нужна периодичность в работе насоса

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
demonvrn
Претендент
Претендент

Сообщение demonvrn »

спасибо, товарищи форумчане, вариантов много, будем думать :end:

profesor1956
Претендент
Претендент

Сообщение profesor1956 »

пишите мне помогу
ты,сам то понял что сказал...

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

profesor1956 писал(а):пишите мне помогу
Доктор, излечи себя ;)
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1&t=16988" onclick="window.open(this.href);return false;

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Этот насос потребляет менее 100 Вт в час. Пусть себе гоняет воду и не отключается. экономия ничтожная. Да и прослужит он дольше, если его не дергать. Любые приспособления вряд ли окупятся. Потерь от низкого кпд АОГВ существенно больше.

Grig..
Претендент
Претендент

Сообщение Grig.. »

гpязнуля писал(а):Трубы от того и горячие что насос гоняет. а по большому счету секономить можно больше и быстрее установкой нормального котла.
Котел уже есть и надо думать как убавить не нужные потери на топливе в первую очередь. То ли ставить автоматику на горелку котла, а многие говорят, что для АОГВ СИЕ ПОЧЕМУ - ТО СТРЕМНО, не объясняя почему, то ли ставить овтоматику на насос (по температуре воздуха ), но многие приборы включают\выключают при изменении температуры на 1-2 градуса, что ведет к частому пуску насоса, а сколько он в таком режиме проработает? Вот если придумать \подобрать приблуду которая будет включать\выключать с разностью в 5-10 градусов - тогда экономия может быть уже существенной. Насос, у меня, например - всего то сороковник, на 3 скорости не слабо за 100 ватт переваливает, а это за год скоко в рублях получится.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Думаю так:
теплоизоляция и снижение внутренней температуры.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Я как то ставил себе термостат.У него разница между выкл, и вкл. 1.2 градуса была.В помещении тепло зеброй было.То тепло ,то холодно.Убрал однозначно.Сейчас стоит с разницей 0.7 градуса.Отлично. А вы 5-10 гр. хотите.Почитал я вашу тему и понял,что это чистлой воды демогогия.СКОКО в рублях нужно было считать перед покупкой Вашего "оборудования".СТРЁМНО вообще с АОГВ об экономии говорить.
Ни хрена не понял,и лыбится.

demonvrn
Претендент
Претендент

Сообщение demonvrn »

Курчак писал(а):СТРЁМНО вообще с АОГВ об экономии говорить.
об экономии стремно говорить, когда Ока на трассе 20л/100км жрет, а снизить рублей на ~30 в месяц потребление электричества- не так уж и мало

bozzZ
Претендент
Претендент

Сообщение bozzZ »

при цене термостата 1000 руб (пример)
установка термостата дает экономию 30 руб/мес (еще под вопросом)
окупание только термостата 33 месяца.

что то не видно экономии.

как писал ранее утепляйте дом, повышайте КПД котла (маловероятно).
термостат вам даст экономию близкую к погрешности, возможно добавит комфорта в доме.
А еще как вариант если у вас в доме в какие-то периоды возможно снижение температуры, можно поставить програматор (днем и ночью занижаем температуру СО, утром/вечер выводим до комфортной), но учитывать надо что на АОГВ этого не добиться, надо ставить смесительный узел и регулировать температуру в СО после него. Цена вопроса не сопоставима с термостатиком механическим.

с наилучшими

demonvrn
Претендент
Претендент

Сообщение demonvrn »

bozzZ писал(а):при цене термостата 1000 руб (пример)установка термостата дает экономию 30 руб/мес (еще под вопросом)окупание только термостата 33 месяца.что то не видно экономии.
не поспоришь.. я просто кто его знает, сколько стоят всякого рода регулирющие устройства, а мысль съэкономить родилась, вот и мозгую, есть ли такая возможность (повторюсь, бюджетная)

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

В вашем случае как раз постоянная работа насоса даёт экономию газа гораздо большую по сранению с затратами на энергопоребление насоса.Во время работы насоса скорость теплоносителя увеличивается,сокращяя разницу температур между подачей и обраткой.Соответственно увеличивается площадь теплоотдачи.Из этого вытекает-достичь комфорта можно при меньшем потреблении газа.А встроенная автоматика на АОГВ будет регулировать температуру теплоносителя,отключая и включая газ на горелке.Поэтому отключать насос экономически невыгодно.Я,надеюсь доходчиво и убедительно всё изложил.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Курчак писал(а):Соответственно увеличивается площадь теплоотдачи.
Фигня. "Убей бобра - спаси дерево!"
Уменьши площадь теплоотдачи - оставь тепло в трубах!
:mrgreen:

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

Возможно, что при работе насоса понижается средняя температура воды в котле. При этом кпд котла становится выше.
Изображение

Курчак
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Курчак »

tiptop писал(а):Возможно, что при работе насоса понижается средняя температура воды в котле. При этом кпд котла становится выше.
В общем то это я и имел в виду,просто пытался доступней объяснить.Только всё таки КПД всего отопления увеличится.Если б топик всё на лету схватывал,не пришлось бы 4 страницы впустую мусолить.

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

Курчак писал(а):КПД всего отопления увеличится
Строго говоря, "кпд отопления" - это бессмыслица. У системы отопления нет "потерь".
Изображение

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

tiptop писал(а):"Кпд отопления" - это бессмыслица
Система отопления - это техническое устройство, у него не может не быть КПД.
КПД отопления (общий) это соотношение теплопотерь здания к тепловой нагрузке котла (количество тепла в сжигаемом топливе).

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Вам помоему Вам скучно.Или вы считаете что я кардинально не прав.Мне просто не хочется впустую по клавишам шлёпать.Я просто из опыта знаю,устанавливая насос в систему открытую,до этого нормально работающую,получаем заметную экономию топлива.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Курчак писал(а):Я просто из опыта знаю,устанавливая насос в систему открытую, до этого нормально работающую,получаем заметную экономию топлива.
А на какие котлы Вы устанавливали эти циркуляционные насосы ?
Температура воздуха в отапливаемых помещениях до установки насоса и после установки меняется ?

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

На котлы самые обычные типа АОГВ и КЧМ.Я бы сказал-выравнивается температура в помещениях всего здания.Так же решается проблема завоздушенности и контруклонов.Вы понимаете,приходится реанимировать объекты горе мастеров малой кровью.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

То есть все-таки это на "убитых" (несбалансированных) системах отопления удается таким вот образом КПД увеличить, или на нормально работающих системах отопления аналогичное "явление" тоже наблюдается ?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»