Помогите пожалуйста с выбором котла Vaillant Turbomax
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: valliant
[quote="Сергей";p="50430"]
Hot water delivery capacity 24L/min raised 33C.
Gas consumption - Natural Gas 5.5kWh low - 69kWh max вот это модуляция
[/quote]
Сергей, посмотрел приложенный Вами файл и возникли вопросы.
На три аппарата указаны расходы ГВС при дельта Т 25 град, и указана тепловая нагрузка. Смотрим и получаем, что при дельта Т 25 для нагрева 26л/мин нужно 45,5 кВт - у Риная 54; для 24 л/мин нужно 42 кВт - у Риная 52; для 32 л/мин нужно 54 кВт - у Риная 69. Вопрос - Либо у меня проблемы с арифметикой (не исключаю), либо КПД Риная около 0,8, как у АГВ? Или я чего не понял, с английским у меня не очень. Ай ду ю пиво - ай лав ю кайф.
Hot water delivery capacity 24L/min raised 33C.
Gas consumption - Natural Gas 5.5kWh low - 69kWh max вот это модуляция
[/quote]
На три аппарата указаны расходы ГВС при дельта Т 25 град, и указана тепловая нагрузка. Смотрим и получаем, что при дельта Т 25 для нагрева 26л/мин нужно 45,5 кВт - у Риная 54; для 24 л/мин нужно 42 кВт - у Риная 52; для 32 л/мин нужно 54 кВт - у Риная 69. Вопрос - Либо у меня проблемы с арифметикой (не исключаю), либо КПД Риная около 0,8, как у АГВ? Или я чего не понял, с английским у меня не очень. Ай ду ю пиво - ай лав ю кайф.
Re: valliant
[quote="BKP";p="56176"]
На три аппарата указаны расходы ГВС при дельта Т 25 град, и указана тепловая нагрузка. Смотрим и получаем, что при дельта Т 25 для нагрева 26л/мин нужно 45,5 кВт - у Риная 54; для 24 л/мин нужно 42 кВт - у Риная 52; для 32 л/мин нужно 54 кВт - у Риная 69. Вопрос - Либо у меня проблемы с арифметикой (не исключаю), либо КПД Риная около 0,8, как у АГВ? Или я чего не понял, с английским у меня не очень. Ай ду ю пиво - ай лав ю кайф.[/quote]
Чет я не увидел там таких цифир и вообще это файлик от газ колонок.
По котлам d25 на 24 л/м и при d 40 на 15 л/мин для 41,9 кВт- самый мощный у них настенник.
На три аппарата указаны расходы ГВС при дельта Т 25 град, и указана тепловая нагрузка. Смотрим и получаем, что при дельта Т 25 для нагрева 26л/мин нужно 45,5 кВт - у Риная 54; для 24 л/мин нужно 42 кВт - у Риная 52; для 32 л/мин нужно 54 кВт - у Риная 69. Вопрос - Либо у меня проблемы с арифметикой (не исключаю), либо КПД Риная около 0,8, как у АГВ? Или я чего не понял, с английским у меня не очень. Ай ду ю пиво - ай лав ю кайф.[/quote]
Чет я не увидел там таких цифир и вообще это файлик от газ колонок.
По котлам d25 на 24 л/м и при d 40 на 15 л/мин для 41,9 кВт- самый мощный у них настенник.
Re: Заголовок сообщения: Надежность котлов Ринай
[quote="MH";p="76794"]мне спецы по Ринаю предложили интересную схему:[/quote]Ей уже лет восемь как стукнуло и это только на моём веку. Намана буит.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="MH";p="76799"]А что-то более интересное за эти 8 лет появилось? - Может эти спецы отстали[/quote]Да. Насосик и трубу в центр бойлера.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="MH";p="76809"]Это шутка?
Или добавьте смайлик, или опишите подробнее
[/quote]Отнють... Насосик в бойлер направьте в ту самую трубочку, а в насосик из котла Т3... ифсё. Если непонятно нарисуйте и фсё сами и поймёте. Правда эта схемка немногим моложе предыдущей и известна под именем супер-комфорт от сонье-дюваль только лучше.
Или добавьте смайлик, или опишите подробнее
Сложность только одна - дополнительная трубка в высотной середине бойлера... надо конструкцию бойлера смотреть или подобрать чтобы с возможностью фланец проткнуть.
[quote="MH";p="77065"]
Мне бы 200 л - на большой дом.
По цене 100-200 енотов, или около того[/quote]
Ню-ню
Рекомендованная розничная цена обычного электроводонагревателя например Ariston SG200 11450 рублей.
Желаю удачи в поиске.
Ню-ню
Рекомендованная розничная цена обычного электроводонагревателя например Ariston SG200 11450 рублей.
Желаю удачи в поиске.
