Скоро зима...
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Если система работала то проблема скорей всего может быть в воздухе.
Надо проверить правильно ли стоит радиатор , в худшем случаи он должен быть поставлен по уровню, в лучшем
край радиатора в которм находитса краник для спуска воздуха должен быть чуть выше - по другому воздух из прибора невыгнать. Надо проверить чтобы подводки к радиаторам невыступали выше краников маевского .
Ещё один вопрос - после проверки (когда они грели) вы может делали какой то ремонт , вы снимали бприборы или правили как то трубы

Надо проверить правильно ли стоит радиатор , в худшем случаи он должен быть поставлен по уровню, в лучшем
Ещё один вопрос - после проверки (когда они грели) вы может делали какой то ремонт , вы снимали бприборы или правили как то трубы
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Что гребенка выше это конечно неочень хорошо
- но такие системы тоже работает. Попробуйте уменьшить скорость на насосе , начните с первой - чем больше скорость тем больше сопротивление .
Выгнать воздух можно перекрив все радиаторы и пустиь по одному - прогреетса - следующий но тот который уже прогрели незакрывайте. Приборы то по уровню стоят ?
Выгнать воздух можно перекрив все радиаторы и пустиь по одному - прогреетса - следующий но тот который уже прогрели незакрывайте. Приборы то по уровню стоят ?
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
[quote="Mifune";p="39057"]Риманстас!А как гребенка может быть ниже радиаторов??
Что ее ставить ниже перекрытия этажа на которой она стоит?
[/quote]
Не ну а как выше
Обычно гребенки , то есть колекторы я ставлю от пола самое большое 10 см , зачем гребенку поднимать над радиаторами ?
Что ее ставить ниже перекрытия этажа на которой она стоит?
Не ну а как выше
Обычно гребенки , то есть колекторы я ставлю от пола самое большое 10 см , зачем гребенку поднимать над радиаторами ?
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Какая разница - это большой роли неиграет , от места расположения зависит только давление в котле . Если насос на подаче , в котле получаетса небольшое разрежение , а если на обратке в котле подпор и это сказываетса на нагреве воды - .вобще "дурной тон" ставить насос на обратку
- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
Итак поехали 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Mifune 12 окт 2005, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
Грязнуля,я типо для примера это выложил
Это не афтора !
Енто Ваще дом не достроенный еще
Енто Ваще дом не достроенный еще
Последний раз редактировалось Mifune 12 окт 2005, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
[quote="грязнуля";p="39058"]"дурной тон" ставить насос на обратку. Это лично моё мнение.
И давайте пари.[/quote]Давайте,тока при циркуляции какое простите это имеет значение,кроме температурных режимов?Главное ,что бы из бака в котёл.
И давайте пари.[/quote]Давайте,тока при циркуляции какое простите это имеет значение,кроме температурных режимов?Главное ,что бы из бака в котёл.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
[quote="Rimantas";p="39056"]Попробуйте уменьшить скорость на насосе , начните с первой - чем больше скорость тем больше сопротивление .[/quote]
НУ И СОВЕТ!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
[quote="грязнуля";p="39044"]насос переставить на подачу и вся проблема![/quote]
Ага, чё ж не сразу не на неработающий радиатор.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
[quote="Rimantas";p="39056"]Что гребенка выше это конечно неочень хорошо [/quote]
Не вижу аблолютно ничего криминального, если воздух удаляется, хоть 10 метров перепад делай....
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
[quote="грязнуля";p="39058"] У Вас невозможно создать таких перепадов. петель и воздушных пробок которыые он не выплюнет. Что то со схемой разводки, а это как правило лечится насосом на подаче.
и вобще "дурной тон" ставить насос на обратку. Это лично моё мнение.
Эсли не проблема переставьте. И давайте пари.[/quote]
Запросто! Никакой разницы на подаче насос или на обратке нет, и быть не может.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
[quote="МИВОН";p="39061"]Уменьшил скорость насоса- будем посмотреть. Завтра буду чистить фильтр.[/quote]
Боже, какой ИДИОТИЗМ.
НУ И СОВЕТ!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
[quote="грязнуля";p="39044"]насос переставить на подачу и вся проблема![/quote]
Ага, чё ж не сразу не на неработающий радиатор.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
[quote="Rimantas";p="39056"]Что гребенка выше это конечно неочень хорошо [/quote]
Не вижу аблолютно ничего криминального, если воздух удаляется, хоть 10 метров перепад делай....
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
[quote="грязнуля";p="39058"] У Вас невозможно создать таких перепадов. петель и воздушных пробок которыые он не выплюнет. Что то со схемой разводки, а это как правило лечится насосом на подаче.
и вобще "дурной тон" ставить насос на обратку. Это лично моё мнение.
Эсли не проблема переставьте. И давайте пари.[/quote]
Запросто! Никакой разницы на подаче насос или на обратке нет, и быть не может.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
[quote="МИВОН";p="39061"]Уменьшил скорость насоса- будем посмотреть. Завтра буду чистить фильтр.[/quote]
Боже, какой ИДИОТИЗМ.
[quote="Mifune";p="39113"]Предлагаю с афтора требовать поляну,если все заработает
[/quote]
Бензин дороже выйдет до его Мухосранска.
Без обид, ШУТКА.
Бензин дороже выйдет до его Мухосранска.
Без обид, ШУТКА.
Последний раз редактировалось Mat 12 окт 2005, 23:15, всего редактировалось 1 раз.