знаю у кого больше (см. выше) :mrgreen: Если пролистать этот форум назад на несколько лет, тоже будет все ясно.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение Sid »

Кузнецов Д А писал(а):
Sid писал(а):Что вам так не понравилось в моей фразе, есть 4ре контура из одного коллектора, и на каждый например надо 2 метра, чтобы его "продавить", то есть, на весь коллектор, надо будет не 8 метров ?
Что не так ?
ну о чем с Вами разговаривать, если Вы самых базовых принципов не понимаете? Идите изучайте с самого начала, что тут еще сказать.
Аргументировать можно ?
В чем конкретно я не прав ?
Или может мне начать обвинять вас, без каких либо аргументов, и говорить что вы ничего не понимаете ?
Да я легко в общем то.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

Sid писал(а):Аргументировать можно ?
В чем конкретно я не прав ?
Если есть
Sid писал(а): есть 4ре контура из одного коллектора, и на каждый например надо 2 метра,
, то Вы абсолютно правы. На весь коллектор надо будет НЕ 8 метров. Напишите еще - сколько надо будет на весь коллектор, и почему, и я попрошу Кузнецов Д А признать Вас профессионалом :mrgreen:
Dim@ писал(а):Про теплоноситель согласен. Но у него единственное неоспоримое преимущество перед вашей "связкой" - это цена. Менять теплоноситель раз в 3-4 года и будет нормально все работать
Но ведь рыбки-то сдохнут :sadd: А Вы цену рыбок учли? А канареек? А унитаз золотой порвет к эдакой матери (видели, как рвет унитазы, когда в сифоне вода замерзает? :mrgreen: ) Надо же систему в целом учитывать

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

LEX писал(а):Да что меряться-то.. Я знаю у кого больше (см. выше)
О великий гуру, да прости дерзость мою в попытке помериться и дай прикоснуться к знаниям твоим! :respect:
Последний раз редактировалось Dim@ 13 апр 2010, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Дима, я конечно рад, что вы меня гуру признали, но вот цитировали вы совсем не меня.
Как я к вам в цитату то попал, расскажите :roll:

2 Lex.
Гм, черт, доказать не смогу. И правда не прав -)

Кстати, вернемся к нашим баранам.
Имея ввиду KLO, я имел ввиду KLOM, так как первые в общем то уже не выпускаются.
Хотя в запасах еще у некоторых есть.

У PLO в любом случае, хоть маломальская но модуляция есть =)
Пусть и всего в две ступени. :lol:

Зы. В мои обязанности расчет какой либо системы не входит кстати =)
Для этого есть инженер и проектировщики, но я боюсь что на этот форум я инженера не загоню :oops:
И кстати, Кузнецов, что же вы молчали, когда человек просил подобрать насос ?
Вы кичитесь тем, что расчет неправильный, а вот как просят помочь - молчите.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

ну что битва гигантов закончилась :mrgreen:
везет же мне что я не проектировщик
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

И кстати, Кузнецов, что же вы молчали, когда человек просил подобрать насос ?
он такой! :fellow:
везет же мне что я не проектировщик
мне тоже видимо повезло что я не проектировщик :D
Последний раз редактировалось Dim@ 13 апр 2010, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

БАШКА
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение БАШКА »

Sid , шли бы Вы уже матчасть учили штоли ... А то ведь стыдно за вас будет вашим коллегам и директору из ООО "Феррон-строй"
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Sid писал(а):У PLO в любом случае, хоть маломальская но модуляция есть
Пусть и всего в две ступени.
Ваши высказывания надо в перлы записывать.

Модуляцию и ступенчатое переключение Вы не различаете?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

аристошка писал(а):И кстати, Кузнецов, что же вы молчали, когда человек просил подобрать насос ?
там 5 страниц ответов, а я на форуме 2 дня, до этого не был.
у человека схема не правильная, с этого надо начинать, там ему ответили кстати, смысл повторяться?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»