Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
cineman писал(а):А придушить в режиме отопления ещё дешевле, но похоже, что есть задача заработать на замене котла, .
VikT писал(а):Котел то дороже поменять, чем термостат установить. А то что людям просто не хватит мощности на производство ГВС, во внимание не берется. Враги?
ЗАКЛЕЙМИЛИ ПОЗОРОМ, ХАПУГУ И РВАЧА? Вашу бы энергию да на благие цели.
Это моя квартира. в новостроике.
Главное желание, поставить котел МЕНЬШЕГО размера, исключительно из ЭСТЕТИЧЕСКИХ соображений , торчит такой чемодан на стенке в кухне, весь вид портит.
bzpetr писал(а):Главное желание, поставить котел МЕНЬШЕГО размера, исключительно из ЭСТЕТИЧЕСКИХ соображений
Так бы и говорили, что определяющее условие - размеры, а не мощность. А то у всех сложилось обратное мнение.
Обратите внимание тогда на Immergas Mini. 780х440х240 Чисто из практики, меньше котлов не припомню.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
Повесить стальные панельные радиаторы(увеличит объём теплоносителя) рассчитать график низкотемпературный, увеличить диаметр труб, котёл управлять по погоде ближе к низкотемпературному режиму и от комнатного датчика. Будет всем счастье.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
У конденсатника при его случае 3 проблемы:
1. нужно до котла дополнительно нести канашку;
2. Он говорит, что труба к радиаторам 20 диаметр, подозреваю, что и остальные такие же, раз не было написано иного. Так что конденсатник опять будет страдать, прогоняя всё это.
3. Дымоход.
Но у него труба ППР, а у традиционного алюминиевая. То есть я хотел написать, что меняя котёл на конденсатник, надо поменять и дымоход, а если он идёт не 1 метр, а длиннее, тогда это может обойтись в дополнительные затраты.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Котёл на кухне - какую допканашку ещё нужно?;)
Не припомню запрета на применение металлических дымоходов для конденсатников. Вот наоборот - наверное не стОит:)]
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
необязательно. я очень часто делаю уклон в котел и добавляю конденсатоотводчик в дымоходе. иначе в нашем климате конденсат намерзает на трубе. уклон на улицу нужен в странах с теплым климатом, в холодном в котел и конденсатоотводчик.