отказ от централизованного отопления и гвс
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- wetleo
- Мастер
ну если стоят это уже говорит о том что на законодательном уровне всё разрешено,конечно местные власти как хотят так и мутят воду,но закон един и это нужно доказывать,у нас так одно время водоканал отказывался счётчики регистрировать без наряд заявки от у.к. о факте отключения стояков и не важно стояли у тебя краны вводные(рабочие) давно или ты вместе со счётчиками установил без оф отключения,показывай и всё,это было чистой воды навязывание платных услуг,в итоге осадили
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
-
- Гуру
Да ещё,если в квартире есть колонка то и в Кировграде стали разрешать установку котла.Хотя дома я уже не в теме.В Сочах поквартирки много.И не перестают меня удивлять пайщики ПП,ваяют ТП из любимого ими ПП аж 10,а потом бегут в магазин и грозят судом за то что им продали "некачественную" трубу.Услышал такое от продавца магазина в Адлере,что на Ленина 221под литерой Б.wetleo писал(а):нет не вент канал,там раньше в ванной стоял бойлер на тверд.топл.и это его дымоход и кирпичной кладки
-
- Гуру
- Контактная информация:
- wetleo
- Мастер
oleg.dmitrievic писал(а):слишком энергоэффективную

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
вобщем начинаю вникать в фз и понимаю что для себя индивидуально можно заморочится(что я и сделаю)а открывать направление такое нет,слишком много палко пиханий,
суть вобщем такова
1 нужно подать заявление о перепланировке(меняется паспорт квартиры)
2 сделать расчёты по гидравлике и теплотехнике по газу(что будет после изменений происходить с общедомовой системой)
3 сделать проэкт на новую автономную систему
4 расторгнуть договор с ТСО
5 переделать газовый ввод в квартиру с установкой счётчика
и это только в кратце,а через что прийдётся пройти в реальности непонятно

ну буду всё равно заниматься,дом с времён сталина,ещё немцы военнопленные строили,инженерка в аварийном состоянии ,батареии ели тёплые а перерасчёт не хотят делать,уже всем домом и замеряли ком. темп. и письма писали,и ничё на них не действует,и кап ремонт тоже не известно когда будет
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
между слоем алюминия ещё вспененый утеплитель имеетсяoleg.dmitrievic писал(а):слишком энергоэффективную

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
из собранных сведений из интернета,теплоснабжающие компании ведут упорную войну на юридическом уровне с такими ЖЕЛАЮЩИМИ как я ,и влияют на реформу жкх в сфере теплоснабжения,которая началась в 2014
В ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ СЕТИ ТЕРЯЕТСЯ 40-60% ТЕПЛА,ЗА КОТОРОЕ МЫ С ВАМИ ПЛАТИМ
Если ТЭЦ то ваще уникально. В градирнях идёт охлаждение воды от генераторов. Так вот наши радиаторы так же выполняют роль теплоотводящих теплообменников. Т.е. это нам ТЭЦ должно платить, а не мы им. За то что им не пришлось лишние две-три градирни строить. Ну разве что с пользователя при центральном теплоснабжении можно за трубы и транспортировку ОВ содрать.wetleo писал(а):В ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ СЕТИ ТЕРЯЕТСЯ 40-60% ТЕПЛА,ЗА КОТОРОЕ МЫ С ВАМИ ПЛАТИМ
Так что ТЭЦ имеют двойную выгоду. Отопление в домах используется как побочная функция для отвода тепла от генераторов. Так мы ещё и платим за это!
А еще нужен дымоход, а поскольку проектом дома он не предусмотрен, то придется делать наружный, согласовывать с архитектурой, с жильцами...wetleo писал(а):суть вобщем такова
1 нужно подать заявление о перепланировке(меняется паспорт квартиры)
2 сделать расчёты по гидравлике и теплотехнике по газу(что будет после изменений происходить с общедомовой системой)
3 сделать проэкт на новую автономную систему
4 расторгнуть договор с ТСО
5 переделать газовый ввод в квартиру с установкой счётчика
и это только в кратце,а через что прийдётся пройти в реальности непонятно
ИМХО, проще и экономически целесообразней продать эту квартиру, и купить дом.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
- wetleo
- Мастер
НЕ ВЫЙДЕТ,ТАК КАК КВАРТИРА РОДИТЕЛЕЙ ЖЕНЫ,А ОНИ НА ТАКОЙ ШАГ НЕ ПОЙДУТ УЖЕ ПЫТАЛИСЬ,А МЁРЗНУТЬ ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ,И НЕ ПОНЯТНО СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ,И ВТОРОЕ ТАКОЙ ОБМЕН С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТОЧКИ НЕ ВЫГОДЕН,В ДЕШЁВЫХ ПОСЁЛКАХ БЕДА С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ И СКВАЖИНЫ НЕ БУРЯТ (В ЧЁРНОМ СПИСКЕ) А ТАМ ГДЕ ПОЛУЧШЕ ЭТО ДАЛЕКОВАТО ОТ ГОРОДА И ОЧЕНЬ ДОРОГО,ТОБИШ ПОЛУЧИТСЯ БЛАГОУСТРОЕННАЯ КВАРТИРА-НА ДЫРЯВЫЙ ДОМVikT писал(а):ИМХО, проще и экономически целесообразней продать эту квартиру, и купить дом.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ТАК ЕСТЬ ЖЕ ОТ СТАРОГО БОЙЛЕРА ТВЕРДОТОПЛИВНОГО,Я ЕГО В ПРОЭКТ КАК КАНАЛ ЗОЛОЖУ, А ТУДА ПЛАСТИКОВЫЙ КОАКСИАЛ НА САМУЮ КРЫШУ ВЫТЯНУ,ДУМАЮ ЭТО НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ ЧЕРЕЗ ЧТО ПРИЙДЁТСЯ ПРОЙТИVikT писал(а):А еще нужен дымоход, а поскольку проектом дома он не предусмотрен

