Подвод газа металлопластиком

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Ilya Rejepov";p="25481"]Оффтоп опять. У КЧМ и АОГВ есть свои потребители, так же как и у Жигулей.[/quote]Простите,но у дешёвых сортов спирта,одеколонов и денатуратов,то-же есть"свои потребители",так что будем ждать пока вымрут.Вот только кто или что?А по поводу подводки м.п. ничего плохого не вижу,но вот только зная во что это превратиться...Лучше пока -Низя.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Вообще то у газовщиков на каждый поворот трубы сертификат должен быть.
Мне показывали сертификаты на электроды, которыми они варят трубы.
При чем каждый электрод стоит 38 руб. (сварщики получают поштучно и расписываюстя за количество)
При этом данный сертификат в соседнем газовом тресте уже не действителен.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

[quote="Ilya Rejepov";p="25481"]А если по теме - в чем принципиальная опасность подвода газа к маломощному прибору металлопластиком?[/quote]
В том, что ни у кого нет результатов испытаний пластмассы.
И саморезы любят в них загонять все.......

Сантехник Ваня
Претендент
Претендент

Сообщение Сантехник Ваня »

[quote="Ilya Rejepov";p="25481"]в чем принципиальная опасность подвода газа к маломощному прибору металлопластиком?[/quote]
В его пожаронебезопасности.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="Сантехник Ваня";p="25530"][quote="Ilya Rejepov";p="25481"]в чем принципиальная опасность подвода газа к маломощному прибору металлопластиком?[/quote]
В его пожаронебезопасности.[/quote]
Действительно короткую (до 1,5 ) подводку лучше делать заводским металлосильфоном . В случаях ЧП он по крайней мере имеет высокую огнестойкость, механическую прочность не в сравнении с МП или резиновым шлангом- наверное надо исходить из этих критериев.

А вообще некоторые "причуды" требований газовиков имеют свою обоснованность именно из расчета на ЧП. Например естественный свет с площадью окна не менее. Казалось поставь герметичный аварийный светильник, а суть в другом - в случае взрыва выбивает окно -вероятность разрушения жилища сильно уменьшаеться.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

[quote="Slayer";p="25521"][quote="Ilya Rejepov";p="25481"]Оффтоп опять. У КЧМ и АОГВ есть свои потребители, так же как и у Жигулей.[/quote]Простите,но у дешёвых сортов спирта,одеколонов и денатуратов,то-же есть"свои потребители",так что будем ждать пока вымрут.Вот только кто или что?А по поводу подводки м.п. ничего плохого не вижу,но вот только зная во что это превратиться...Лучше пока -Низя.[/quote]

Жигули и АОГВ будут иметь свой сектор рынка, до тех пор пока... Мне тоже это не нравится, как и Вам, давайте срочно законодательно установим минимум з-п в России в 1-1,5 тысячи евро. И платить начнем (неизвестно чем). Пока это не случилось - будут ставить АОГВ и ездить на Жигулях, сравнение с одеколоном и алкашами здесь некорректно.

Вокруг Москвы, со средней з-п 800-1000 долларов имеется большая Россия со средней з-п 200 (вместе с провинциальным начальством). И как бы Вам не хотелось, средний житель России не поставит в свой дом систему, сравнимую по стоимости со стоимостью дома. Уберите АОГВ с рынка - будут ставить буржуйки, а не Валлиант и Будерус.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Ересь ПОЛНАЯ.
Пример Воронежская обл. стоимость работ по подводу газа от 16-до 22 тыс. руб. Люди оплачивают махом.
И сколько разговаривал почему не ставят котлы стоимостью от 20 до 30тыс.руб ответ один а как его обслуживать?
Элементарный страх перед импортом, потому что нет бод боком грамотного спеца.
Грамотно донести надо что ЕСТЬ оборудование, которое работает и не надо туда ЛЕЗТЬ. Организовывать сервис путем обучения (одного 1 чел на район).
Ко мне приходят люди к которым только ведут ГАЗ, и кричат давай АОГВ, КЧМ и всякую такую ДРЯНЬ и что бы все это работала. Когда берешь и раскидываешь по затратам то 80% закупает и пользуется импортом. Потом спасибо говорят.
Просветительскую работу так сказать надо вести.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Кочегар
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кочегар »

Со спецами дествительно туго, мне приходится ездить в соседнию республику и обслуживать там колы, а это 250-300 км в одну сторону, вот так.
уровень жизни человека = жадность/совесть
www.vs-teplo.ru

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Именно так. Большая часть монтажников импорт видела только на картинке, и сами навязывают отечественное, даже в дорогие дома. Но на 1 дорогой коттедж приходится 20 избушек, в которых живут люди с доходами 3-5 тысяч рублей. И газ у них подведен еще во времена ХХ съезда КПСС, и родной АОГВ купленный 25 лет назад уже сгнил, они не купят туда нормальную систему ему на замену. Поосто не на что. недорогой импортный (не настенный) котел тысяч 30-40 тянет, а избушка вся стоит 150-200.

Когда я говорю о своей части рынка у АОГВ я не имел ввиду новопостроенные коттеджи по 400-600 метров, что у Вас там считается ересью - КЧМ в такой дом? У нас в такой домик могут например поставить ACV, дымоход сделать кирпичом, от котла подвести алюминиевый рукав, прогорающий в две недели. Автоматику не ставят вообще, разве что простой комнатный термостат, на обвязке могут сэкономить - например отопительный расш. бак и насос поставят на ГВС. Теплый пол могут запитать от обратки батарей. Это провинция, граждане, здесь много чудес можно увидеть, но отечественное постараются не поставить конечно, если деньги у клиента позволяют.

