Help по выбору газового напольника и бойлера

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

Мне очень нравился Vitotronic 300 GW2. =)

На своём сайте я про него написал следующее:
Для одиночного котла хорошо подходит Vitotronic 300 GW2. Он имеет два канала регулирования температуры (по температурным графикам). Есть и разъём 17А для подключения котлового датчика температуры обратки “Therm-Control”, и разъём 29 для подключения котлового насоса, и разъём 50 “Отказ”.
http://kotelna.tk/index.php?put=1-1-6-1#label_4" onclick="window.open(this.href);return false;

Сейчас, наверное, такие не продаются...
Изображение

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

tiptop писал(а):Мне очень нравился Vitotronic 300 GW2
Боюсь его нынешняя версия проиграет регулятору Вайллант как минимум в цене, в 2-2.5 раз.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

lush20000 писал(а):Я ассоциировал конденсационные котлы с обязательным коаксиальным дымоходом в стену. У меня же построен дымоход с керамической трубой 160мм и в стену чего-то бурить не хочется...
Не надо ломать, можно подключить конденсационник с забором воздуха из котельной (что даже лучше, как я считаю).

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
lush20000 писал(а):Ваш совет о настеннике связан с относительно небольшой требуемой мне мощностью или с чем?
... с гораздо большим КПД.
Маркировочное оборудование www.data-by.by

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

а при сравнении с атмосферным напольником. его реальный кпд будет больше в разы
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re:

Сообщение tiptop »

oleg.dmitrievic писал(а):а при сравнении с атмосферным напольником. его реальный кпд будет больше в разы
То есть, "реальный кпд" - процентов 200-300? :shock:
Изображение

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

нет, тоесть реальный кпд напольника атмосферного... околонулевой.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Vaillant Group Rus
Профи
Профи

Сообщение Vaillant Group Rus »

oleg.dmitrievic писал(а):тоесть реальный кпд напольника атмосферного... околонулевой.
Смелое утверждение с вашей стороны, которое не соответствует истине!
ООО "Вайлант Груп Рус"

Honda
Гуру
Гуру

Re:

Сообщение Honda »

Vaillant Group Rus писал(а):
Honda писал(а):Не боитесь, что конкуренты вас "обскачут"?
Попробуйте назвать производителя отопительного оборудования с автоматикой для своих котлов у которого есть альтернатива регулятору CalorMatic VRC 630 по функционалу и цене и чтобы он мог управлять своими напольниками, настенниками, и конденсатниками. Не вижу сзади приближающихся "табунов" :wink:
Я не подвергаю сомнению, что у регулятора Vaillant CalorMatic 630 нет конкурентов. Но это регулятор на 3 и более контура отопления. Я пишу, что у Vaillant не осталось более "бюджетных" регуляторов для напольных котлов на 1-2 контура отопления.

lush20000
Претендент
Претендент
Откуда: Московская область, Раменский район, деревня Островцы
Контактная информация:

Сообщение lush20000 »

Vaillant Group Rus
1 А какие Ваши рекомендации по применимости: напольного атмосферника или настенного конденсационного котлов?
2 Об управляемости автоматикой настенников еще хотел узнать - чем это обусловлено: модуляционными горелками, (как производная) шиной bus?

Vaillant Group Rus
Профи
Профи

Honda писал(а):Но это регулятор на 3 и более контура отопления.
Если писать правильно, то он в базе от 1 до 3 контуров (1 прямой и 2 смесительных). С доп. модулями можно собрать до 15 контуров.
Honda писал(а):Я пишу, что у Vaillant не осталось более "бюджетных" регуляторов для напольных котлов на 1-2 контура отопления.
Если CalorMatic 630 считать не бюджетным, то да, вы правы. Но мне кажется он вполне адекватно стоит. Но опять же для чего его покупать. Если использовать хоть половину его возможностей, то его цена очень хорошая. Если же к котлу просто навсего надо погодозависимое управление добавить, действительно этот регулятор его даст но цена этого решения будет заметной.