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
КОНЕЧНО БЫЛО БЫ БАБЛО ,Я БЫ ДОМ КУПИЛ НАФАРШИРОВАЛ БУДЕРУСОМ,НАПРИМЕР ПИЛЕТНЫЙ+КОНДЕНСАЦИОННЫЙ+БУФЕР+БОЙЛЕР+ГЕЛИОСИСТЕМА ЕЩЁ БЫ И ФОТОВОЛЬТАНИКУ С БЕСПЕРЕБОЙНИКОМ НОРМАЛЬНУЮ КАКУЮ ТО,НО ВСЁ ЭТО ТАК ДОРОГО СТОИТ,А ДЕНЕГ ЁК

Ну допустим у вас три стояка (две комнаты и кухня) и вам разрешат за вас счёт снять радиаторы и соединить стояки напрямую. Ну конечно при этом будут долго пудрить мозги, что вы нарушите расход в системе отопления дома, что вы вообще всю её разбалансируете. Ну на это можно сказать, что установка регулирующего крана и подбор его сопротивления по КМС снятого радиатора абсолютно не изменит гидравлический режим.
Но вот с подачей газа как вы собираетесь решить проблему.
У вас внутриквартирная газовая сеть рассчитана на установку котла мощностью в 20 или даже 24 кВт ? Или у вас она только на газовую плиту. Да и вопрос о газовой магистрали подведённой к дому то же остаётся открытым. Какое сечение, какое давление. Хватит ли газа, что бы обеспечить работу всех котлов установленных в каждой квартире. Почему всех, вы же один? А потому, что вы создаёте прецедент и вашему примеру могут последовать все жильцы дома.
Как правило на поквартирную систему отопления переходят всем домом сразу при проведении капитального ремонта дома. И как правило это делают в тех домах, где изначально имелись каналы дымоотведения и где стояли настенные проточные водонагреватели.
Но вот с подачей газа как вы собираетесь решить проблему.
У вас внутриквартирная газовая сеть рассчитана на установку котла мощностью в 20 или даже 24 кВт ? Или у вас она только на газовую плиту. Да и вопрос о газовой магистрали подведённой к дому то же остаётся открытым. Какое сечение, какое давление. Хватит ли газа, что бы обеспечить работу всех котлов установленных в каждой квартире. Почему всех, вы же один? А потому, что вы создаёте прецедент и вашему примеру могут последовать все жильцы дома.
Как правило на поквартирную систему отопления переходят всем домом сразу при проведении капитального ремонта дома. И как правило это делают в тех домах, где изначально имелись каналы дымоотведения и где стояли настенные проточные водонагреватели.
Последний раз редактировалось Ortodox 04 ноя 2015, 16:42, всего редактировалось 2 раза.
- wetleo
- Мастер
требование произвести расчёты по этим всем параметрам у специализ. организации и предоставить к заявлению,и там будет видно если по газу не вывозит домовая сеть то всё приплылиOrtodox писал(а):Но вот с подачей газа как вы собираетесь решить проблему.
У вас внутриквартирная газовая сеть рассчитана на установку котла мощностью в 20 или даже 24 кВт.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
это так и будет,но мне феолетово,имею право расторгнуть договор с тсо,меня не устраивает оплачивать 50 градусов теплоносителя,квартира здоровущая 3 комнаты,я знаю что будет не легко,но вариантов нет других,это уже длится 3 -й год по 3200 в месяц,с 15 сентября по 15 мая,уже за три года половина всех затрат с будерусовским конденсационником окупилась бы,в европе государство ещё и дотирует такие мероприятия,а у нас привыкли к коликтивизации в ссср и до сих пор прётOrtodox писал(а):Почему всех, вы же один? А потому, что вы создаёте