Простейшее погодозависимое управление для Vaillant turboMAX
Модератор: Dim@
Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
-
- Претендент
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Вайлант настенный который рассматриваем, как и все остальные такого вида котлы имеет модуляцию. Например задаём на дисплее температуру подачи котла 60 градусов и котёл модулирует смотря на это. При подключений погодозависимости обычно температуру ставят на максимум и задачу по уставке температуры на подаче уже бертёт погодозависимый регулятор. Например на улице -25, он задаёт подачу 80 градусов, на улице -5, он задаёт 55 градусов. И модуляция происходит по этим заданным температурам. shchandrey происходит ли это и в Вашем случае? То есть задал регулятор на данный момент смотря по уличной температуре 60 градусов, котёл включается, почти достигая этой температуры идёт снижение мощности. И так при каждом изменений температуры. Сумбурно написал, но Вы наверно поняли 

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Претендент
Нет, через контакты 7-8-9 задается только температура носителя в подающем контуре, модуляции в зависимости от разницы между текущей температурой и установленной температурой нет.
Последний раз редактировалось shchandrey 18 фев 2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Претендент
Посмотри предыдущее сообщение, я его изменил. Для модуляции нужно делать более сложную схему, использовать два датчика температуры и делать регулятор непрерывного действия. Можно объединить схему погодозависимого управления со схемой терморегулятора, изменить схему включения ОУ с компараторной на усилительную и сделать преобразователь напряжение-сопротивление, но для этого желательно иметь схему платы котла, а у меня ее нет. Проще, повторюсь, сделать на микроконтроллере, но это уже другие деньги и возможности....
-
- Претендент
Re: Простейшее погодозависимое управление для Vaillant turbo
У кого-нибудь есть график или данные по соответствию напряжению на выводах 7-8-9 выдаваемой температуре котла ?