Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
причем если удаеться установить коллекторые коробки на одной вертикали (по одниму стояку) делаем стояк проходной через коллектора, которые само-собой стоят вертикально.[/quote]
Интересно, как Вы их, поэтажные отводы между собой балансируете?
.[/quote]
Как и в класической 2 схеме -регулируем вентилем коллектора(лучше запорным) каждого прибора . Делаеться один раз поэтому не влом
Antei, если коллекторы стоят горизонтально, то сами отводы от стояка можно регулировать вентилями установленными перед коллекторами. А уже потом балансировать между собой приборы либо с помощью вентилей установленных на приборах, если коллектор не регулируемый или с помощью регулируемого коллектора. Скажете мороки много, не соглашусь. Да и трубы от горизонтально установленного коллектора проще в пол увести, нежели чем от вертикально стоящего. Хотя в некоторых случаях без так называемого параллельного коллектора ни как не обойтись.
[quote="Mifune";p="35956"]
Итак мне интерестно,что будет если разорвется прессовое соединение Фар
quote]
Mifune.
Могу сказать за арматуру FAR следующее. Все, что представлено на российском рынке из номенклатуры FAR, застраховано. Так, что в Италию обращаться не надо телефоны знаешь, все проблемы решим или в Москве, или в Новосибирске и тд, в общем почти по всей России.
[quote="wlad";p="36073"]Antei, если коллекторы стоят горизонтально, то сами отводы от стояка можно ...... Хотя в некоторых случаях без так называемого параллельного коллектора ни как не обойтись.
[/quote]
То- есть если правильно понял совсем не обязателно (просто поудобней)
[quote="wlad";p="36073"] Все, что представлено на российском рынке из номенклатуры FAR, застраховано.
[/quote]
А такой подход очень мне нравиться (хотя фактически доказать будет наверное непросто) Но сам подход показателен!
Да вот насчет статистики рекламаций я и не написал. Так вот начиная с 1996 года, в среднем обращений с претензиями на качество арматуры FAR поступало 2,5 раза в год.
Можете рассматривать как рекламу, но это факт.
Как это 2,5 ?
Две рекламации, а третий передумал на полпути?
Или это типа 5 рекламаций за два года?
Немного...
А на что были претензии, если не секрет?
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
[quote="wlad";p="36121"]Да вот насчет статистики рекламаций я и не написал. Так вот начиная с 1996 года, в среднем обращений с претензиями на качество арматуры FAR поступало 2,5 раза в год.
Можете рассматривать как рекламу, но это факт.[/quote]
Умолчали проданный объем.
Второй вариант если КШ друг над другом, что не всегда реально.
Третий вариант, когда КШ в разных местах.
Когда разводка не коллекторная пресс-фитинги часто монолитим, ни разу еще не открывали стяжку в местах фитингов, обычно вскрываем стяжку или стены после работы отделочников или паркетчиков для заделки пробоин в трубах...
рисуем схемы расположения труб для всех, но бывает бестолку...
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...