ставлю 10 баксов что все будет окbercut75 писал(а): Вашими бы устами да икорки заморской, баклажанной
Прошу совета по схеме отопления.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re:
уверенный шаг вперед это хороший пинок с зади! " ЖЕНА"
-
bercut75
- Претендент

Про последовательное подключение понял, исполню, раз проблемм не видете в коротком контуре.bolik писал(а):площадь не большая. + за счет коллекторов уменьшили сопротивление трубы. не переживайте. а вот последовательно подключенные приборы переделайте.
Может ещё и коллектора оптимальные (цена-качество), порекомендуете? И фитинги, а то стока начитался что выходит плохи любые фитинги
Re:
Ну если возьмете коллектора с регуляторами потока, то ими. А обычно на таких маленьких домиках балансировка делается запорными клапанами на обратках радиаторов. Это более бюджетный, но и более сложный способ.bercut75 писал(а): Вы имеете ввиду регуляторами которые стоят на колекторе для регулирования потока к каждой батарее?
Лично я не понял из какой трубы делается стояк. Поэтому пмсал Ду в дюймах, чтобы можно было подобрать аналог для любой трубы. 1дюйм для ППРС это 32, для МП - 25 мм. Что имеете в виду Вы - знаете только Выbolik писал(а):32 это перебор. 25/25/25 то что нужно.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Re: Re:
я имел ввиду полипропилен 25/25/25. металлопластик 20/20/20. и я просто уверен что балансировать не придется.Прохожий писал(а):bercut75 писал(а): Лично я не понял из какой трубы делается стояк. Поэтому пмсал Ду в дюймах, чтобы можно было подобрать аналог для любой трубы. 1дюйм для ППРС это 32, для МП - 25 мм. Что имеете в виду Вы - знаете только Вы
уверенный шаг вперед это хороший пинок с зади! " ЖЕНА"