Вот, мобыть пригодится кому
Помогите (понять подключение газовых котлов)
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- LEX
- Профи

Не-е-е, я не про это.
Вопрос чисто практический. Перезапускается ли горелка при отключении газа?
А вся эта мини-информация у меня про нее есть. С сайта скачал инструкцию, прочитал, но этот вопрос остался открытым.
Вопрос чисто практический. Перезапускается ли горелка при отключении газа?
А вся эта мини-информация у меня про нее есть. С сайта скачал инструкцию, прочитал, но этот вопрос остался открытым.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
[quote="Slayer";p="57584"][quote="@lex";p="57486"]Помойму на WSG-4 нет реле давления газа,
вот она и неперезапускается.
кажется :oops:[/quote]Все правильно.[/quote]О кааак ... не знал!!! А на ойлонах ведь есть - одна ценовая категория... странненько.
вот она и неперезапускается.
кажется :oops:[/quote]Все правильно.[/quote]О кааак ... не знал!!! А на ойлонах ведь есть - одна ценовая категория... странненько.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- LEX
- Профи

2 Gu Therm:
Кстати, как Вам Ойлоны? По сравнению с Giersch, например. У нас мы Ойлоны пытаемся продвинуть. Не облажаемся, расхваливая финское качество? Потому что мы-фирма молодая, только лезем на рынок.
Спрашиваю именно Вас, потому что Ойлон - как бы питерская позиция. Не очень распространенная. Поэтому "оседлать" эту марку, сделав как бы "лицом" соблазн велик.. но страшно.
Админ! Гадом буду, не реклама! Консультацию прошу.
Кстати, как Вам Ойлоны? По сравнению с Giersch, например. У нас мы Ойлоны пытаемся продвинуть. Не облажаемся, расхваливая финское качество? Потому что мы-фирма молодая, только лезем на рынок.
Спрашиваю именно Вас, потому что Ойлон - как бы питерская позиция. Не очень распространенная. Поэтому "оседлать" эту марку, сделав как бы "лицом" соблазн велик.. но страшно.
Админ! Гадом буду, не реклама! Консультацию прошу.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
[quote="LEX";p="57645"]Кстати, как Вам Ойлоны? По сравнению с Giersch[/quote]Не всё так просто... Ойлоны не ставил давно только настраивал, старые это месть за Кольский полуостров, а новые как-то у меня с ними отношения не сложились. Ну не получается их настроить так чтобы сжигание как у немчиков, как ни крутил СО всё-равно лезет, а если и удаётся то меньше 40ppm ну ни как и состояние какое-то не стабильное... Вобщем не радуют, но говорят есть люди которые могут на дизеле СО(при 12 барах) в ноль вывести. Опять же геометрию тяжело поймать...
По Гишам... знаю только о надёжности и простоте обслуживания. Запчасти унифицированные и самое главное НЕМЕЦ. Жаль что не удалось их покрутить, но люди говорят GUT!!! Хотя люди разные бывают и газоанализаторы тоже...
А мы и сами молодые, имеется ввиду фирма, но подсели на Вайсхаупт... СО = ноль, а при настройке ведёт себя адекватно и рационально. Вобщем послушные они, как супруга в день зарплаты. С запчастями конечно не фонтан замены у других производителей не найти, но меняют без оговорок - европа блин.
Вобщем это моё субъективное мнение, только личный опыт.
По Гишам... знаю только о надёжности и простоте обслуживания. Запчасти унифицированные и самое главное НЕМЕЦ. Жаль что не удалось их покрутить, но люди говорят GUT!!! Хотя люди разные бывают и газоанализаторы тоже...
А мы и сами молодые, имеется ввиду фирма, но подсели на Вайсхаупт... СО = ноль, а при настройке ведёт себя адекватно и рационально. Вобщем послушные они, как супруга в день зарплаты. С запчастями конечно не фонтан замены у других производителей не найти, но меняют без оговорок - европа блин.
Вобщем это моё субъективное мнение, только личный опыт.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="GuTherm";p="57663"][quote="LEX";p="57645"].. СО = ноль, а при настройке ведёт себя адекватно и рационально[/quote][/quote]
Поделитесь опытом.
Каким оборудованием для настройки пользуетесь?
Поделитесь опытом.
Каким оборудованием для настройки пользуетесь?
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Обычный дизель-тест с манометром и вкууметром в такой стильной коробочке, импортный какой-то, фирму не помню.
Газоанализатор - MRU Spectra 1600 GL с ячейкой NOx и принтером, ведь котельные сдаём...
Газоанализатор Spectra 1600 GL
Для измерений в газовых, жидкотопливных и современных конденсационных котлах.
