Инверторная сварка!!!!
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Я своими глазами на выставке видел этот аппарат (мультиплаз 2500). Видел сварку и резку - очень аккуратно,и поэтому сильно недоумеваю насчёт сыра и пережога. Как я понял есть 2 аппарата Плазар 17000р. http://www.plazar.net/technology/ и Мультиплаз2500М http://www.multiplaz.ru/about.php 43000 р. Может дело в этом? берут дешевый,а грешат на дорогой? Буду обязательно разбираться, больно руки чешутся купить.
[quote="vento";p="44062"]Вокруг шва много мелких капелек (брызг) но в целом это не портит внешней вид [/quote]
Счищаете что ли?
Бывают места, где с горелкой и зеркалом то не подлезешь.....
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
[quote="mig";p="44069"]Я своими глазами на выставке видел этот аппарат (мультиплаз 2500). Видел сварку и резку - очень аккуратно,и поэтому сильно недоумеваю насчёт сыра и пережога.[/quote]
Из другой темы:
[quote="Anonymous";p="19529"]Чушня а не аппарат, посылал запрос на фирму, пришол ответ что для сварки труб под давление негоден, в связи с пористостью шьва. Работает на водке, катоды только успевай менять[/quote]
Счищаете что ли?
Бывают места, где с горелкой и зеркалом то не подлезешь.....
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
[quote="mig";p="44069"]Я своими глазами на выставке видел этот аппарат (мультиплаз 2500). Видел сварку и резку - очень аккуратно,и поэтому сильно недоумеваю насчёт сыра и пережога.[/quote]
Из другой темы:
[quote="Anonymous";p="19529"]Чушня а не аппарат, посылал запрос на фирму, пришол ответ что для сварки труб под давление негоден, в связи с пористостью шьва. Работает на водке, катоды только успевай менять[/quote]
- SanSvar
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Mat";p="44070"][quote="vento";p="44062"]Вокруг шва много мелких капелек (брызг) но в целом это не портит внешней вид [/quote]
Счищаете что ли?
[/quote]
Да нет, но если знать и присматриваться то явно больше чем с обычной сваркой. Особенно это заметно если варить чёрнуху, к ней прилипает особенно хорошо, а вот к оцинковке почти не пристаёт.
ЗЫ увеличь (раскрой) фотку, там я красным пометил крупные капли.
Счищаете что ли?
[/quote]
Да нет, но если знать и присматриваться то явно больше чем с обычной сваркой. Особенно это заметно если варить чёрнуху, к ней прилипает особенно хорошо, а вот к оцинковке почти не пристаёт.
ЗЫ увеличь (раскрой) фотку, там я красным пометил крупные капли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SanSvar 25 ноя 2005, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Смотря для чего использовать.
По фото видно что за стояк в углу его не запихнешь, как ни старайся..
Да и присылали мне первые модели для испытаний..... 7 лет назад.
Была лабуда полная......
Раскисление шва капитальное.......
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
[quote="vento";p="44075"]явно больше чем с обычной сваркой.[/quote]
Так разбрызгивание больше??????
Была лабуда полная......
Так разбрызгивание больше??????
- SanSvar
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Mat";p="44076"]Смотря для чего использовать.
Была лабуда полная......
Так разбрызгивание больше??????[/quote]
Нет не очень
За все отвечать не могу, так как ценовой разброс на инверторы довольно большой…может это тоже как-то связанно с качеством сварки.
Мой аппарат стоит 800 евро, хотя полно вроде бы с теми или почти с теми же характеристиками, которые стоят не больше 300 евро.
Была лабуда полная......
Так разбрызгивание больше??????[/quote]
Нет не очень
За все отвечать не могу, так как ценовой разброс на инверторы довольно большой…может это тоже как-то связанно с качеством сварки.
