Бойлер ariston velis 50

Проточные и накопительные электрические и газовые водонагреватели

Модератор: шидол

Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
karagh
Претендент
Претендент

Подниму тему...

Сообщение karagh »

Здравствуйте! Имеется накопительный Аристон Велис на 80 л. В использовании уже около года. С предохранительного клапана с роду ничего не текло, а тут вдруг спустя год закапало, причем солидно так (грамм по 100 за час). Купил дренажный шланг, решил приспособить. Пока приспосабливал, увидел, что вход и выход перепутаны. Я в шоке конечно от того, что в течении года ежедневного использования с водонагревателем ничего не случилось. Точнее даже не с этого в шоке, а с того, что нареканий на его работу за это время не было никаких. Воду греет нормально. Включен практически постоянно (у меня последний, 9-й этаж дома 78-го года постройки с крайне слабым напором горячей воды, настолько слабым, что в час пик она, родимая, до меня просто не доходит, в связи с чем и было принято решение на постоянной основе перейти на использование бойлера для ванных нужд), хватает и на душ, и на принять-неполную-ванну. Температурных скачков не было и т.д. В общем, если бы не полез дренаж ставить, то и не заметил бы.

Я аж даже засомневался, а стоит ли все же переделывать вход и выход на правильные? :) Соответственно, вопросы мои следующие: 1) так все же стоит или не стоит? 2) почему предохранительный клапан «ожил» через год (перепутанная схема подключения могла повлиять, интересно)? Спасибо за помощь!

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

karagh писал(а): почему предохранительный клапан «ожил» через год
Возможно возросло входное давление холодной воды.
karagh писал(а):Я аж даже засомневался, а стоит ли все же переделывать вход и выход на правильные?
Стоит, тёплая вода быстрее будет идти после начала нагрева.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

karagh
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение karagh »

RUZALIN писал(а): Возможно возросло входное давление холодной воды.
Возможно. Лето все-таки, народ разъезжается, водоразбор уменьшается... Может и редуктор давления тогда поставить заодно? Есть ли смысл при моих вводных условиях (этажность, год постройки)?

Авдеев
Любитель
Любитель

Сообщение Авдеев »

RUZALIN писал(а):1) так все же стоит или не стоит?
Стоит однозначно. Выход горячей воды во внутренней емкости в самом верху, а вход холодной внизу. Сами подумайте как работает прибор. Еще и датчик и защитный ограничитель температуры неправильно работают, что не есть гуд.
RUZALIN писал(а):2) почему предохранительный клапан «ожил» через год (перепутанная схема подключения могла повлиять, интересно)?
У Аристона в комплекте идут примитивные "группы безопасности"(клапаны избыточного давления), без обратного клапана.
раньше при нагреве вода выдавливалась в систему, а теперь или возросло давление в системе, или где-то поставили обратный клапан или вентиль. То что из сбросного клапана капает это очень даже нормально! Перепутанная схема подключения не могла повлиять на это.
меньше знаешь-крепче спишь :)

karagh
Претендент
Претендент

Сообщение karagh »

Спасибо всем откликнувшимся!
Вход/выход поменял на правильные.

Предохранительный клапан "на продувание" фигово, но дулся в обе стороны; изнутри выглядел тоже как-то не очень, в связи с чем был заменен на новый за 5 дол. (других - подороже да посолиднее - просто не нашел). Так вот поставил я все значит, подключил. Горячая вода вроде действительно за более короткое время начинает подаваться, что конечно логично с точки зрения физики.

Но теперь беспокоит меня иное.
Что на старом клапане (после того, как он "ожил"), что теперь на новом - наблюдаю одну и ту же ситуацию: вода капает не только из "носика" ("1" на рисунке), но и из под белой пластмасски ("2" на рисунке), ввиду чего дренажная трубка спасает не на все 100%.

Озадачен... Не знаю, что делать... :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

alicBV
Любитель
Любитель

Сообщение alicBV »

Интересно увидеть фото,как обвязан этот бойлер.

Ответить

Вернуться в «Водонагреватели, газовые колонки»