Подвести газ у нас стоит от 8 тысяч и до бесконечности, Вы это перкрасно знаете, условия везде разные.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Ilya Rejepov";p="25533"]

Жигули и АОГВ будут иметь свой сектор рынка, до тех пор пока... [/quote]Счастливые производители будут защищены таможеными пошлинами.А к счастливым обладателям не применят санкции за загрязнение окружающей среды,а также пока не почувствуют разницу не только в оплате за нагрев воздуха в атмосфере из своего кармана,но и в комфорте и безопасности.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

На котлы тоже заградительные пошлины? Можно ссылочку, потому что я о таком не слышал. То есть в европе эти же цены ниже? А то здесь попадались сообщения, что те же Валианты в России дешевле.

Да и загрязнение атмосферы здесь при чем, в котлах один и тот же газ горит. Чуть больше СО в общей массе выхлопа, чуть меньше, в любом случае это не бензин и не соляра, чтоб выхлоп вдруг вреднее стал, чем есть, в принципе.

Я уже приводил пример с хорошими новыми стандартами и СНИП, которые заботятся и о безопасности и о энергосбережениями, только вот чего делать со старыми домами с гнилой проводкой и прочими нарушениями хороших норм? Санировать, как в ГДР после объединения, за государственный счет. Я не против, мою хрущобу давно пора под снос, только вот квартиру в новом правильном доме мне никто за так не даст, а на новую у меня денег нет.

И самое главное - пока люди будут получать 100-200 долларов. никаких дорогих котлов они покупать не будут, не на что.

Я тоже за то чтобы люди пользовались хорошей техникой, ездили на нормальных машинах, только вот от этих благих пожеланий и анафем отечественной технике ничего не изменится. Будет уровень жизни выше - все будет, а нет, так извиняйте.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Ilya Rejepov";p="25568"]На котлы тоже заградительные пошлины? Можно ссылочку, потому что я о таком не слышал. [/quote]Не ёрничайте плиз,там о жигулях.[quote="Ilya Rejepov";p="25568"]
Да и загрязнение атмосферы здесь при чем, в котлах один и тот же газ горит.
[/quote]Только в разных количествах и с разным давлением.[quote="Ilya Rejepov";p="25568"]
И самое главное - пока люди будут получать 100-200 долларов. никаких дорогих котлов они покупать не будут, не на что.
[/quote]АОГВ где-то бесплатно раздают?[quote="Ilya Rejepov";p="25568"]
Будет уровень жизни выше - все будет, а нет, так извиняйте.
[/quote]И перестанут калачи ставить?Это у оочень богатых кстати встречается довольно часто.И 2 КЧМ по 100кВт с естественной циркуляцией на отопление особняка-это как от бедности?

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Значит с котлами честная конкуренция. Уже хорошо.

Насчет "бесплатно" - цены на отечественные котлы легко укладываются в пределах 4-12 тысяч. Сколько потянет ближайший импортный аналог 6-30 кВт? Даже простейший, без обилия встроенной электроники, бойлера ГВС и прочего?

С заработками в 3-5 тысяч указанные суммы осилить можно, 30-40 тысяч уже как-то малореально.

Установка двух КЧМ в дорогом особняке - это жлобство, либо владельца, либо монтажников. Но это не есть ниша отечественного оборудования, я вроде четко обозначил, где именно используется отечественная техника.

2х100 кВт - это какой площади должен быть особняк?

Я в который раз повторю - я не против хорошего, только за, но я живу в реальном мире, а не в Москве.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

Илья, признайтесь, где реальный мир? Это не жлобство, а любопытство. Я работал в Африке, Израиле и Германии, везде мало денег, полно идиотов (себя причисляю), и желание прожить не прикладывая усилий. Не говорю о стариках, государство обошлось с ними как обычно, но везде можно сделать хорошо и не будет потом стыдно за бесцельно ......, а оборудование лучше все же поставить нормальное :shock:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Надо ставить, надо конечно. Пример - у моей знакомой дом 68 метров, зарплата 4 тысячи и ребенок 13 лет. АОГВ сгнил почти, горячей воды нет и не было. Предлагаю - ставь МОРу за 18 тысяч, настенный, вот копит деньги сейчас. Когда накопит неизвестно. К тому же настенник все же менее надежен, чем напольный и стоит подешевле. Вот такие дела. Конечно усилий она мало прикладывает наверно, и здесь полно таких. Сплошь лентяи в провинции, работать не хотят, им и не платят. Хотя вроде ту же работу делают, что и в Москве, или Германии и Израиле.

Денег много не бывает, ясное дело, малообеспеченный гражданин в Европе поставит не Будерус а ACV и т.д. Но разница наверно все же есть между их малообеспеченными и нашими. В свое время даже была официальная цель в России - догнать лет через 10 по уровню жизни Португалию, самую бедную страну евросоюза. Сейчас про это чего-то молчат, вот догоним - поговорим о жлобах и нищих.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Ilya Rejepov";p="25577"]
Насчет "бесплатно" - цены на отечественные котлы легко укладываются в пределах 4-12 тысяч. Сколько потянет ближайший импортный аналог 6-30 кВт? Даже простейший, без обилия встроенной электроники, бойлера ГВС и прочего?
[/quote]Дакон-Р 18(20 590р), МораS20(22 100р), Протерм ПЛО-20(22 720р)[/quote]

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»