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:
lush20000 писал(а):1 А какие Ваши рекомендации по применимости: напольного атмосферника или настенного конденсационного котлов?
Раз у вас уже сделан качественный дымоход из керамики для напольного котла, то правильным решением будет установка напольного атмосферного котла Vaillant atmoVIT VK INT 324 1-5. Для управления котлом, бойлером и контурами советую использовать регулятор Vaillant CalorMatic 630.
ООО "Вайлант Груп Рус"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Vaillant Group Rus писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):тоесть реальный кпд напольника атмосферного... околонулевой.
Смелое утверждение с вашей стороны, которое не соответствует истине!
эт смотря как на него смотреть. если в лаборатории котел гонять, то не имеет, а если в дом поставить?

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

В нашем мире пластмассовых табуреток нет мест напольным котлам! ;)
Кстати, а что за керамический дымоход установлен? - Есть же дымоходы, специально предназначенные для конденсационных котлов.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

lush20000
Настенники достаточно капризны и имеют значительно меньший ресурс по сравнению с напольными аналогами. Если позволяют средства и преобладает здравый смысл то лучше ставьте напольный котел - с ним вы лет 20 забудете о ремонте отопления и котельной.
Настенник же потребует обслуживания и ремонта каждые 5-7 лет...

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Да, обслуживания он точно потребует. а вот ремонта не потребовал еще слава богу ни один валенок который мы на стену повесили.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
и тут ведь вот еще какое дело. В напольнике действительно нечему ломаться. Так как у него все идет отдельно, отдельно насос, отдельно аварийная группа, даже мозг отдельно... и это все ломается также как и в настенном. потому как это все одно и тоже, и зачастую даже одного и того же производителя.
Ну а если смотреть только на теплообменник, то мало того что у настенника он куда уж более дешевый, но и даже по сроку службы. тебе не хватит жизненного цыкла теплообменника нормального настенного котла, который грамотно смонтрирован, правильно выставлены все его параметры по гидравлике, он правильно настроен и т.п?

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

oleg.dmitrievic писал(а):реальный кпд напольника атмосферного
Да, с атмосферной горелкой (обычно одноступенчатой) появляются заметные потери тепла во время её простоя. То есть поверхности нагрева просто охлаждаются воздухом, улетающим в дымовую трубу. У нашей организации в городе есть две котельные, кпд которых где-то на 10-20% ниже чем у остальных. И в обеих стоят чугунные секционные котлы с атмосферными одноступенчатыми горелками (бытовые котлы).
Думаю, что если бы у этих горелок было плавное регулирование, то картина бы существенно изменилась.
А если бы ещё горелки были дутьевыми... :burnout:
Последний раз редактировалось tiptop 16 сен 2016, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

вот вот. а теперь представь ситуацию, когда котел подбирают не по проекту а помощьнее. прикинь как он работает когда уезжая снижают температуру дома до 12-15 градусов. а какой кпд у него, если насосы котельной вставлены в пакетники, установлена цокольная температура для котла градусов в 50 и работает он только на бойлер... летом? :D

Vaillant Group Rus
Профи
Профи

oleg.dmitrievic писал(а):а какой кпд у него, если насосы котельной вставлены в пакетники
КПД котла она всегда примерно та, которая указана в паспорте. Вы путаете КПД котла и КПД всей системы в целом. Не может быть КПД котла приближена к 0%, как вы говорите.
ООО "Вайлант Груп Рус"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

нет, просто вы говорите про КПД работающего котла на стенде во время испытаний, я а про КПД работающего котла в реальной котельной реального дома в течении года.

Vaillant Group Rus
Профи
Профи

oleg.dmitrievic писал(а):я а про КПД работающего котла в реальной котельной реального дома в течении года.
Если бы котёл имел КПД примерно 0%, то он бы не грел систему. То есть мы сожгли 3 куба газа (это примерно для 24 кВт ного котла), но не получили ни одного кВт*ч тепловой энергии. Это возможно по вашему?
Последний раз редактировалось Vaillant Group Rus 16 сен 2016, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
ООО "Вайлант Груп Рус"

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

Vaillant Group Rus писал(а):ни одного кВт тепловой энергии
К слову, чуть-чуть ликбеза.
1 Энергию измеряют "киловатт-часами" (кВт*ч).
2 В дымоходе бывает разрЕжение.
3 Линия обратной воды гвс называется "циркуляционной", возврат горячей воды - "циркуляцией".
Изображение

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»