Мой аппарат стоит 800 евро, хотя полно вроде бы с теми или почти с теми же характеристиками, которые стоят не больше 300 евро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Интересно, есть ли указания на счет сварки инвертором-электродом и (или) инвертором-плазмой-проволокой инспектора из газовых надзорных служб, есть ли какая нрмативка по этому вопросу. Дело серьезное.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
По старому СНИПу было так
а новый не смотрел (пока 
http://www.vashdom.ru/snip/30502-88/
а плазменным пробовал варить сам, когда-то к ним ездил - они тогда еще не покрутели, старались все объяснить-показать и цены были п0-меньше (тогда был простой от 220В стоил баксов 300, простой от 12В подороже, и для сварки Ал, Нерж и тп. божились , что когда доделают его - будут за 600 продавать. Жизнь, похоже, внесла свои коррективы
ПС .но сварить у меня так и не получилось. резать - классно, в теории можно латунью паять, но - одно неверное движение и подрез сразу! сразу скажу - я НЕ сварщик, но попробовать интересно было.

http://www.vashdom.ru/snip/30502-88/
а плазменным пробовал варить сам, когда-то к ним ездил - они тогда еще не покрутели, старались все объяснить-показать и цены были п0-меньше (тогда был простой от 220В стоил баксов 300, простой от 12В подороже, и для сварки Ал, Нерж и тп. божились , что когда доделают его - будут за 600 продавать. Жизнь, похоже, внесла свои коррективы

ПС .но сварить у меня так и не получилось. резать - классно, в теории можно латунью паять, но - одно неверное движение и подрез сразу! сразу скажу - я НЕ сварщик, но попробовать интересно было.
[quote="Хоттабыч";p="44080"]Интересно, есть ли указания на счет сварки инвертором-электродом и (или) инвертором-плазмой-проволокой инспектора из газовых надзорных служб, есть ли какая нрмативка по этому вопросу. Дело серьезное.[/quote]
Электрод он и в африке электрод.
Дуга только правильная должна быть.
А вот в чудо плазмами......... и прочей дребеденью.......
Сумнения.........
Электрод он и в африке электрод.
Дуга только правильная должна быть.
А вот в чудо плазмами......... и прочей дребеденью.......
Сумнения.........
Впечатлений масса. В основном положительные. Корпус блока питания махусенький и лёгкий. Толщиной сравнимый с 2-х томником Сканави (ок. 8 см.), вес кило 3. Пистолетик маленький. Сожмите руку в кулак, сверху пачка сигарет, примерно так выглядит в руке. Интересная вещь, пьющим не читать - для пайки надо наливать водку! Для резки используется дистилят. которого полно в запчастях (2 литра -14 руб). Включил, обалдел - Пистолет работает как фонарик (температура плазмы высокая, дальность света метра 2-3, пятно света см. 10). В темноте работать можно.
Пламя мягкое, температуру можно регулировать и блоком питания и расстоянием между деталью и горелкой. На кончике пламени ок. 500 гр. у сопла до 6000 гр. Для пайки достаточно расстояния ок. 7-8 см. Почему выбрал плазар? Он слабее мультиплаза и легче. По пламени аналог газового, не нужно клемму на трубу вешать как у мультиплаза. Заказал трубы и фитинги из меди с твёрдым припоем, доставят - попробую, поделюсь впечатленими. (нужно ок. 400 метров уложить, без учёта тёплых полов и водопровода).

слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
[quote="mig";p="52036"] Корпус блока питания махусенький и лёгкий[/quote]
[quote="mig";p="52036"]Пистолет работает как фонарик[/quote]
[quote="mig";p="52036"] пятно света[/quote]
[quote="mig";p="52036"]Он слабее мультиплаза и легче.[/quote]
Дык шо ж делать им можно?????????
