Порекомендуйте котел.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

[quote="Slayer";p="58358"]
Да именно на себе и испытываю четвёртый год пошёл...
[/quote]
У себя дома? Обезжелезиватели на марганце работают, почему такая оговорка(очистка без марганца)?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

[quote="Тут";p="58360"]Читаю инструкцию по установке Слима: что значит котел должен быть НАПРЯМУЮ соединен к дымоходу? Возможно ли использование колен для присоединения к дымоходу?[/quote]
Чем меньше тем лучше, оттого и напрямую.Это ко всем котлам относится. У одного мужика пять колен было, чуть не угорел, тяга слабая была.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Тут
Претендент
Претендент

Сообщение Тут »

Ребят, спасибо за ответы. Извините, что спать вам не даю :)

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="mig";p="58361"]У себя дома? Обезжелезиватели на марганце работают, почему такая оговорка(очистка без марганца)?.[/quote]Да дома.Потому как при неграмотном монтаже возможно(и эти случаи зафиксированы) пробивание марганцем нержавеющего бака,хотя редкостно.Обезжелезевоние бывает различным.И может быть в том числе безреагентным ...в зависимости от валентности удаляемой субстанции. :D
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Ох уж эта валентность. Уроки химии мне на пользу не пошли. :cry:
Как говорил мой папан Хуже не бывает, когда не знаешь, да ещё и забыл :D
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="mig";p="58366"]
Как говорил мой папан Хуже не бывает, когда не знаешь, да ещё и забыл :D[/quote]Да я и сам не вкуриваю это уже, но по опыту понимаю,что если железо видно,то его не обязательно окислять его надо отлавливать и мочит в сортире :D
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»