Последний раз редактировалось @lex 20 ноя 2006, 17:46, всего редактировалось 2 раза.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
Мужчины! ну бросьте ктонить инструкцию на какойнить бойлерок... а! Кто-то здесь на форуме когда узнал о такой системе с нержавеющим бойлером(он хотел) после уточнений с благодарностью удалился, а тема была про наличие где нить дювалей. Пошукайте и испросите с каким бойлером он это сделал.
Схема такая чревата заморозкой дома. Не знаю точно как там с Риннаем, но обычно настенники имеют приоритет по ГВС. Если повесить на ГВС аккумулирующую емкость, то после большого разбора горячей воды котел надорлго перейдет в режим нагрева ГВС. При этом отопление работать не будет. Перемерзнуть не успеет конечно, но определенный дискомфорт гарантирован. Так что особо увлекаться "литражом" баков нельзя. Поставьте на 80 литров- самое то. И к озвученной сумме она имеет более близкое отношение, если из эмалированной стали, а не из нержавейки. Если же пиковый разбор разбор воды большой, то без увеличения мощности котла и бойлера косвенного нагрева никуда не денешься.
И вообще меня удивляют люди - на строительство огромного дома деньги находятся, а на инженерке так и наровят съэкономить. В результате все равно платят трижды.
И вообще меня удивляют люди - на строительство огромного дома деньги находятся, а на инженерке так и наровят съэкономить. В результате все равно платят трижды.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Кузьмич";p="77084"][quote="Прохожий";p="77081"]Если же пиковый разбор разбор воды большой, то без увеличения мощности котла и бойлера косвенного нагрева никуда не денешься.[/quote]
ИМХО насчет бойлера погорячились. Дюваль обходится и неплохо ИМХО[/quote]
Не беспредельно же.
ИМХО насчет бойлера погорячились. Дюваль обходится и неплохо ИМХО[/quote]
Не беспредельно же.
Я не 1
[quote="Прохожий";p="77081"]...Так что особо увлекаться "литражом" баков нельзя. Поставьте на 80 литров- самое то.[/quote]Эт точно
... Хотя почти у всех немчиков реализована функция слежения за отоплением в режиме ГВС - через 2 часа приготовления ГВС он забивает на ГВС и переключается на отопление. У будерастов и волков с зайцами точно есть, у остальных не знаю. А увлекаться мона только в случае с дублем.
-
Serj-kot
- Претендент

- Контактная информация:
[quote="all";p="50367"]Бойлеры ACV рулят однозначно. Как по надежности, как по производительности так и по расположению(можно вертикально,вверх ногами и горизонтально).
Обещают настенники ACV-но живьём ещё не видел-судя по описаниям должны быть надёжными и производительными по ГВС-но...[/quote]
IMHO Termal
есть электро, коственные, комбинированые и от 100 до 1000 л, а также могут быть навесные и напольные.
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
[quote="@lex";p="77068"][quote="MH";p="77065"]
Ню-ню
Желаю удачи в поиске.[/quote]
Termal M 200 круглый
~300 euro v Kyeve
ЭВН 100 - ~100 евро (произв Украина)
Обещают настенники ACV-но живьём ещё не видел-судя по описаниям должны быть надёжными и производительными по ГВС-но...[/quote]
IMHO Termal
есть электро, коственные, комбинированые и от 100 до 1000 л, а также могут быть навесные и напольные.
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
[quote="@lex";p="77068"][quote="MH";p="77065"]
Ню-ню
Желаю удачи в поиске.[/quote]
Termal M 200 круглый
~300 euro v Kyeve
ЭВН 100 - ~100 евро (произв Украина)
-
Serj-kot
- Претендент

- Контактная информация:
[quote="МН";p="77221"][quote="Serj-kot";p="77157"]
Termal M 200 круглый
~300 euro v Kyeve
ЭВН 100 - ~100 евро (произв Украина)[/quote]
Подскажите, плз, где конкретно продаются[/quote]
В Киеве моя контора предлагает по таким ценам
Пишите serj-kot@online.ua
icq 212144537
Termal M 200 круглый
~300 euro v Kyeve
ЭВН 100 - ~100 евро (произв Украина)[/quote]
Подскажите, плз, где конкретно продаются[/quote]
В Киеве моя контора предлагает по таким ценам
Пишите serj-kot@online.ua
icq 212144537
мля единомышленник.
че трудно поисковик отрыть или Serj-kot связаться.
Кстати на сайте термаля сказано что водонагреватели для них делают атлантики(те что из франции) и завод фагор (испания, делает колоночки который для разных извстных брендов).
Модели на 200 литров опятьже не увидел, за то модель 300 л - 550 USD/
че трудно поисковик отрыть или Serj-kot связаться.
Кстати на сайте термаля сказано что водонагреватели для них делают атлантики(те что из франции) и завод фагор (испания, делает колоночки который для разных извстных брендов).
Модели на 200 литров опятьже не увидел, за то модель 300 л - 550 USD/
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает