Прав ли спец (ПАЙПМЭН) по БАКСИ ? Очень критично.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
taran
Претендент
Претендент

Сообщение taran »

В этом иногда и проблема. Логика работы котла, остается логикой, а есть глюки. Видно никто не обратил внимание
[quote="шидол";p="15620526"]че за груз :shock: Скорее всего не срабатывал насос[/quote]
И если объединить логику работы и неработающий временами насос(скорее реле насоса). Тогда все правильно.
И чтобы самому во всем разобраться и что-то аргументированно доказать сервису, внимательно изучите логику работы котла.
Тогда все поймете сами.
ТИТАНИК построили профессионалы, а КОВЧЕГ - любитель...

КОТЯРА
Претендент
Претендент

Сообщение КОТЯРА »

[quote="taran";p="15622680"]И если объединить логику работы и неработающий временами насос(скорее реле насоса). Тогда все правильно.
И чтобы самому во всем разобраться и что-то аргументированно доказать сервису, внимательно изучите логику работы котла.
Тогда все поймете сами.[/quote]
Вот и аопрос, где найти логику работы этого котла?
А про насос писал, руку держал на нём минут двадцать, он вообще не вырубается у меня, когда котёл на отопление работает, и при нормальной работе и при простое и при коротких "мощных" запусках.
Зачем подчиняться библии и молиться, когда есть физика, математика и инструкция.

Стажер
Претендент
Претендент

Сообщение Стажер »

Думаю нужно проверить минимальное давление на горелке, еще понизить мощность СО и поставить комнатный датчик, тогда-то он точно не включится пока тот не даст команду

КОТЯРА
Претендент
Претендент

Сообщение КОТЯРА »

[quote="Стажер";p="15623004"]Думаю нужно проверить минимальное давление на горелке, еще понизить мощность СО и поставить комнатный датчик, тогда-то он точно не включится пока тот не даст команду[/quote]

про датчик согласен, так и собираюсь сделать, но всё таки принципиально интересно, что он так выпендривается
Зачем подчиняться библии и молиться, когда есть физика, математика и инструкция.

Стажер
Претендент
Претендент

Сообщение Стажер »

Логика у него такая. Чтоб не выходил на максимальную мощность при розжиге - понизте мощность СО регулятором на плате до минимума. Котел будет работать на 10кВт - для 80м.кв этого достаточно.

КОТЯРА
Претендент
Претендент

Сообщение КОТЯРА »

[quote="Стажер";p="15623164"]Логика у него такая. Чтоб не выходил на максимальную мощность при розжиге - понизте мощность СО регулятором на плате до минимума. Котел будет работать на 10кВт - для 80м.кв этого достаточно.[/quote]

Спасибо стажёр, так и сделал, понизил мощность регулятором, терь пламя поменьше, обороты насоса упали, но он сволочь, всё равно, когда стоит через три минуты иногда врубается в течении 10-15секунд на полный газ и отрубается, моежт прав сепц, что он себя диагностирует каждые три минуты?

Кстати, я думал специалист при настройке котла эти настройки мне сделал, признаться был удивлён, что регулятор мощности стоял на максимум... спец, блин...

Стажер
Претендент
Претендент

Сообщение Стажер »

Обороты насоса в этом котле не модулируются в зависимости от мощности. А через 3 мин, после того, как погасла горелка, он включается и проверяет температуру на подаче. Если температура соответствует заданной, то он отключается еще на 3мин и т.д.

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Прикольна программа управления у этого котла! Хорошо что с Бакси мы не работаем :)

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

[quote="Стажер";p="15629336"]
А через 3 мин, после того, как погасла горелка, он включается и проверяет температуру на подаче. Если температура соответствует заданной, то он отключается еще на 3мин и т.д.
[/quote]
че то Вас ,батенька не в ту сторону понесло :roll: ,постажируйтесь еще.Нет такой функции у Майна.И как понять вот это
Обороты насоса в этом котле не модулируются в зависимости от мощности.
:shock:
чисть канализацию и никого не бойся

КОТЯРА
Претендент
Претендент

Сообщение КОТЯРА »

[quote="Стажер";p="15629336"]Обороты насоса в этом котле не модулируются в зависимости от мощности. А через 3 мин, после того, как погасла горелка, он включается и проверяет температуру на подаче. Если температура соответствует заданной, то он отключается еще на 3мин и т.д.[/quote]

Согласен с Шидолом
Нет, ну вы даете батенька, у меня что, глюк? Я регулятор вниз - насос гудит (рука и уши), регулятор (СО) на максимум - насос при включении бодрее жужжит.
А вот насчёт включения - это мне в котле и кажется глупостью - насос ведь воду гоняет БЕЗОСТАНОВОЧНО, датчик работает, так какого чёрта котлу врубать горелку, да ещё на полную мощность каждые три минуты, что бы проверить ТЕМПЕРАТУРУ на подаче? Что, недостаточно просто "спросить" у датчика?

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

А интересно, ТАКОЕ только у Вашего Майна или у других пользователей тоже? Решить этот вопрос скорее всего можно временной заменой котла. Зимой, когда нет времени разбираться с проблемой мы именно так и поступаем, иногда помогает, по крайней мере после таких действий и в случае нормальной работы замененного аппарата очень легко становится разговаривать с поставщиком.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

:shock: Это конечно выход.Только подход мне не нравится.Типа если на авто застучала шаровая,вместо того чтобы найти причину стука и заменить детальку-меняем весь машин. :mrgreen: И на завод её- нехай разбираются,а нам некогда,клиенту срочно ехать нада :D Бомба :!:

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Как клиент, я бы от такого подхода не отказался.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Ну ежели как клиент :D :? а с точки зрения производителя? уж СЦ точно по головке не погладят.

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Ну тыж должен ещё помнить: всё во имя человека, всё на благо человека, ... и я знаю этого человека. :mrgreen:

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

а как у вас на Неметчине с этим обстоит? и кстати может и не в тему,у нас заезжий коммивояжер от макаронников заливался соловьем -типа их продукцию ваши бюргеры предпочитают всяким вайлантам и юнкерсам. :mrgreen: По-моему -дуст :? ,а как на самом деле :?:

КОТЯРА
Претендент
Претендент

Сообщение КОТЯРА »

[quote="Alekz";p="15629756"]А интересно, ТАКОЕ только у Вашего Майна или у других пользователей тоже? .[/quote]

В сервисе "мой" пусконаладчик сказал - есть у них такой МАЙН, тоже так работает, клиента напрягала щёлкающая "батарея" при этих коротких мощных пусках(она от нагрева пощёлкивала) в итоге ему сменили "батарею", и сказали, что котёл так и работает по задумке :))

Dok
Претендент
Претендент

Сообщение Dok »

Как по мне, так скорее всего либо клапан газовый не настроен, либо не выставили на плате отопительную мощность ( есть такой там хитрый резистор, но лазить только сервисникам!!) нужно посчитать требуемую мощность, и отрегулировать. Если совсем уж мало мощи нужно (менее 9 кВт) то советую поставить датчик комнатной температуры.
Если уже ничего не помогает, попробуй прочитать инструкцию.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Понимаю, что поезд ушел, но в качестве бреда- может,что с дымоходом не так. Может датчик тяги отрабатывает, затем дымоход прогревается и тяга восстанавливается, котел начинает мослать нормально. После длительной остановки все повторяется, дымоход то уже остыл. Не должен так работать котелок, возможно газовый блок мудрит чегото. Интересно, а сейчас, по теплу, котел заработал нормально? По идее должен, хотябы перезапусков должно стать меньше.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

vlad--2006
Претендент
Претендент

Сообщение vlad--2006 »

Прочитал что частое включение горелки укорачивает срок службы оной в несколько раз. Лучшая частота включений меньше пяти раз в час. Больше начинает вредить долговечности горелки и снижает КПД

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»