ХМ... Люди, а как лучше слить воду из коллекторной системы ?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="DP";p="38000"]
Жаль, нобелевские премии позавчера раздали :(
:lol:[/quote]
Вы у нас гений...
С коллекторной системой по стенам......
Изображение

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="wlad";p="37991"]Раньше были насосы типа БКФ (насосы ручные поршневые). Не знаю есть ли аналоги сейчас, но идея простая. Насос подсоединяется к системе, допустим к запасному отводу коллектора и как бы "высасываешь" из системы теплоноситель.[/quote]
Спасибо за идею, стоит подумать...как энту хрень смастерить (на будущее). т.к. удобство перед насосом одно, не надо бегать по каждой трубке, а подключить надо будет тока в одном месте. Вот думаю..... у моющего пылесоса тяги наверное не хватит, а былобы удобно.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

На самом деле не смотря на некоторую иронию по поводу моей идеи, поясню, она, идея совсем не моя, ей лет пятьдесят, если не больше. Попытался найти первоисточник, куда то эта книга делась :( , а называлась она, что то типа «Справочник для бригадира сантехника», выпуска 50 годов прошлого века, страниц 800 не меньше, а по содержанию любые учебники переплюнет. Так вот там такой насос так и назывался, для опорожнения систем отопления.
А одно из его преимуществ, то что он ручной. Пылесос ведь электрический. :D

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="wlad";p="38063"]Так вот там такой насос так и назывался, для опорожнения систем отопления.
А одно из его преимуществ, то что он ручной. Пылесос ведь электрический. :D[/quote]
Фигня , какой нормальный монтажник не имеет своего переносного электрогенератора :D

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Монтажник может и имеет, хотя сомневаюсь, наверное мне с монтажниками не везло. А вот у рядового клиента, в большинстве случаев, нету такой штуковины. Хотя дизель генераторы всегда предлагаем, но ведь видишь сам, все хотят сэкономить, монтаж без проекта, стояковые системы из стали, конвекторы "Элегант" или МС 140, ну и шаровики, в кучу, молдаване или таджики на монтаже. :(

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="wlad";p="38068"] стояковые системы из стали, конвекторы "Элегант"... ([/quote]
Неплохо это неиспытанное оборудование сейчас востребовано в дешевом "элитном" строительстве
子曰、不患人之不己知、患不知人也

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="DP";p="37989"]
Но! :idea: Если труба заполнена водой меньше чем наполовину, она ведь не повредится ? Так пусть лежит себе ровненько, компрессором качнуть - и порядок.
[/quote]
Труба по всей длине будет заполнена наполовину, если трубы ТП уложены идеально горизонтально. На практике будет хотя бы минимальная просадка в одном месте. В этом месте труба заполнится вся. Возможно и порвет. У меня рвало шланги на даче только так, несмотря на то, что были свободные участки дальше. Почему-то не расширялось в стороны :cry:
Так что дуйте, Antei, дуйте. :wink:
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»