Ручной газоанализатор SPECTRA 1600 GL предназначен для :
• точной настройки и регулировки горелок на газовом и жидком топливе
• контроля горелок
• наладки конденсационных котлов
Газоанализатор Spectra 1600 GL имеет программу самоконтроля. Все внутренние функции прибора постоянно проверяются и по необходимомти выводятся на дисплей.
Стандартный пакет: Оборудование: Опции:
• Непрерывный анализ О2 и СО
• Раздельное измерение температуры газа и воздуха
• Измерение тяги
• Вычисляются: СО неразбавленное, mg/m3, mg/Kwh, СО2, коэфф. избытка воздуха, КПД, потери, точка росы
• Виды топлива: природный газ Е и LL, пропан, бутан, жидкое топливо EL
• Хорошо читаемый, ЖКИ графический дисплей с подсветкой
• Инфракрасный интерфейс для принтера
• Газоотборный зонд длиной 300мм и шланги длиной 1.5м
• Питание от аккамулятора и от сети
• Магнитные крепления
• Аккустический сигнал при превышении порога СО
• Память на 50 измерений, интерфейс RS232
• Автоматическая продувка остатков газа
• Термопринтер с и/к интерфейсом (бумага 58мм)
• ABS-транспортный саквояж
Диапазон измерения: Кислород (O2) 0 - 21,0% объема
Оксид углерода II (CO) 0 - 10000 ppm (H2 комп.)
Оксид углерода IV (CO2) 0 - 20% (высчитывается)
Оксид азота II (NO) 0 - 2000 ppm (опция)
температура воздуха 0 - 150°C
температура газа 0 - 650°C
тяга ± 20мБар
КПД / ЭTA 0 - 100%
Потери 0 - 100%
Коэфф. избытка воздуха высчитывается
Ошибка измерения: Кислород (O2) < 0,2 % aсолютная.
берется большее значение Оксид углерода II (CO) ± 10 ppm или ± 5% от значения
Оксид углерода IV (CO2) ± 0,3 % высчитоывается
Оксид азота II (NO) ± 10 ppm или ± 5% от значения
Температура ± 1°C
Тяга ± 0,03 hPa
Разрешающая способность: Кислород (O2) 0,1 %
Оксид углерода II (CO) 1 ppm
Оксид углерода IV (CO2) 0,1 %
Оксид азота II (NO) 1 ppm
Температура 0,1°C
Тяга 0,5 Pa
Сенсоры: Кислород (O2) электрохимическая ячейка
Оксид углерода II (CO) электрохимическая ячейка
Оксид азота II (NO) электрохимическая ячейка
Температура NiCrNi-Tермоэлемент и KTY
Тяга пьезорезистивный датчик давления
Газоанализатор - MRU Spectra 1600 GL с ячейкой NOx и принтером, ведь котельные сдаём...
Газоанализатор Spectra 1600 GL
Для измерений в газовых, жидкотопливных и современных конденсационных котлах.
Ручной газоанализатор SPECTRA 1600 GL предназначен для :
• точной настройки и регулировки горелок на газовом и жидком топливе
• контроля горелок
• наладки конденсационных котлов
Газоанализатор Spectra 1600 GL имеет программу самоконтроля. Все внутренние функции прибора постоянно проверяются и по необходимомти выводятся на дисплей.
Стандартный пакет: Оборудование: Опции:
• Непрерывный анализ О2 и СО
• Раздельное измерение температуры газа и воздуха
• Измерение тяги
• Вычисляются: СО неразбавленное, mg/m3, mg/Kwh, СО2, коэфф. избытка воздуха, КПД, потери, точка росы
• Виды топлива: природный газ Е и LL, пропан, бутан, жидкое топливо EL
• Хорошо читаемый, ЖКИ графический дисплей с подсветкой
• Инфракрасный интерфейс для принтера
• Газоотборный зонд длиной 300мм и шланги длиной 1.5м
• Питание от аккамулятора и от сети
• Магнитные крепления
• Аккустический сигнал при превышении порога СО
• Память на 50 измерений, интерфейс RS232
• Автоматическая продувка остатков газа
• Термопринтер с и/к интерфейсом (бумага 58мм)
• ABS-транспортный саквояж
Диапазон измерения: Кислород (O2) 0 - 21,0% объема
Оксид углерода II (CO) 0 - 10000 ppm (H2 комп.)
Оксид углерода IV (CO2) 0 - 20% (высчитывается)
Оксид азота II (NO) 0 - 2000 ppm (опция)
температура воздуха 0 - 150°C
температура газа 0 - 650°C
тяга ± 20мБар
КПД / ЭTA 0 - 100%
Потери 0 - 100%
Коэфф. избытка воздуха высчитывается
Ошибка измерения: Кислород (O2) < 0,2 % aсолютная.