[quote="mig";p="52036"]Пистолет работает как фонарик[/quote]
[quote="mig";p="52036"] пятно света[/quote]
[quote="mig";p="52036"]Он слабее мультиплаза и легче.[/quote]
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
[quote="Mat";p="52195"]
[/quote]
Похоже очень много. За неимением реальной работы (пока) поиграл просто с куском железа. 3-х миллиметровую сталь режет как горячий нож масло. Брызг и соплей не наблюдал. Ширина реза ок. 2мм. Металл просто плавился. Художественную резку можно делать без проблем. Пайка вообше улёт. Легко нагревает, сопло только побольше диаметром надо (оно в комплекте есть). Твёрдый припой просто блеск. Сварку чёрных металлов не пробывал (проволоки нет). А почему взял Плазмотрон? дешевле раза в 3 и более подходящ для пайки. Мультиплаз слишком мощный, напор газа велик, для пайки даже рекомендуют для снижения напора приоткрыть пробку на резаке, куда смесь заливаешь. 2 резака в комплекте. У плазара отдельный резак за 6 т.р. можно купить. И габариты и вес у мультиплаза совсем другие (в гоаздо большую сторону).[quote="Хоттабыч";p="52197"]
Сдавать то на рентген госехнадзору моожно, или как?
[/quote]
Честно - не знаю, лучше у производителя спросить. На рентген по моему более серъёзные вещи сдают, чем трубы отопления.
[/quote]
Похоже очень много. За неимением реальной работы (пока) поиграл просто с куском железа. 3-х миллиметровую сталь режет как горячий нож масло. Брызг и соплей не наблюдал. Ширина реза ок. 2мм. Металл просто плавился. Художественную резку можно делать без проблем. Пайка вообше улёт. Легко нагревает, сопло только побольше диаметром надо (оно в комплекте есть). Твёрдый припой просто блеск. Сварку чёрных металлов не пробывал (проволоки нет). А почему взял Плазмотрон? дешевле раза в 3 и более подходящ для пайки. Мультиплаз слишком мощный, напор газа велик, для пайки даже рекомендуют для снижения напора приоткрыть пробку на резаке, куда смесь заливаешь. 2 резака в комплекте. У плазара отдельный резак за 6 т.р. можно купить. И габариты и вес у мультиплаза совсем другие (в гоаздо большую сторону).[quote="Хоттабыч";p="52197"]
Сдавать то на рентген госехнадзору моожно, или как?
[/quote]
Честно - не знаю, лучше у производителя спросить. На рентген по моему более серъёзные вещи сдают, чем трубы отопления.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
Основное недоверие как к аппарату для сварки металла именно в том, что на кончике пламени 500 градусов, а ядро 6000, паять можно на 6 - 8 см. Вы представьте насколько точна и мала зона прогрева до температуры плавления стали 3000 гр.! и насколько мала мощность аппарата для разогрева металла вокруг сварочной ванны для её поддержания если на кончике уже всего 500! Очевидно, что аппарат хорош только для резки и пайки, а металл варить при таком огромном разбросе температур на таком коротком расстоянии не возможно. Для сварки трубы в труднодоступном месте (стояк) ядро пламени нужно отнести от руки на тонком достаточно длинном и загнутом на конце стержне, в данном случае стержня не получится, значит и доступа в труднодоступное место не получится.
Добавлю, что Плазары на нашем Брянском рынке продвигают усиленно уже три года. Рекламная компания есть, а аппаратов в работе у людей нет. Мне они сами звонили - навязывали, но зачем мне болгарка за такие бешенные деньги? Скачивал рекламные ролики производителей - там только резка вовсю и наварка проволоки на поверхность металла, а вот стыковой сварки нет.
Конечно, это только теория и моё личное мнение, которое может и не совпадать с действительностью. Очень хотелось бы услышать результаты независимого теста на сварку металлических труб.
Добавлю, что Плазары на нашем Брянском рынке продвигают усиленно уже три года. Рекламная компания есть, а аппаратов в работе у людей нет. Мне они сами звонили - навязывали, но зачем мне болгарка за такие бешенные деньги? Скачивал рекламные ролики производителей - там только резка вовсю и наварка проволоки на поверхность металла, а вот стыковой сварки нет.
Конечно, это только теория и моё личное мнение, которое может и не совпадать с действительностью. Очень хотелось бы услышать результаты независимого теста на сварку металлических труб.
И шоб у Вас не текло!