берется большее значение Оксид углерода II (CO) ± 10 ppm или ± 5% от значения
Оксид углерода IV (CO2) ± 0,3 % высчитоывается
Оксид азота II (NO) ± 10 ppm или ± 5% от значения
Температура ± 1°C
Тяга ± 0,03 hPa
Разрешающая способность: Кислород (O2) 0,1 %
Оксид углерода II (CO) 1 ppm
Оксид углерода IV (CO2) 0,1 %
Оксид азота II (NO) 1 ppm
Температура 0,1°C
Тяга 0,5 Pa
Сенсоры: Кислород (O2) электрохимическая ячейка
Оксид углерода II (CO) электрохимическая ячейка
Оксид азота II (NO) электрохимическая ячейка
Температура NiCrNi-Tермоэлемент и KTY
Тяга пьезорезистивный датчик давления
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Надо выбрать между Vaillant VUW SOE 242-3 PRO (24) и Junkers Euroline ZW 23 - 1 AE газовыми котлами . Тех паспорта обеих перед глазами - вроде всё понятно по параметрам, ну вот как по эксплуатации , у кого есть опыт - который вы бы считали надёжней?
Схема подсоединения каскадом, в одном месте 2 котла в другом 5.
С схемами тоже есть кое какие вопросы - но сначало надо котёл выбрать - который посоветуете. Хорошо было чтоб описали плюсы и минусы .... ну как у вас получитса короче
Схема подсоединения каскадом, в одном месте 2 котла в другом 5.
С схемами тоже есть кое какие вопросы - но сначало надо котёл выбрать - который посоветуете. Хорошо было чтоб описали плюсы и минусы .... ну как у вас получитса короче
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
[quote="Rimantas";p="58537"] Схема подсоединения каскадом, в одном месте 2 котла в другом 5.[/quote]Я бы начал с автоматики этого непростого хозяйства и ассоримента дымоходов. Юнкерсы ни разу не ставил и про надёжность не в курсе.
Проблемы есть как у Юнкерса, так и у Вайланта, как в прочем и у всех других настенников. Где-то в теме уже звучало, что выбирать надо на основании того, что Вы лично лучше знаете и кто все это будет обслуживать, и на какой котел в Вашем регионе гарантировано имеются запчасти. На основании ответов на эти три вопроса и выбирайте.
А по поводу каскада из 5 котлов... На мой взгляд это бред, как с точки зрения техники, так и с точек зрения дымоудаления и финансов. Но, по всей вероятности, я просто чего=то не знаю.
А по поводу каскада из 5 котлов... На мой взгляд это бред, как с точки зрения техники, так и с точек зрения дымоудаления и финансов. Но, по всей вероятности, я просто чего=то не знаю.
[quote="BKP";p="58586"]А по поводу каскада из 5 котлов... На мой взгляд это бред, как с точки зрения техники, так и с точек зрения дымоудаления и финансов. Но, по всей вероятности, я просто чего=то не знаю.[/quote]Именно!!!
- LEX
- Профи

Вот такая информация.
Thermona вояж устраивала, в том числе и к нам на выселки, на Южный Урал заезжала. Ездил, общался с чешскими товарищами.
Они соединяют в каскад до 16 настенников
Предполагаю, что гемор - настройка каскада 16 ступенек (в очередной раз сожалею, что я не автоматчик, может там и нет никакого гемора).
А с точки зрения целесообразности технической - проще затащить на крышу 16 настенников по 90 кВт (80 кг масса каждого), чем чалить туда 2-тонные Будерусы , нанимая дорогостоящие ГПМ.
Вообще, мне идея 1 Мвт на настенниках понравилась
Не хочу спорить с BKP, но тут надо гибше подходить а не шашкой махать.
Thermona вояж устраивала, в том числе и к нам на выселки, на Южный Урал заезжала. Ездил, общался с чешскими товарищами.
Они соединяют в каскад до 16 настенников
Предполагаю, что гемор - настройка каскада 16 ступенек (в очередной раз сожалею, что я не автоматчик, может там и нет никакого гемора).
А с точки зрения целесообразности технической - проще затащить на крышу 16 настенников по 90 кВт (80 кг масса каждого), чем чалить туда 2-тонные Будерусы , нанимая дорогостоящие ГПМ.
Вообще, мне идея 1 Мвт на настенниках понравилась
Не хочу спорить с BKP, но тут надо гибше подходить а не шашкой махать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- LEX
- Профи

Говорят не было - это с Термоновских видеодоков
Обещали прислать CD со своими хвалилками.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А вообще, кто-нить 16 котлов в каскаде юзал.
Обещали прислать CD со своими хвалилками.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А вообще, кто-нить 16 котлов в каскаде юзал.